首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
201楼:我是重庆市大足县的“安定”胡氏 入川第11代子孙名叫:胡才荣
“盖闻天地始祖安定人氏,康熙 ..
202楼:强烈无语。找不到我的辈来。
潇 字辈
胡潇波
浙江台州萍溪人。
203楼:我籍贯山东日照岚山区胡家林,我只知道字辈:为日顺彦。有知道的请加QQ564398321。与我联系,谢 ..
204楼:山东宗亲请加24469777这个群! 谢谢!
205楼:我的字派:
始迁祖全龙,心省,广东五华(长乐)伏溪葵岭迁入兴国江背果源,15代,始祖有通 ..
206楼:振,璋,麟,以,庆,维,贤,士,义,永,浩,长,存
我是义字辈的!
有和我一样的么?
..
207楼:尊祖敬宗,万世永清;克绍先业,以振家声……
文定堂,江苏徐州丰县,我永字辈,第17世,有 ..
208楼:引用第172楼胡明东于2007-01-16 11:55发表的:
我是河北的胡姓,在我们老家全村基本都是姓胡的 ..
209楼:江西九江地区八八年编定六十字新派号:
安定光兆远

恩泽兰桂芳
祥传宜绍述< ..
210楼:看了这么多,还是没我们的,我只知道几个字辈:陈,承,世.业~~~~~~
211楼:210楼的宗亲你好!!
你知道你的祖籍以及你的迁始祖,及远祖的情况么,知道的话可以连同你的 ..
212楼:湖北十堰市竹溪县
湖北十堰市竹溪县原丰坝乡(现为县河镇)丰乡坝村,胡姓,我只知道目前的 ..
213楼:广东省连州鸬鹚嘴大塘湾胡氏家族班辈是:
道通满朝定,曾贵永世代。
文华成高章,智胜全 ..
214楼:湖北长阳的胡姓,主要为晓溪安定堂,始祖胡仁潮,耿氏太婆,其三子德龙,德龙有三子--明,贵,寿 ..
215楼:从你提供的资料来看,你们家谱的资料还是比较齐全的,因此我建议你登录我网的最新出炉的胡氏宗亲寻 ..
216楼:字派:尊先训庆汝克家,正朝光月咸光国
我本人就是正字辈的。 现在我还不知道始迁祖是谁。
217楼:尊先训庆汝克家,正朝章月咸光国
楼上错了~~
218楼:始祖未知,应该是胡公满,迁入年代不详,字号只记得: 发-加-会,立-名-争-良-世(音)-崇-显-登-盛-芝( ..
219楼:安徽枞阳县白云钱铺一带胡姓朋友(以岩前村的胡家大金包为中心)请留意:现已经查明,我族字派如 ..
220楼:为字辈。丰城曲江
221楼:庞大的家族群,字辈随着各房续谱增添后变化较大,很难找到相同的字派字辈,要能统一就好了。
222楼:始迁湖南兰山半洞,现居连州丰阳镇湖江村,本人字辈述字辈。本村排行是 典 常 宜 育 德 绍 述 贵 ..
223楼:怎么没有看到山东东营的
224楼:请加入QQ群五,群主既是。
225楼:怎么没有安定郡的~~~~~~~~福—兴—承—玉~~~~~~~~~~~~~~~~~~全面的不记的
??????? ..
226楼
227楼
228楼
229楼:始迁祖胡寿、胡贵,由明朝初在荆州北门外客居数载,接耿氏祖母于荆州,葬于松滋县羊角洲后(据胡 ..
230楼:胡学谦宗亲 :
看到帖子请与我联系! \
谢谢!
QQ75135680
231楼:湖北长阳晓溪安定堂(华林系祠堂).文家坪胡氏支谱
始迁祖胡寿、胡贵,由明朝初在荆州北门 ..
232楼:我是陕西榆林绥德胡姓,为什么没有陕西的啊,我知道的有:俊---------月---------永,再什么也不知道 ..
