首页| 论坛| 消息
胡仁秋发表于 2018-03-03 12:59
红网论坛 › 文化艺术 › 古典文学 › 存档 › 古风两首《咏鹅》获奖付梓作品,聊以自慰,免点评

古风两首《咏鹅》获奖付梓作品,聊以自慰,免点评
[复制链接]切换到全部功能

胡仁秋

一级网民红网币4656威望0魅力0注册时间2006-9-15精华0主题66牛币0
1楼
昂首展翅水陆游,引亢高歌冲斗牛。银装红掌威风凛,云上仙鹤傲气休。羲之墨染鹅池久,宾王笔下话千秋。彰武白鹅游四海,美中风味遍五洲。注:[平水韵] 白羽红掌压鸭群,曲颈放歌霸气凌。鹤居仙境门庭冷,鹅逢盛世家道兴。彰武一族振华夏,白浪滚滚遍鹅丁。世人共品禽中宝,阜新美中业飞腾。注:[新韵] 正反两面都是动力 今接[中华诗词《美中杯》有奖大赛]组委会来电,我参赛的作品[古风两首]已经国家级著名诗人及相关专家学者组成的评委会,公开、公正、公平地评定获奖入圈。 获奖喜报已在途中。 有奖大赛所有入圈作品已付梓。 小试牛刀,古诗终能成铅字,不是诗人,拙著乘龙继国风。对一个涉入古典诗词只一年余的我来说,是一种鼓励。也感到自豪。 面对组委会国家级著名诗人及相关专家、学者对我作品的认定。我热血沸腾,情不自禁,感慨良多。 值此,我不仅要感谢组委会国家级著名诗人及相关专家、学者。同时要感谢曾经支持过我的人。也要感谢曾经挖苦、讽刺过我的人。 正反两面都是动力嘛!

燕子花

三级网司红网币9130威望0魅力600注册时间2006-7-23精华4主题29牛币0发消息
2楼

Re:古风两首《咏鹅》获奖付梓作品,聊以自慰,免点评

佩服中!

追车的雨

二级网民红网币805威望0魅力0注册时间2007-8-30精华0主题2牛币0发消息
3楼

佩服ing!

剑翁居士

二级网民红网币2170威望0魅力0注册时间2007-9-15精华1主题140牛币0发消息
4楼

正反都动力,先生乐其中。学习,佩服。

云叟

二级网民红网币1580威望0魅力0注册时间2007-8-25精华0主题93牛币0发消息
5楼

祝贺入围付梓, 佩服 ,学习。借句学着写。白羽红掌压鸭群,曲颈放歌霸气凌。佩服滚滚遍网上。黔城中秋呷鸭丁。

雪君子

二级网司古典文学版特约评论员
红网币22401威望0魅力302注册时间2005-9-18精华37主题162牛币0
发消息
6楼

首先恭喜楼主获奖。如果抛开获奖一事,恕我直言,就诗论诗,确实不算佳作。楼主在练字方面还需要加油,古风有平易的特征,但平易也是在书面语的范围内,就算使用口头语也需要一些技巧,过于白话有伤风雅。
映月梅花相见好沾衣轻雪欲留难

剑翁居士

二级网民红网币2170威望0魅力0注册时间2007-9-15精华1主题140牛币0发消息
7楼

re:发表 2007-09-28 08:3...

发表 2007-09-28 08:37:16 第5楼 祝贺入围付梓, 佩服 ,学习。借句学着写。白羽红掌压鸭群,曲颈放歌霸气凌。佩服滚滚遍网上。黔城中秋啖鸭丁。 (以上所引系云叟所发 ) 剑翁搞笑添蛇句(足):夜郎国里呷呷声]。(黔城也古称夜郎国,有中秋团聚宰吃全鸭之习俗)
是个老玩童,有周伯通的笑,可无碧玉棒。

樟树叶子

三级网监散文随笔版特约评论员
红网币189402威望30魅力5011注册时间2005-12-24精华163主题570牛币0
下一页 (1/3)
回帖(0):

全部回帖(0)»