首页| 论坛| 消息
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=11610
hwcczl 2007-04-21 09:17
我是安徽桐城高桥胡姓人,听老人们讲:先人是从江西瓦西坝迁过来的.辈份仅知有:学胜贤良为国(家谱已失),我是为字辈,大约是23代,从网上公布的一些胡姓字派找不到我们这一支的情况,现在我们这一小支在高桥南口一带有500人左右,另外还有两分支分别迁到了安徽舒城和浙江长兴县,请各位胡姓朋友帮助寻根,感谢!!E_mail:huwc@tlu.edu.cn胡为成
南山 20:06:51
kmyhlz 2007-10-22 09:02
安徽舒城县,辈份:学之宗孔孟,孝则范无州。后面具体的我不知道了
南山 20:06:54
hyhyy 2007-11-16 17:43
我是安徽六安舒城县千人桥镇旺和村的,我家的家谱上的辈分先后顺序是:士先立志,学广于勤,明经礼用,德业咸升!有没有和我是一族的??
南山 20:07:26
hxb 2007-12-05 11:37
安徽舒城:明初从江西瓦家坝迁到舒城.。字辈分别是“文、章、昌、茂、学、业、增、光”如有知情者,烦请相告。谢谢了。
南山 20:08:10
hxb 2007-12-06 10:32
我也是安徽舒城的,我是干镇的,字辈是“文章昌茂,学业增光”。
南山 20:09:19
419 安徽桐城市高桥镇南口高山村 从江西瓦西坝迁入 0 100 "有一支到了浙江长兴县二界岭乡,一支到了安徽舒城" 0 仅知:学胜贤良为国富肖有即家强 胡为成 380150518 huwc@tlu.edu.cn 05622118645 安徽省铜陵市铜陵学院计算机系办公室(244000) 125.125.106.97 2007年05月03日18点23分 0 2281 hwcczl
南山 20:09:51
561 安徽省舒城县人 0 80 0 "胡氏亲戚朋友们: 我们也是姓胡,我们是居住在安徽省舒城县人.就是三国时期“周瑜”的故居.我们胡氏已经没有了,为此我们也在编篆,可在中国姓胡太多了,现在我们只能一步一步联系,我们也编了一部分.希望所有姓胡氏亲戚朋友们,首先要有广大胡姓族人的关心支持和参与.因此,我们要广结宗亲共联族谊,建立各地宗亲组织,为修好胡氏宗谱起到坚强的组织保证。 谢谢! 联系人:胡德年,胡维根 电话:0564—8597567" 胡德年,胡维根 506863097www.huhaibo.0528@163.com0564-8597567 安徽省舒城县人 220.180.24.133 2008年02月24日12点07分 0 0 游客
南山 20:10:13
1463 安徽舒城千人桥镇 不知道 不详 0 0 0 廷德世先宗廷德世为祖上口传具体怎么写不知道 相传从江西“瓦家坝”迁入安徽,听说祖宗祠堂在安徽庐江 121.227.110.7 2009年10月02日23点51分 0 0 游客
南山 20:10:37
1505 安徽省舒城张母桥镇 0 0 0 爷爷辈:克;父亲辈为:承;我字辈:伦 只知道历史有100多年,原先为盐商。 需要了解我们这个胡是从哪里迁来,始祖为谁?谢谢 305930917 hj882003@163..com 2009年11月14日17点27分 0 0 游客
南山 20:11:02
1950 安徽省舒城县张母桥镇长冲胡庄 不祥 不祥 0 0 0 大、学、志、于、道、贤、文、九(音)、事、成 不祥 请告之始迁祖、字派后续信息 胡贤忠 743239482 hxz0907@sina.com 05513646790 安徽省合肥市望江东路365号 2011年01月29日05点49分 0 22782 hxz0907
南山 20:11:25
留言人:胡青成 时间:2007-1-22 1:57:37
我们安徽舒城西汤池一带很多胡姓,听老年人讲,我们的祖上是来自江西,辈分是:方,乙,丙,丁,子......辞,武,国,志,士.元,美,家,青,太.梦,自.朝,有,良,光,荣,继,泽,昌;我们这有本谱,我是青字辈,我上面好象还有30多代,也应该是明朝吧,我的QQ:348759341
舒城胡先友2010-03-01 17:00
我的家谱 父亲只记得10个:大学之于道贤文九斯承。
其实我现在的“先”实际上是“贤”。乡里办身份证时写错了
舒城胡先友2010-03-01 17:02
恳请各位宗亲帮忙
胡志忠2010-03-02 08:25
舒城县是归六安市吧,解放以前好像是归巢湖市吧?
下一页 (1/3)
下一楼›:每个地区都有许多不同支系,胡氏宗亲网所起到的作用就是收集这些不同支系的资料,供需要者查询。 ..

查看全部回帖(4)
«返回主帖