首页| 论坛| 消息
【一】   鄙人在龙蛇难辩的中华诗词论坛是这样评贴的。
     一,不作附庸
     二,藐视所谓行家
     三,一点必中
【二】松云子来词苑设帐授徒的美梦在我如弹的短评中应声落马。此贴无人敢给他授精了。
【三】我点的两处要害没人敢推翻
【四】松云子对我无礼,我即以无礼相还。
【五】松云子间接地承认了他两处败笔。不直接回复我,更不谢我,证明此人是虚伪之徒
附引用出处:
http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=319957&extra=&page=1
胡仁秋 发表于 2008-6-29 21:39:00 | 只看该作者
飘红之作定不错,必细阅.不解之词请楼主解释下,便于欣赏.暂搬来如下
[嵩高何處奔奇嶽?]
胡仁秋 发表于 2008-6-30 14:10:00 | 只看该作者
玉樓春·客中作
[京華雖好鄉音少,書劍猶存輕似草。季鷹歸去鲙鱸魚,卻恨行程難自料。◎◎家山萬里何縹緲,無數青山雲水繞。夢回吳楚已茫然,白髪爭須明鏡照?]
再来品飘红.
朋友,
能解释下下面的吗?
[季鷹歸去鲙鱸魚]中的[鲙鱸魚]?
[季鷹歸去鲙鱸魚,卻恨行程難自料],既归去,为何行程难料?
[夢回吳楚已茫然]?
鄙人是随意品到哪就问到哪.
傲世云刀 发表于 2008-7-4 21:50:00 | 只看该作者
嵩高即中岳嵩山的别名,但据我所知五岳之首应为东岳泰山,但楼主此句确实有问题,最好专门解释一下,否则只怕难以服众也。窃认为,真正的精品就应该经得起推敲和挑战!
胡仁秋 发表于 2008-7-5 17:07:00 | 只看该作者
以下是引用忘年天马在2008-7-5 8:47:00的发言:
热烈欢迎云松子先生来词苑设帐授徒,讲经说法,切磋词艺!大作已飘红,待词友们漫赏!
首版,请不要删帖。我的帖子是有礼貌的。诗中的问题是要指出的。若是授徒更不能误人呀!
越女镜心
以下是引用石不能言在2008-7-5 15:36:00的发言:
附议飘红热帖,也觉个别词句语焉不详,词意游移,加精可酌!
附议
松云子  楼主| 发表于 2008-7-8 01:53:00 | 只看该作者
今天才看到这些,谢谢飘红和诗友的评论。嵩高为崧高之误,见于《诗经》中“崧高维岳,骏极于天。”
季鷹歸去鲙鱸魚,卻恨行程難自料。却改为我。
请诸君再帮忙教正。多谢。
渔艇丽人 发表于 2008-7-8 07:17:00 | 只看该作者
以下是引用胡仁秋在2008-7-4 17:57:00的发言:
诗,除韵律外,词、字、句更重要。坛主欣赏之帖,鄙人提问未尝不可,为何要删鄙人之帖?请解释。
一、[嵩高何處奔奇嶽]。嵩高是五嶽之首嘛,还奔哪?怎么奔?请坛主丽姐解答。
待续

刚看到弟之帖,我查了,本版记录没有删您的帖子被删记录。论坛规定,有敏感的政治问题、有碍观瞻的下作语言外,一律不删帖,对于诗词的探讨,如何持个人见解都是正常交流。尽管交流。
松云子吟弟也说过,诗词方面没老师,皆在互交流,他此次来我论坛设堂讲课,就是想将自已多年来研究的东西拿出来与大家交流,彼此都是老师,几天来他在登版的谦和态度,看得出很超脱,他也希望大家多指正

松云子  楼主| 发表于 2008-7-8 07:42:00 | 只看该作者
以下是引用傲世云刀在2008-7-4 21:50:00的发言:
嵩高即中岳嵩山的别名,但据我所知五岳之首应为东岳泰山,但楼主此句确实有问题,最好专门解释一下,否则只怕难以服众也。窃认为,真正的精品就应该经得起推敲和挑战!

傲兄所言甚是。拙作“嵩”为“崧”之误。“狂到世人皆欲杀,醉来天子不能呼”,在下改来又改去矣。

胡仁秋 发表于 2008-7-8 12:41:00 | 只看该作者
以下是引用松云子在2008-7-8 7:22:00的发言:
宁冒一村,不冒一人。胡仁秋先生尽管直言,在下诗
下一页 (1/2)
下一楼›:鄙人在中华诗词论坛点评虽少,可一点和声一遍。特摘录点滴,存于宗亲网。
查看: 428|回复: 2 ..
‹上一楼:这个人多么虚心:
胡仁秋 发表于 2010-3-1 15:09:00 | 只看该作者
意境佳.
出律了.< ..

查看全部回帖(27)
«返回主帖