233楼:我是陕西榆林绥德胡姓,我的QQ:15203751
234楼:我在安徽郎溪县,现我知道的字辈为 锦、高、忠、崇……,据我父亲说好像好和绩溪县的胡氏有所关 ..
235楼:照片怎么弄上来啊??
236楼
237楼:点“编辑”,“浏览”将照片作为附件上传,然后“提交”
238楼:Re:胡耀斌宗亲
能提供一些有关胡观文先生编著的资料信息吗?南山
239楼:始遷祖××,由陝西西安府三元縣遷入到現四川省江油市紅豆樹邊居杜家河,约曆15代,可溯始祖×× ..
240楼:  來 胡正位
大 元  敬
  文   胡正銓

國学獻
  胡 廷敬撰[gkdz 2007-02-24 19:36]
241楼:由陝西西安府三元縣遷入到現四川省江油市紅豆樹邊居杜家河,约曆15代,字派:先國宗正成,有志裕 ..
[gkdz 2007-02-25 08:55]
242楼:Re:胡氏各地字派字辈汇总(四川)
由陝西西安府三元縣遷入到現四川省江油市紅豆樹邊居杜家河 ..
[gkdz 2007-02-25 09:00]
243楼:山东嘉祥文家庄,沛县辈分:...宗士精经记,德裕存诚正,传家善保全,允中宏建树,永世庆光天
..
[ljl_888888 2007-02-25 12:01]
244楼:176楼的 你可于我联系 我们同宗,你那可是一个新说法,可以改变明史记载,我QQ88320865,手机139 ..
[hubinzheng 2007-02-25 19:21]
245楼:还有:
南咀胡氏----湖北黄岗团风县
堂号:德政堂
元末明初,明太祖朱元璋命海内各 ..
[胡达波 2007-02-25 19:37]
246楼:达波宗亲好!
可否将南咀胡氏的华林始迁祖以后的世系以及后代播迁分布情况发到网上来。让我 ..
[南山 2007-02-25 20:21]
247楼:在登的“湖北长阳晓溪安定堂,胡贵约传二十世—文家坪始祖胡正文,属华林派
字辈:仁德胡继 ..
[胡耀斌 2007-02-26 11:02]
248楼:好的。
[南山 2007-02-26 11:22]
249楼:春节想整理族谱,发现辈诗不见了。
上网搜索,发现宗族网,很高兴。
祖上是江西过来的, ..
[hzy8508 2007-02-26 17:31]
250楼:更详细的记载可能在 宗支碑 最顶层有记载,太高了我没有上去,等下次我回老家在上去仔细去看, ..
[gkdz 2007-02-27 09:08]
251楼:现在有 陕西三原县 的朋友吗??
也许我们是一支的
[gkdz 2007-02-27 09:12]
252楼:看了这么多,怎么就没有湖北天门的呢?
我家的老宗谱是:
泰国忠心 正大光明
椿柏 ..
[胡圣军 2007-02-27 14:30]
253楼:我祖籍是江西丰城胡家村,已经有30年没有去过了,不过倒是年年在修家谱.村中有胡氏祠堂.可惜近年一 ..
[胡旭焕 2007-02-28 18:01]
254楼:这位宗亲好!下面是新浪网同胡姓留言板的一则信息,看看对你有没有帮助。南山
留言人:胡邦 ..
[南山 2007-02-28 19:37]
255楼:江西玉山(原浙江江山)官溪胡氏字派:诗书礼乐振家声,奕世芳名应杰俊。
五公世系 “五公讳 ..
[胡建云 2007-03-01 09:31]
256楼:60楼
137楼
我们是一支的
"世代荣昌乐太平"
湖南双峰的
前面的我 ..
[huyong 2007-03-02 15:34]
257楼:湖南的字辈楼主没有写全阿~~
[huyong 2007-03-02 15:35]
258楼:双峰桑林胡氏
迁湘始祖君美公,宋元间自江西泰和迁居湘乡滑石滩,数传至文贵公入赘桑林白氏 ..
