首页| 论坛| 消息
南山发表于 2018-03-16 17:02
文乡情怀|枞阳赞|歌词:我的枞阳

原创 2018-03-13 胡昌奇/金兆林 文乡枞阳http://mp.weixin.qq.com/s/o5qFRtKfviZiUHWq5wxMlQ 阳 赞

旗山.汉武阁
莲花湖
枞阳赞
(作者:胡昌奇,𠙶山镇人)
大美枞阳天宝物华千年古邑炽兴炽昌枞水长流隆盛地英才勃发是吾乡桐城文派枞阳发祥贤杰尽显誉满天涯射蛟台前忆汉武惜阴亭里思陶侃浮山夕照呈瑞彩枞川夜雨发幽香荻埠归帆帆影远竹湖落雁雁声长青山巍峨出骄子岱鳌灵秀蕴锦章白云青鸟今何在乌金渡口思绪遐同安阴安古邑久焦岭公塥史迹详石矶两赛常相守 橫埠河水润丰粮破罡官泊繁庶景𠙶山今朝更辉煌陈朝故国瑶池美官埠桥头话沧桑义津厚德当垂范湖光山色是雨坛麻溪双溪腾光日文风酣畅雄一方逶迤三公为屏障东乡武术威名扬三州中分长江水三湖润泽鱼米乡白鹤峰上望吴楚麒麟送福永安康城山幕旗刀光影彪炳史册功非凡长河不尽流日月枞裔荣耀作栋梁山水形胜大枞阳人文荟萃永流芳!
为枞阳写的一首歌词
(作者:金兆林,𠙶山镇人)

听黄梅调里的故乡看那一江水色山光把童年旧事细细咀嚼才知道它时时在我心上
那缠缠绵绵的青山穿过岁月记忆芬芳研读那先人灿烂文化心里面不由得豪情万丈
(浮山文山,文韵流芳白荡湖畔,鱼米飘香枞水之阳,千古绝唱文风古韵,一阙难忘)
那一湖的莲花还在吗时时萦绕我的心间多想回去摸摸你的脸庞多想再听听那小调哼唱
那一湖的莲花还美吗夜夜走进我的梦乡多想在你身边撒娇问候多想再看看你如今模样
你变了吗?我的枞阳!

作者简介
胡昌奇,安徽枞阳𠙶山镇人,破罡胡氏后裔金兆林,安徽枞阳𠙶山镇人
精选留言
全友干果
胡氏宗亲昌奇把家乡枞阳写神了,真是诗中有画,画中有诗,主编燕子配图太棒,为你们点赞
2天前
文城居士
拜读学习
2天前
巢峰耸秀(朋友)
枞水长流隆盛地
枞裔荣耀作栋樑
2天前
将军梦
胡氏杰出,赞美枞阳,故乡情意,宗亲骄傲!
2天前
鹞石潭溪〈周社会〉
为胡先生、金先生两位先生的赞美枞阳的诗歌喝彩!文笔流畅,大枞阳的美跃然纸上!特赞👍👍👍
2天前
找不回的青春
大美枞阳……赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2天前
碧海晴空
胡氏奇才,倍感荣耀!
诗歌加美图,枞阳美得不要不要!
2天前
红尘已鸟
为宣传大枞阳的两位奇才喝彩
3天前
胡孟权
我胡家文人辈出,把个大枞阳描绘得淋漓尽致!美不胜收!
2天前
山里人
大枞阳人杰地灵,文乡群大咖云集。或歌或赋或诗或文或影像,为挚爱的家乡枞阳而赞。
2天前
田田
3天前
雪无痕
生在文乡唱枞阳,
人杰地灵好风光。
名臣逸事传千古,
紫燕双飞六尺巷。
野滩碧水逍遥意,
无垠稻田弄荷香。
盛世神州蓬勃起,
凡人俗语入云翔。
昨天
月明春江
我为你歌,我为你唱,我的血液是你赐与的也为你流淌;我献给你情,我献给你爱,我是你养育的我也把你放在心上。闯荡四方,浪迹天涯,痴心永远属于我的故乡。
2天前

虎虎
怎不见会宫名胜!
2天前
1 作者回复
作者回复:城山是会宫的呀!
2天前
真诚相待
为二位作者点赞
2天前
胡 秀子(朋友)
感谢昌奇大哥带来的美文!
2天前
🇨🇳胡达泉🇨🇳
2天前
婺农(朋友)
昌奇宗亲,
2天前
丽丽(朋友)
写写昌奇宗亲用诗词方式,把我们带入如画般的枞阳!
2天前
圆中老虎
多章宗国人文

浏览大图

浏览大图

浏览大图

浏览大图
下一页 (1/3)
回帖(0):

全部回帖(0)»
最新回帖
收藏本帖