首页| 论坛| 消息
我赞成江西老家衍科会长的意见。宗亲组织要学会包容,不同组织可以互存互谅互相帮助,不能去争谁是正统,谁不是正统。不能干扰破坏别的宗亲组织的活动。有分歧座下来协商解决,动武更是非常错误的。全国性宗亲组织,有责任有义务做好各组织间的协调工作,发生问题要检讨我们事前工作是否做了,做得好不好。发生问题之后要进一步做协调,去解决问题,而不能干火上浇油拉黑檄讨之事。我作为局外人,不选边站队,只是不忍看到宗亲组织之间你争我斗,亲者痛啊!

胡位柏:2017.05.19 10:46
如果依胡天一等宗亲的逻辑和观点, “不管是宗亲组织和成立大会,还是宗亲文化交流活动,首先应遵循依法合规的基础上筹备和举行",我看全国99.9%宗亲活动都得停止或取消,99.9宗亲组织都得取缔,因为它们都是"非法的”,你想祭个祖也得注册与申报,捐个款照样也得注册与申报才行,聚个会也要申报,修个谱也需耍个书号才行,例如南昌市宗亲会秘书长胡世表20万字的《世表家书》在出版局光审稿就用了一年时间,审后不得修改才能出版。我《新建谱》十六本,按推得审十六年,在审的十六年中新增加的人丁都无加入,这个谱还能修下去吗?。如果这样,我可以说一百年也办不成一件事。你认为宗宗组织是盈利的实体?实际上绝大多数是这个组织的牵头人自已掏钱买吆喝。都是一种热心使然才牵头,都是花自己的钱找骂挨,绝大多数宗亲组织并不运营,为什要注册?为什要申报? 你听说过同学聚会、战友聚会要注删申报的吗?

胡呈才:2017.05.19 13:43
各位天下胡氏宗亲大家好,我名胡呈才浏阳人士,小学文化,今天我一定要说出我的心里话,自从我近二年参加胡氏活动之事,我也一直为胡氏大量宣传,也知道天下胡氏的根源,那个宗亲好坏我完全知晓,胡伟明宗亲一直为胡家办实事,众人都知,他为了胡氏发展这些年来大部分时间投入了宗亲会上,捐款无数,有些强好多倍的企业家,宗亲会上你们在那里,你们为胡家做出了什么,还好意思讲伟明宗亲,在我眼里你不佩,贵州一事不分清红造白,一面之词,请问你在现场吗,你了解胡氏有多少,我倒是说句说句心里话,有的人还真还真不如我,我虽然没钱但我爱胡,更爱家族观念。

胡伟权:2017.05.19 15:03
@胡呈才长沙民间艺人?值得敬重,说得好,真的会有多少人,能像胡伟明大哥那样,为推动胡氏,做好五件大事,而肯出钱出力,奉献自已宝贵的时间。并通过各方努力,为胡氏,争取到数千亩免费土地,的并发,为胡氏谋福利,希望继续有更精英,肯像他样为胡氏作奉献,更不能因为小数人的私欲,映响整个胡氏的团结,和发展前进,胡定林等人之前,也对贵州胡氏有责献,但后来,因为胡氏需要发展,需要向全国胡氏靠近,步调一至,才能完成五件大事,所以就产生了5,14事件,在这件事上,我认为胡定林,不以大局为重,自似合法组织的身份,破坏恳亲大会,此举己走错在先,实属不对,正由于两个团队势成水火,所以造成此果,我的见解是一个宗亲的会长,首先是众望所归,一有没有热心奉献的精神和时间,二善心,亲和力,,不计个人得失,齐心协力办好宗亲会,事务,带头出钱出力,自然众望所归了。因为群众的眼光是雪亮的。言行举止,讲说活,我相信胡伟明,讲那些话。也是由于有人破坏大会议程,映响预期的结果,才气愤地讲的,值得理解,当今社会,各个姓氏,都在建,或修宗祠,十分热闹,我认为胡氏,是需要更多,像伟明哥,那样的人物,来带领整个胡氏向,真善美的方向发展,前进。所以本人,虽微不足道,但也发表一下,自己的见解,不对地方,还望各位批评兄谅。谢谢

中华胡氏总群讨论摘要:2017.05.19 14:50
@胡呈才长沙民间艺人?看来你文化水平不错,但有些事要写出来还是要用点脑,谁好谁坏你举个例子,我是好还是坏,你才参与宗亲会活动才二年就知道这么清楚,你厉害!我已说过贵州宗亲内部的事只能当地宗亲坐下来协调,你这样的言论会增加矛盾
下一页 (1/8)
下一楼›:胡仕金:2017.05.24 10:12
举报是披着法律外衣,行破坏宗亲团结之实的假善真恶的伪君子行为 ..
‹上一楼:胡明振:2017.05:15 11:48
有必要这么声讨宗亲么?这样更不利团结。越走越远。胡定琳是有问 ..

查看全部回帖(7)
«返回主帖