首页| 论坛| 消息
南山发表于 2013-04-25 21:16
寻找芜湖胡氏宗亲 ID:1257406 
作者: 万户侯先进 Email:时间:2010-5-17 11:40:49
http://www.smxs.gov.cn/sviewtext.asp?id=1257406

大家好!
     我是一位80后人,现居住在芜湖城南,听老辈人说老家在白马山,我祖辈什么时候搬来我就不知道了,我所了解的家族辈份排名:班家之光才显明扬!我的是显字辈 ,今天发帖的目的想确认谁了解胡氏本家的其它信息,有家谱更好!希望老本家能看到我的帖子!请大家帮帮忙,一直以来我都对此部分比较感兴趣!@! (联系邮件或QQ号:)
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257469 
作者: 买票人 Email:时间:2010-5-17 13:19:48
我也是胡家的人,我是才字辈,我老爸是光字辈。我老家在火龙岗,听我老爸说我们家原来有一箱家谱可惜被白蚂蚁吃掉了,芜湖也有我们胡家好多亲戚,咱俩不会是亲戚吧,哈哈!不过我比你大一点,不会大一辈吧,我在我们家辈分可是比较高的。

回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257495 
作者: 胡家人 Email:时间:2010-5-17 14:16:54
我也姓胡,可是好像不一样,我也是光字辈,但我的下辈是玉
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257506 
作者: 一二三 Email:时间:2010-5-17 14:41:55
二楼的是楼主的本家叔叔!
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257570 
作者: 胡氏宗谱 Email:时间:2010-5-17 15:55:19
我是国字辈,追溯太太祖辈,应住在中沟胡家村。1948年长江发大水,太太祖辈一家迁徙至峨桥山区

回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257673 
作者: 博弈 Email:时间:2010-5-17 18:28:35
我也姓胡,我家好像了也是从中沟胡家村出来的.我家的辈份排名:劲成先业,家必容昌!我的是先字辈!
不过我家人确给我起了个家子辈的字!....
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257730 
作者: 胡顺坤 Email:时间:2010-5-17 20:14:20
寻找始迁祖是胡正学的后人宗亲:
我始迁祖胡正文和胡正学、胡正堂是亲三兄弟,清朝道光28年(1848年)从彝良县洪家沟坪上迁到巧家县尹武半坡居住。到咸丰年间正学(长房)迁向个旧方向;正文(三房)迁到鲁甸瓦窑坡;正堂(二房)仍居半坡。但现在仍未找到正学后人。
原传字辈为:天应有攀珍尚明正载兴发顺。
请知情者速与胡顺坤联系(13466203309)有谢!
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1257737 
作者: hushunkun Email:时间:2010-5-17 20:19:13
寻找始迁祖是胡正学的后人宗亲:
我始迁祖胡正文和胡正学、胡正堂是亲三兄弟,清朝道光28年(1848年)从彝良县洪家沟坪上迁到巧家县尹武半坡居住。到咸丰年间正学(长房)迁向个旧方向;正文(三房)迁到鲁甸瓦窑坡;正堂(二房)仍居半坡。但现在仍未找到正学后人。
原传字辈为:天应有攀珍尚明正载兴发顺。
请知情者速与胡顺坤联系(13466203309)有谢!

回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1258774 
作者: 草堂闲睡鹤 Email:时间:2010-5-19 10:47:45
与楼主同宗,辈分应是思文友庆班家之光才显明扬!(小时候听爷爷说的音同不知道字哈对)
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1259082 
作者: yssy88 Email:时间:2010-5-19 16:37:28
我也姓胡!我家住方村合义,我爷是叶字辈,父亲是光字辈,我是为字辈,下一辈是善字辈,
要有相同即是一家啊... ...
要认的请发邮件:yssy-88@163.com
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1259180 
作者: 鲁港胡 Email:时间:2010-5-19 19:30:31
我们是一家,我是之字辈。我有全套家谱。
回应:寻找芜湖胡氏宗亲ID:1266728 
作者: —知鱼— Email:时间:2010-5-29 11:12:05
应该是“邦家之光才显名扬高厚祈佑贤能必昌守先待后长发其祥”,8楼的“思文友庆”应改为“斯文有庆”,本胡氏为安定郡寿安堂,始迁祖寿一公(宋元之际),本世系大致如下:胡公满(一世)——丹(二世)——计宁(二
下一页 (1/3)
回帖(0):

全部回帖(0)»
最新回帖
收藏本帖