[huyong 2007-03-02 15:39]
259楼:旧班序:文以元明景仲廷,本允希仁盛德清,明士亨嘉应祉庆,世代荣昌乐太平。

新班序: ..
[huyong 2007-03-02 15:39]
260楼:整个看了一遍,眼睛都发花了,也没有找到我这一派的!!!
我是安徽巢湖槐林镇的,我们那里 ..
[johannes 2007-03-02 16:13]
261楼:湖北长阳安定堂胡氏
长阳胡氏修谱,最早在清道光年间,后有几次续修,最后一次在一九四八年 ..
[夷水 2007-03-04 20:52]
262楼:"根据族谱记载,长阳胡氏始祖为胡融,仕汉为文渊阁大学士,居山东济南府陈留郡,其后依次为 ..
[南山 2007-03-04 22:04]
263楼:据我所知,胡耀斌先生没见过长阳胡氏族谱,而且长阳胡氏族谱也没记载胡先生这一支人,胡先生这一 ..
[夷水 2007-03-05 19:28]
264楼:我来自安徽寿县,。祖籍听老人说是,山东老鸹巷。
辈份是:道学开孔圣,有维吉庭文。明新传 ..
[huming5757 2007-03-06 10:53]
265楼:我已上班,要做体力活,很忙.业余时间已很疲惫,欢迎夷水同志对长阳谱提意见!但经查证,长阳谱所记 ..
[胡耀斌 2007-03-07 20:40]
266楼:[原创]湖北长阳晓溪安定堂(华林系祠堂)族谱
始迁祖胡寿、胡贵,由明朝初在荆州北门外客居 ..
[胡耀斌 2007-03-07 21:12]
267楼:终于看完了可还是没看到我这族的字辈喃?我们好像是从湖北公安迁入四川的现居成都新都
由于 ..
[逸风 2007-03-09 09:27]
268楼:在这次查谱修谱过程中,我建议:
1、胡氏富族把胡氏贫困族带起来。
2、胡氏官族把胡 ..
[胡耀斌 2007-03-09 09:33]
269楼:我是湖北荆州市荆州地区龙洲一带的,祖籍是江西的,我所知道的字辈是:永保万年春,有生须得道! ..
[huhui 2007-03-09 21:15]
270楼:始迁祖知柔,自功德源迁吉水西岭新村,历30代,始祖广之公。
字派31代始:正仪来上国,建策 ..
[胡策芒 2007-03-09 23:06]
271楼:会里有四川名山胡姓人没。我是帮我爷爷问来的。他只记得小的时候在战乱年代从那个地方迁到贵州瓮 ..
[yangzufu 2007-03-11 07:02]
272楼:学礼维如时
肇际中振新
敬信家邦化
隆世有鸿名
至道绥猷美
大文衍秀清
..
[胡帮兴 2007-03-12 14:36]
273楼:引用第4楼胡拥军于2006-09-13 07:40发表的:
从我现有残缺家谱中得知:堂号"春秋堂" ..
[lzzlove544 2007-03-12 22:27]
274楼:137楼,huyuhui
我们家有家谱,记得好像是“春源天明,志应朝廷,景大深万,世新昌荣,作修 ..
[hu_maolin 2007-03-13 12:13]
275楼:应该是始迁祖叫胡春六(湖南武冈州),始祖为胡公满,即舜之后人(?)
[hu_maolin 2007-03-13 14:29]
276楼:我已经把家谱拿到,现在请斑竹帮我改改
...................(之前没有记载)始祖:胡兴拔(拨).. ..
[逍遥 2007-03-14 20:57]
277楼:湖北大冶胡氏字派辑录(华林派有宗谱,以后提供,谱中世系以满公为一世祖共有一百三十多代,所辑字派 ..
[胡同 2007-03-17 14:28]
278楼:麦田胡氏:始祖汉清,元武宗时由江西泰和迁湖南宁乡麦田,又数传徙至益阳。
清朝末年湘军将 ..
