首页| 论坛| 消息
不错嘛,老胡家都想当省内老大,当省内标杆,好事嘛,关键这个老大办事是否公允,大家拥护,这个标杆,是否端端正正,宗亲楷模。我想,双方都有过失,都有问题,这需要大家以包容态度,理性思维。放大格局,提高境界,换位思考来解决这一问题,千万不要把矛盾扩大化,复杂化,这不利于团结,也是对宗亲间感情极大伤害。

胡仕金:2017.05.17 17:06
组建宗亲文化研究中心,全国各地各姓陆续组建,政府倡导,社会需要,群众拥护。目的明确,有多方面功能,合理合法。你们贵州宗亲拥护的人也很多,对个别宗亲有不同意见,也是井水不犯河水,何必相煎太急?!挖了谁的烂疤啦?

胡中桥:2017.05.18 10:42
聖贤本是凡人作,那个凡人没差错,自从证悟空性后,无我自在多快乐。请参会的相关所谓领导及当事人自省,向不明真相的宗亲解释清楚。作为一个基本男人是要勇于担责的,由其是在大事大非面前推责,并指责。不是好男人,也更谈不上是领导层,请问在会议没召开之前你们考虑到了这一点吗?全国总会的分裂,湖北分会的分裂,乃至江西这么好的省会分裂,再到今日贵洲省会的分裂。是谁之过,是谁之错?

胡伟波:2017.05.18 11:11
尊敬的各位家人中午好中桥大哥所言极是支持大哥的金玉良言(无我自在多快乐)放下自我才会轻松,放下自我才会清醒,不会迷失自己,放下自我才能团结所有宗亲,爱护宗亲。

胡焕辉:2017.05.18 14:00
真有能力,有本事的,亲自去贵州省跟当地家人协调,不然少在群里添乱比较好,我个人认为这样子会比较好,让时间慢慢去淡化,也让时间去证明一切!

胡玉国:2017.05.18 46
我代表【世界胡氏通谱】编委会说一点,我认为这个追究谁,封杀谁还是不对的,贵州胡氏宗亲内部不和谐应该内部人想办法团结起来,这样让人家看笑话不是那一边的错,是未能团结一起才造成的,任何人你都没有办法让胡氏子孙哪一位不姓胡,唯有继续妥协继续团结才是胡氏宗亲大幸希望大家多做点有意团结胡氏广大宗亲的事宜

胡志明:2017.05.18 21:26
我也说句吧,贵州宗亲的事让贵州的家人处理,是人都有不足之处,谁是谁非让贵州的宗亲们协商,我相信只要是我们老胡家人都会是通情达理的,团结友爱是我们胡家的优良传统!

胡静诚:2017.05.18.22:00
包容包容再包容,团结团结再团结。胡氏宗亲胸似海,再紧疙瘩也能解。解铃还需系玲人,能退则退让一程。鹬蚌相争不同宗,胡氏家人根满公。

胡位柏:2017.05.18 22:30
宗亲组织都有章程,只有承认章程,才能成为这个组织的一员,不承认章程,就成不了这个组织的一员,道理就这么简单。不是所有人非要成为某一宗亲组织的成员。全国绝大部分宗亲都是游离于宗亲组织之外的。同时某一地域某一宗亲组织不是唯一性,它可能同时存在多个宗亲组织,有目标重叠的,也可能各有侧重点。我个人认为:它们都可相关存在,各自发展,在发展中优胜劣汰。但贵州某人开了个非常恶劣的先例,用尽所能,只差一点动刀杀人。我认为如果大家在网络上继续宽恕他的所作所为,只会助长他丧心病狂的嚣张气焰,如任其发展,后面还有人效仿。所谓封杀只是宗亲网群上的开除,并没开除他姓胡,也改变不了他继续姓胡,更没影响他社会正常活动及生话,如果这点决心都下不了,我敢说,我们天天都在喊空话,说大话。中共当今为什么痛下决心反腐,不反就会亡党,甚至亡国。同样我不"封杀"这种人,全国大小胡氏宗亲组织将永无宁日。
胡纪贵:2017.05.19 09:16
《宗亲的名义》宗亲:顾名思义,是指姓氏为区分的同宗亲属。实则非也,同宗不假,亲属不真!我刚接触宗亲大家族,那是热血沸腾,相见恨晚,掏心掏肺,荣幸之至!慢慢才发现,宗亲大家庭跟社会大丛林是一样的,没有什么本质的区别,有一部分人,只是以《宗亲的名义》尔虞我诈,虚情假意,勾心斗角,唯我独尊!如果对
下一页上一页  (4/5)
下一楼›:胡瑞根 2017.05.19 10:00
我赞成江西老家衍科会长的意见。宗亲组织要学会包容,不同组织可以 ..
‹上一楼:各位宗亲好!针对当前热点话题,胡氏宗亲网 每日新闻 “宗亲有话说”特别版,将于近期推出。欢迎 ..

查看全部回帖(7)
«返回主帖