首页| 论坛| 消息
胡安好发表于 2012-02-10 17:44
坟的塘水。等等
我们现在这支是从寿县迁到肥西的。听说上面是4兄弟:金山、银山、恒山(可能音对)还有一个山我忘了。
我们现在用的辈份还能记一起。
zhibao 兆高祥、金文在家常、诗书传德(得)厚、平四乐安康
只是听长辈说。可能有些音同字不同。因为没家谱所以不知道前2辈的字怎么字不能对长辈无礼所以不敢乱安,用拼音代。我是祥字辈。
望有知道的特别是寿县那边的聊系
QQ:40789419经常在线
邮箱:chinakbw1978@163.com
胡祥稳2007-09-29 16:25
我每天来顶一贴,希望有知道的来聊一下。
加QQ请注明一下是胡氏。谢谢

文字文字从头看到尾,没看到我们这个分支的:
从上辈的口中传递的信息:我们是从江西一个叫瓦家坝(音,具体叫什么不知道)的地方,来到现居住的安徽庐江县同大乡,我们这一块有好几万胡姓人.
郡望:安定郡
堂号:九思堂
辈分:(我只记得部分)
子曰??训
家和延益祥
茂修逢盛世
等等
有空再来看看!!希望我们胡氏人丁兴旺!!!
文字
hxh2007-01-18 10:35
看来我们这支人数不多啊
hxh2007-01-24 16:29
怎么没人知道啊?
hzh2007-02-03 19:44
我知道,县统计局胡局长你们算是一宗。
hu88402007-02-20 20:40
我是肥西三河的。好象正在修谱。
hxh2007-02-23 11:04
我是楼主,我就是同大圩的。三河的朋友你是什么辈分?我是祥字辈。
hukun2007-05-20 23:20
呵呵,我是三河人,是益字辈,再过几年呵呵我这辈上面没有多少了,我们这样大的姓,怎没有多少人知哈
hukun2007-05-20 23:22
我哈,不会不认识我哈,,,,,我老爷子是延字辈,呵呵,没有比这更大的辈份了!hukun hukuncaoqun@126.com
hxh2007-07-18 16:31
三河的啊,我们是一家啊,我爸爸说我们是四房,在三河东头的是六房,不知是不是你们?
hu88402007-12-01 22:07
我是逢字辈的,我们这一支在网上的资料太少了,我查了好多天,等了好多天才有本家人的信息出来。
胡久山-湘南2007-12-03 16:37
Quote:
引用第9楼hu8840于2007-12-01 22:07发表的:
我是逢字辈的,我们这一支在网上的资料太少了,我查了好多天,等了好多天才有本家人的信息出来。

你们提供些你们这支的资料出来呢?不提供哪来资料呀?回去问下老人吧,发些出来哟
hfshfs2009-12-04 20:38
我们都是一家的,胡氏宗譜七修已于2008年清明节完成并颁譜。现在想联系地址是:安徽省庐江县同大镇西湾村(村部边)
联系人:胡茂才电话:13063330379邮箱:hfs0917@163.com 邮编:231533 敬请于他们联系,谢谢。
胡浅胡氏辈字序
(第15世至28世)字辈序:“遵先训庆汝克家,正朝章乐咸光国”
续字辈(第29至42世)序:“道德高品行端庄,立伟业邦兴忠良”
下一页上一页  (2/3)
回帖(1):
1楼:胡冰艳发表的信息,胡基勇电话号码有误。联糸人:胡基勇,电话:13856932556

全部回帖(1)»
最新回帖
收藏本帖