[hu561 2007-03-17 15:29]
279楼:河南方城胡学谦辑录。2007年3月17日
胡同宗亲莫非是胡学谦先生?请与我联系,有事想请教.QQ114 ..
[南山 2007-03-17 17:23]
280楼:我家在四川达州达县石桥,胡姓约有近五百人吧
具体情况不清楚
大概辈份是
.....仕(世 ..
[胡胡 2007-03-18 12:46]
281楼:[图]附件为华林派世系总纲,是根据1987年湖北大冶胡氏宗谱合修本整理的,希望对大家对胡氏的世系研究有 ..
[胡同 2007-03-18 15:09]
282楼:湖北荆门地区胡氏家族寻发源地
历始迁祖天太公,由清朝初期(推测),由江西*邑杨墟迁入到京北 ..
[blue01 2007-03-18 16:41]
283楼:胡立波宗亲:
我是湖北团风回龙的,我父亲是绍字辈,我是启字辈--谱名启宝,我儿子宗字辈,能提供 ..
[aibaot 2007-03-19 17:01]
284楼:始祖是福一,福二,福三,安徽太湖县
字辈(可能有笔误):碧福仲友永,世光万召玉;尚志经为 ..
[胡国松 2007-03-20 13:10]
285楼:引用第198楼胡海生于2007-02-01 22:21发表的:
始祖是福一,福二,福三,安徽太湖县
字辈 ..
[胡国松 2007-03-20 15:56]
286楼:有谁是安徽省怀远县县城胡姓的,请与我联系,我的QQ是:358498651,加入时请注明“怀远胡”。谢 ..
[胡国松 2007-03-20 16:03]
287楼:引用第284楼胡国松于2007-03-20 13:10发表的:
始祖是福一,福二,福三,安徽太湖县
字辈 ..
[admin 2007-03-20 18:29]
288楼:引用第281楼胡同于2007-03-18 15:09发表的:
附件为华林派世系总纲,是根据1987年湖北大冶胡氏 ..
[admin 2007-03-20 18:32]
289楼:怎么没看见黄石胡氏,我应该是是那一字派的
[黄石胡氏 2007-03-22 19:25]
290楼:我祖籍是山东的,父辈字(怀)我是(长,常)字
山东有祖谱只是我没有看到过,
要是有和我一系 ..
[changwu77 2007-03-24 01:02]
291楼:怎么没有贵州或广西的胡氏族谱呀?我老家在贵州兴义则戎,一九六几年搬到广西隆林县,但我现在对 ..
[胡星隆 2007-03-25 17:35]
292楼:我们现在用的字辈好像是:昌绍登文世,国正天星顺,后面的我都不记得了,也有人说不统一什么的, ..
[胡星隆 2007-03-25 17:40]
293楼:我是山东五莲县的,只知道的字辈:西福长召善,宗明乃科昌,有哪位知道始祖?
[sdhuzongjun 2007-03-26 11:57]
294楼:始迁祖胡谅,由四川成都府濯锦桥迁入到福建汀州,后迁江西丰城厚郭,历39代,可溯始祖谅公,字派 ..
[胡帮兴 2007-03-26 16:14]
295楼:我们是胡珰之后,令斌(赟)--训---时泰---胜---东轩---简义---日清---栗---文卿---元方---伯高- ..
[lucahu 2007-03-28 15:47]
296楼:引用第214楼夷水于2007-02-13 21:53发表的:
湖北长阳的胡姓,主要为晓溪安定堂,始祖胡仁潮 ..
[qinye 2007-03-29 10:15]
297楼:我是 湖北武汉黄陂横山 立本绍昌 家征和良
[oldstone 2007-03-29 11:20]
298楼:据刻木山胡氏族谱记载:先祖益龙公于元太定四年丁亥九月二十六午时生于吉水县彭城里析桂乡丁家堡 ..
[潜龙 2007-03-29 20:14]
299楼:我是安徽黟县迁入安徽岳西县的胡姓族人,我们的派系是:昌、茂、既、芳、嘉、载、启 堂号是:光 ..
