首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:是的,我也希望此书能大量出版,我也希望能有机会拜读~
2楼:谢谢胡海先生的努力,也谢谢宗亲网的建设,让胡氏后人有了交流的平台,我也会为此而努力
3楼:非常感谢胡海先生。
也非常感谢宗亲网提供的网络版。
4楼:我知道新华书店可以买到一本中国史学重点项目,《中华姓氏谱 胡姓卷》,李学勤主编,王廷洽著, ..
5楼:没想到这样高水准的胡氏网站出自一位大学生之手,真是胡氏人才辈出,可喜可贺!胡苗勇站长可谓“ ..
6楼:其实大家太看的起我了,本人虽然是计算机专业,但学的是软件设计,并不搞网页设计,论坛和网站系 ..
7楼:苗勇宗亲为我胡氏作了如此大贡献,功在千秋!
8楼:我是安徽太湖的胡姓,请宗亲们多多指教!
9楼:确实不错,我们胡家人才是层出不穷,难怪出了中国出了两个胡总书记,相信胡苗勇宗亲万事顺利,考 ..
10楼:首先感谢胡苗勇宗亲你为我们提供了一个交流平台.,还要感谢胡海老先生你为中华胡姓作出的贡献,我 ..
11楼:各位宗亲你们好.如今是胡 锦 涛当了国家主度,我们值得高兴,我们胡姓家人更加要了努力,为国争光. ..
12楼:感谢发鹏宗亲的祝贺,但我对您所提的"胡家人天下"略有看法.如果是玩笑话也就算了.我们 ..
13楼:南山总版主的意见很对,为此本人冒违对你的稿件作了修改,大意没变,我们的本意是以古今胡氏名人 ..
14楼:非常感谢胡海先生。 文章转自 ※※胡氏宗亲网 ::::..   http://www.hszqw.com.cn
也非常 ..
15楼:国以人为本.人以族为根.有家必有族.族旺国更兴.感谢胡海老先生.感谢胡苗勇宗亲
16楼:各位胡氏宗亲:
  我毕业于武汉大学,学的是历史,研究胡氏历史虽然只有12年,没有胡海先 ..
17楼:胡斌武汉大学教授,不知上面的宗亲与他熟不?
胡斌是我的村的。
18楼:士奇宗亲所发表的意见很明确。对于胡海先生的尊祖敬宗精神很钦佩,但对其有关胡氏源流的观点不赞 ..
19楼:南山说的很对。
史学研究一般以古代文献为基础进行的,现在普遍认为《史记》资料是比较权威 ..
20楼:南山、苗勇二位宗亲:您们好!
  感谢南山先生能给我回信,而且鼓励了我将再度发表意见的 ..
21楼:谢谢苗勇为胡氏宗亲建了一个互相交流的平台.
22楼:回胡士奇宗亲,我已经把《百家姓氏究竟多少年为一代》此帖置顶加亮而且也早已放着主页上面,也希 ..
23楼:误会了吧?
问下与胡斌教授熟不,我只是想了解一下胡氏宗亲,在学校里有没联络,绝对没其它 ..
24楼:请教有胡海先生的联系方式吗?
25楼:苗勇、南山先生:您们好!
  这一段时间我特别忙!因为我代有本地高校两个系七个班的文史 ..
26楼:引用第26楼7122035975于2007-02-05 11:09发表的:
苗勇、南山先生:您们好!
  这一段 ..
27楼:感谢胡海老先生对胡氏家族作出的贡献!!同时也感谢胡苗勇为我们胡氏家族成员提供了这么一个交流 ..
28楼:“争鸣达到我们胡氏的和谐与统一”欣赏!
29楼:凑个热闹,支持一下!
虽然我的家族来源还没有理出个头绪,不过还是真的很感谢!!!
30楼:俺是山东莒县的胡姓
请宗亲们多多指教!
31楼:我很感动,胡氏门中有这样的无私奉献者,真是家门有幸,祖宗开眼啊!
32楼:           关于胡海问题的讨论我进入了情感的困惑
苗勇、南山二位宗亲:
  ..
33楼:引用:我认为,如果全国当今联谱以《大通考》为蓝本,就是整个中华胡氏的悲哀。司马迁说“人子之 ..
34楼:我想问士奇宗亲,非要按照士奇宗亲所言的华林世系作为蓝本就真的没有找错正宗嫡脉的祖先,就真的 ..
35楼:转官溪-胡淇淦(309411559) 19:08:01
那就得争,得有一个研究考证的对象,大胆设想
年代 ..
36楼:Re:仕奇宗亲
仕奇宗亲:
胡氏宗亲网论坛发表站长苗勇宗亲的《致胡海老先生的一封 ..
37楼:我两三年前早有建网的想法,岁月蹉跎,竟然无成.今年偶尔以"胡氏族谱"再次搜索,胡氏宗亲 ..
38楼:南山宗亲:您好!
  非常感谢您们诸位版主对我的信任,一直在留意我的动态!
  说我 ..
39楼:我家乡福建省永泰县大洋镇尤乾下坊有一支胡氏宗亲,395年前从福建省尤溪县汤川乡迁入,再之前,就不 ..
40楼:引用第38楼7122035975于2007-05-05 11:42发表的 回南山宗亲 :
南山宗亲:您好!
  非 ..
41楼:支持楼上的观点!希望士奇宗亲在百忙中抽出时间把研究成果发表出来,我们也跟着学点历史和家谱世 ..