[yxhzh 2007-03-30 00:39]
300楼:老家浙江龙游下平山, 兰塘下平山胡氏 始迁祖胡承元,清雍正九年,由绩溪迁来今里。我家原有三字 ..
[胡文龙 2007-03-30 18:58]
301楼:皖绩溪金紫胡--胡棣辉字辈--匡秉;培肇晋广在;家承帷则友;乃能致其昌;我是承字辈.
[3939 2007-04-02 10:45]
302楼:301楼胡棣辉应是胡棣辉堂
[3939 2007-04-02 10:48]
303楼:301楼帷字辈应为惟字辈
[3939 2007-04-02 10:52]
304楼:皖绩溪金紫胡,堂号为棣辉堂,始祖胡宓,字辈有匡秉,培肇晋广在,家承惟则友,乃能致其昌.
[3939 2007-04-02 11:03]
305楼:华林胡氏又一支宦里胡、桃林胡
(胡)成功第一世,邓氏的子孙所指的就是今江西省星子县的“ ..
[huji2008 2007-04-03 15:38]
306楼:最远的先祖是胡礼,听老人说,我的先祖后有三位从山东搬到东北分居在辽宁辽阳、辽宁丹东、黑龙江 ..
[胡铁华 2007-04-03 16:25]
307楼:贵州遵义,现目前手存字辈为:祥云登世学/金庭德正元/文章安敏仕/富贵永延年。
想咨询本派系 ..
[42945806 2007-04-04 00:50]
308楼:东林:
江苏徐州睢宁县的:春瑞霞昌 居正恒方 绍先懿训 裕树嘉光 绪承复(音)履 (双木中间有 ..
[东林 2007-04-07 00:19]
309楼:现住湖北武汉,上两辈在湖北黄陂,家父没传什么家谱之类的,只知有“敦典绪章”几个字是家谱里的 ..
[hdw 2007-04-07 15:55]
310楼:四川广安市武胜县中心镇南门坝胡氏字辈:官清明志安(也可能是“官清民自安”,这个字派经常可以 ..
[南山 2007-04-07 16:25]
311楼:本人是家字辈,乡下在广东省从化市吕田镇三村红庄(有个胡氏祠堂),请问我们这边的胡氏家族是从 ..
[胡家韵 2007-04-08 00:38]
312楼:你们可能是自华林始祖胡藩迁居华林(今奉新,南昌等地)之后,传自城公,珰公,仲尧等人之后世居 ..
[胡先斌 2007-04-08 22:48]
313楼:我是皖绩溪县三胡之金紫胡辈份有匡,秉,培,肇,晋,广,在.家,承.惟,则,友,乃,能,致,其.昌.
[3939 2007-04-09 18:21]
314楼:山东枣庄安定堂:文振儒明成,继述安乐从,敬化兴居世,德懋慎长宏,敦厚丕平富,芳恩笃忠贞,恒 ..
[luck9952 2007-04-11 16:25]
315楼:始迁祖胡高相,字吉辅,于明万历42年(1614)自江西吉安府吉水县沙窝山十五度罗公保迁居湖南汉寿县, ..
[hjh6333 2007-04-12 17:13]
316楼:我老家在安徽省 太湖县 弥陀区 河口乡,那里的胡姓大多源于该乡杨林村的胡家岭。该支胡姓老派:[胡攸运 2007-04-13 02:42]
317楼:陕西安康市白河县有:
凤启良安定世家
我只知道这几代的.不知道有没有前后一样的.
318楼:本人姓胡名滨,名字的来源没有按照族谱的排序.
现在我记忆中家族最高的长者爷爷已经去世,名叫 ..
319楼:湖北省 襄樊市保康 谷城 一带 胡氏
修有族谱的 我在外地求学 谱不记得了
好象传自 福五 ..
320楼:胡氏宗谱(宣统辛亥年古版)目录
卷 一
源流总序
回峯公序
杰门公序
肇修 ..
321楼:我是河南新郑的 我们的辈分有 万、永、广、兆、长、传、忠 等
有谁知道详细的辈分怎么排 联 ..
322楼:字派是:
思椿公七子排行......自咸丰二年合谱以冶字辈后始统一字辈为:冶化纯熙久.,承平雅 ..
323楼:你们是到了颂字辈才照统一辈歌来的
324楼:山东枣庄胡姓字派汇集 〈邹坞镇埠后村老杨树胡〉
山东兰陵《现为枣庄市》胡氏族谱 安定堂 始 ..
325楼:我只知道我们属安定堂,从安徽先迁到了扬州,后到了盐城,字辈:风,桂,庆,海,其他的我就不知道了. ..
326楼:佩服啊!这些资料在什么地方收集的。我是枞阳破罡胡,上面说的很详细。
327楼:广东开平儒良胡氏,始迁祖良甫公,历23代,字辈;****协,奕世永昌和,维持忠厚道,连捷文武魁.
328楼:福五公 字仁澤由江西南昌府南昌縣硃石巷遷至湖北武昌府咸甯縣豐樂鄉泉塘村赤涯保港西祠西岸居住 ..
329楼:湖北武昌咸宁胡氏始祖“福五公”
福五公 字仁澤由江西南昌府南昌縣硃石巷遷至湖北武昌 ..
330楼:自二零零一年 着手准备接续我《胡氏宗谱》兴祖、兴册二公支谱以来,足迹就遍及汉水南河上下的数 ..
331楼:湖北武昌咸宁胡氏始祖“福五公” ——迁谷城“胡姓'
自二零零一年 着手准备接续我《 ..
332楼:湖北武昌咸宁胡氏始祖“福五公” ——迁谷城“胡姓'
自二零零一年 着手准备接续我《 ..
333楼:忠博:你好!难得你也有心来关心我们胡姓宗脉!
——幺爹 春立
334楼:道出豫章?豫章就是华林?
335楼:请问chunli30宗亲所发的福五公的祖上源流如何?比如说是华林胡氏还是其他一些派别?
336楼:这位宗亲好!
看了这位宗亲的帖子很受感动."胡家户里不论亲疏",才有宗亲这份热情. ..
337楼:广东开平儒良胡氏,始迁祖良甫公,历23代,字辈;****协,奕世永昌和,维持忠厚道,连捷文武魁.
338楼:我是湖北汉阳城头山下湾胡姓后人;我是"良"字辈,望同族宗亲与我联系.我的QQ:52218339.< ..
339楼:家中没有家谱,只知道曾祖在陕西神木曾经商积累了家产,到解放时又变成赤贫,不知道曾祖的真名,拼音 ..
340楼:我是安徽桐城高桥胡姓人,听老人们讲:先人是从江西瓦西坝迁过来的.辈份仅知有:学胜贤良为国(家谱 ..
341楼:引用第340楼hwcczl于2007-04-21 09:17发表的 :
我是安徽桐城高桥胡姓人,听老人们讲:先人是从 ..
342楼:我们从前就只知道我们的老家事湖北咸宁,正因为我是想弄懂我们的起源,所以我才对谱牒产生浓厚的 ..
343楼:其实这项工作是没有捷径可走的,我是全文照录——是键盘敲出来。如可帮我提供更详细的上游信息, ..
344楼:我们在小时候就听老人们讲,我们是“耿氏太婆”的后人。
这些宗亲怎个个都只记得耿氏太婆呢 ..
345楼:我是四川射洪胡氏,据查我祖纲是湖北江陵在清朝乾隆年间迁四川射洪县,第十代恒山公在射洪金华立 ..
346楼:第十代仕雄恒山公在射洪金华立有碑记:恒公父为尚谦公,生有三子,长子仕凤公住湖北安陵;恒山公 ..
347楼:Re:chunli30 宗亲:
我猜想只有这一种办法.因为我也做过同样的工作,花费了我一个多月的时间, ..