42楼:请问你在这封信中写你不是华林胡氏后裔,那你是不是明经胡氏后裔?本人是明经胡氏后裔想寻找休宁县 ..
43楼:是有点激烈,可能双方了解较少,士奇宗亲和南山宗亲私下应当多交流
另外有些问题别太上纲上 ..
44楼:好.就是要这样群策群力.
45楼:无意中发现了我胡氏家族的家谱:黄帝至舜帝9世,虞舜帝为胡氏始祖一世, 胡满公为二十八世,至我为一 ..
46楼:引用第45楼胡荣伟于2007-05-11 11:29发表的 :
无意中发现了我胡氏家族的家谱:黄帝至舜帝9世, ..
47楼:真诚感谢你们:辛苦了.
48楼:我是从湖北省麻城县孝感乡迁至今重庆市璧山县.始迁祖胡应选`胡应龙`胡应举`胡大川.字辈派序`应世 ..
49楼:论文:
            《大通考》若为蓝本 是中华胡氏之悲哀
        ..
50楼:士奇宗亲,论坛贵在讨论,我们也很希望看到你的文章。记得发帖的时候单独开一帖子,方便大家讨论
51楼:  请告诉我,用什么方法,我才能单独开一帖子?
                    ..
52楼:[图]看图片
到相应的版面上,点击"新帖"就可以发了
53楼:  我查不出用何办法,只好拜托您了!
                 胡士奇
   ..
54楼:就是点击“新帖”二字就可以发了
要是实在不行,那你发邮件给我或者回复在这个版面也可以, ..
55楼:站长宗亲:
  我已从邮箱发出我的全文,希望您收到后帮我代发一下,拜托您了!
    ..
56楼:说真心话,我非常佩服胡苗勇宗亲的做法,他为我们搭建了一个交流的平台,谢谢了!我是一名从事中国 ..
57楼:谢谢胡海老先生! 谢谢胡苗勇!!!!
网站做的不错!!!给我们姓胡的宗亲提供了一个寻根的平台!!
58楼:胡家人就是不一样啊,中国就是因为有胡家人的存在,呵呵,中国以后一定还有姓胡的书记.哈哈,
59楼:我是湖北恩施人,也是一个对宗谱感兴趣者,我曾也想过在网络时代的今天,能在网上把我胡氏家族文 ..
60楼:《全国胡氏族谱大通考》应该又很多吧????我家就有一本,以前回去粗略看了一下.
61楼:我们胡家人才是层出不穷,相信胡苗勇宗亲万事顺利,考研和胡氏宗亲网双见新成效,祝福你!
62楼:谢谢你为天下胡氏所做的贡献!及为网站所做贡献的人!
63楼:我是广东惠来县仙庵镇西庄村的胡姓宗亲,今天见到这么多亲人真的很高兴,
64楼:偶尔来到这里。。非常感动。非常感谢为此做出努力的宗亲们
65楼:胡苗勇站长给我们胡氏提供了在网络上互相交流的一个平台。胡氏家族人才辈出。愿我们年轻的一代向 ..
66楼:谢谢胡海老先生的努力,也感谢宗亲网的建设,让我们胡氏后人有了交流的平台,我也想为作点工作, ..
67楼:来了,也要顶一下。
68楼:胡氏代有人才出!
一个当代大学生能对宗族相关的东西感兴趣,难能可贵!信中提到胡姓,什么 ..
69楼:胡姓的人在整个中国的人数对比大姓确实有点小巫,但是有这么多人集合起来气势真了得!!
我们在 ..
70楼
71楼:感谢胡苗勇宗亲您为胡氏提供了一个交流平台!
感谢胡海老先生您为胡姓所作出的贡献!
72楼:胡安徽先生:
  您好!
  我在重庆工学院工作。
  知道您将到重庆的高校来工 ..
73楼:引用第0楼南山于2006-07-22 15:03发表的 致胡海老先生的一封信----胡苗勇 :
胡海老先生:
74楼:我是万九公的后裔.
75楼:我们老胡家后继有人,兴旺发达,真了不起
76楼:我家有一本,99年版,再修改一下,就可以发行了
77楼:本人家里有宗谱十二本.但是由于叔叔的封建思想不让我们随便翻阅,他说要等到六月"龙晒甲&quo ..
78楼:引用第73楼hjc于2007-10-09 20:01发表的 :
胡苗勇同学:网上看到你给胡海老先生的信很感动。 ..
79楼:我只是听说过胡海老先生的书
我想看又 不知道有什么渠道看到
80楼:看了不顶也不行啊,
哈哈,,,
81楼:各位宗们:
  我们胡氏能有我们自己的网站,这是令人万分高兴的事,我是安徽金寨的一位老 ..
82楼:胡苗勇宗亲, 你好! 学业快顺利完成了吧.衷心希望你最后取得优异成绩. 我是一位过古稀的胡氏宗亲. ..
83楼:设计主页功不可磨,胡氏宗亲论坛平稳健康发展是第个胡家人的职责与义务,我愿与大家一起维护这个 ..
84楼
85楼:苗勇宗亲为我中华胡氏作如此大贡献,功在千秋!世代万传!!!!
86楼:没想到.愿你事事顺利!
87楼:胡士奇先生的文章是十分片面的。他的立论、论点、论据是有失偏颇的。而且又是言辞过激!逼人太甚 ..
88楼:我支持士奇24年一代.我们咋样才能看到大通考

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