348楼:据查四川射洪机房街胡姓来自湖北省荆洲府江陵县第二十五都陈氏岗新分胡家庄
349楼:承蒙南山版主夸奖,因为古版的家谱都是草纸,颜色都比较暗,扫描后经修正后仍然不够理想,所以放 ..
350楼:承蒙南山版主夸奖,因为古版的家谱都是草纸,颜色都比较暗,扫描后经修正后仍然不够理想,所以放 ..
351楼:我们的字辈是:朝京膺昌盛,荣华福俊申,文明承祖德-----功能耀显清---共60个字。请教不知是何处 ..
352楼:引用第35楼胡朗于2006-10-02 23:10发表的 :
站长:你好!我是贵州遵义的安定郡胡氏,入前黔 ..
353楼:引用第39楼hcx于2006-10-05 14:51发表的 :
我们是湖北咸丰的,我们这里姓胡的字辈就比较乱, ..
354楼:引用第39楼hcx于2006-10-05 14:51发表的 :
我们是湖北咸丰的,我们这里姓胡的字辈就比较乱, ..
355楼:引用第60楼胡正枚于2006-10-25 20:44发表的 :
我是湖南宁乡的,听祖父说是从湖南双峰县搬来的 ..
356楼:引用第87楼hurunyong520于2006-11-07 17:40发表的 :
我的祖父在湖南省长沙县捞刀河,只记得 ..
357楼:引用第142楼胡欢贵于2006-12-16 15:06发表的 :
我也来一个,古香古色的!据谱载此支发自江西, ..
358楼:不知hjh6333宗亲是否和胡欢贵宗亲属于同一支?都是文贵公后裔?
359楼:引用第358楼admin于2007-04-23 12:04发表的 :
不知hjh6333宗亲是否和胡欢贵宗亲属于同一支? ..
360楼:请看这里:
湖南桑林胡氏七修族谱 http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=2074&keywo ..
361楼:湖北枝江市羊角洲(现为百里洲)迁楚时间约在公元1560年(即明嘉靖39年)前后)率概、绅、缘三子 ..
362楼:我是湖北孝昌人,听说与孝南肖港长胡胡姓同宗,但查胡氏宗亲网孝感字辈,却没有与我们相同的辈份 ..
363楼:我是湖北孝昌人,听说与孝南肖港长胡胡姓同宗,但查胡氏宗亲网孝感字辈,却没有与我们相同的辈份 ..
364楼:我 是浙江省金华磐安县玉山镇的.我们分支是金华市永康县迁到玉山镇岭口村的.迁祖是南宋的荣九公. ..
365楼:我是江西宁都的 ,只知道几个字 ,我是仁,父辈是振,爷爷是洪谁知道是哪个房的?
366楼:引用第358楼admin于2007-04-23 12:04发表的 :
不知hjh6333宗亲是否和胡欢贵宗亲属于同一支? ..
367楼:我是河南省永城市一代人氏,最近几辈是:茂 继 绪 长 宽 和再往后就不知道了,谁能告诉我全部的 ..
368楼:我是山东日照,上一辈是"运".我这一辈是:"宗",向下排是:宗明乃克昌.我随父母在 ..
369楼:湖北,石首市。我族字辈:思朝知治体,学规在正其(气)有谁知道全部的字辈排序吗? 现在我还不知 ..
370楼:转自:http://cache.baidu.com/c?word=%CA%AF%CA%D7%2C%BA%FA%3B%CA%CF%2C%BA%FA%3B%D0%D5&ur ..
371楼:四川遂宁地区的胡姓支派是哪的啊,,联系我,,,,,,,,,,,,huchaoqqqq@163.com
只知道进几辈份: ..
372楼:引用第333楼chunli30于2007-04-19 23:36发表的 :
忠博:你好!难得你也有心来关心我们胡姓宗 ..
373楼:我的籍贯是山东省济阳县二太平镇庙廊管区,我们胡家村的辈分时是这样的:
永、明、延、祖、 ..
374楼:怎么好象没有我这的呀?????????????????
乐安县
375楼:各位家人.谁帮我的猪宝宝起和好名字啊?我本人叫胡光伟.孩子是金或明字辈的.还差2个月就出生了.又 ..
376楼:我在这等大家回帖呢嘿嘿
377楼:各位家人.谁帮我的猪宝宝起和好名字啊?我本人叫胡光伟.孩子是金或明字辈的.还差2个月就出生了.又 ..
378楼:始迁祖胡应选`胡应龙`胡应举`胡大川,由湖北麻城县孝感乡迁入到今重庆璧山县,历16代,字派:应 ..
379楼:有没有知道 时志首道忠 永远裕宗红 定识传家美 诗书万世荣的啊 我是湖北孝感大悟的
380楼:  我们是湖北孝感,始迁祖宗一公自洪武初年由麻城迁移而来。民国十四年(1925年)所修《澴西华 ..
381楼:  请问这儿有南京的宗亲吗?我族始迁祖宗一公支系有十一世“胡南生”,下落不明。阅读《辞海》 ..
382楼:福建汀洲府永定县迁出广西贵港市平南县
字派:居.象.希.东.宪.茂.肇.宜.家.宏.宇.达.逢.运进. ..
383楼:我磐安玉山.始祖荣九公.我们的字辈是:公光明正大祖贤汝日一之召老叟仲文宗德良仕永元亨利贞洪志 ..
384楼:我为福建龙岩新罗区白沙镇渡头村胡氏,问遍上辈,均不知我渡头胡氏从何处迁来,同为安定堂,本人 ..
385楼:河南信阳市西与湖北交界处,字派是:处泰廷侯德 英才应永芳 宗功传远绍 .据说祖上从麻城迁到湖北随 ..
386楼:我族属江西婺源清华街1103年前后迁入安徽建德(今东至县)锦溪(今洪方乡同春村),始祖为宝 ..
387楼:祖居江苏徐州,安定堂胡氏,城南有一片三十亩地祖坟,已迁徙.字辈是:......,世庆绍天德,家传学道新, ..
388楼:湖北宜都胡氏,文定堂,始迁祖胡朝×,约1700年左右由江西×地迁入湖北宜都雷打岩落业,历12代, ..
389楼:联系方式:QQ 25761345
390楼:始迁祖胡敬贤,由湖北麻城县孝感乡迁入到四川射洪,历11代,可溯始祖××,字派:敬天洪道,喜明 ..
391楼:引用第3楼九级半于2006-09-11 12:22发表的 :
福建永定中川胡氏字辈排序
福建永定中川胡 ..
392楼:这里怎么没说到有迁到我们湖北武穴梅川这边呢???是不是还有你没发完呀?????我们的家谱上可是华林 ..
393楼:只知道 兴 隆 久 次 不知道是哪系的 祖上相传从江西瓦西坝迁出 先居住在湖北武汉
394楼:无意中发现了我胡氏家族的家谱:黄帝至舜帝9世,虞舜帝为胡氏始祖一世, 胡满公为二十八世,至我为一 ..
395楼:有谁知道陕西临潼胡姓的出处?希望能与我联系或告知.感谢!
huyarong@126.com
396楼:我是江西九江星子蛟塘的华林胡氏。为什么我的辈分和江西地区的不同呢?请问楼主?我们这里的啊。 ..
397楼:我是江西九江星子蛟塘的华林胡氏。为什么我的辈分和江西地区的不同呢?请问楼主?我们这里的啊。 ..
398楼:江苏涟水安定堂安东胡氏。始迁祖腾远公,明朝洪武初年,张士诚据苏,屡遭金革之险,为避战乱,由 ..
399楼:这位宗亲好!我曾在胡氏宗亲网“寻根旅游”栏目转帖《“红蝇赶散”揭迷》一文,http://www.hszqw ..
400楼:天上一麒麟,承先世泽贞。有道传家永,贤良奕载兴。
我本人是“传”字辈的。祖籍安徽泾县, ..

正序查看 | 最新回帖
下一页 | 上一页 | 首页 | 末页
«返回主帖