首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:从以上世系流传来看,我闽楚中湘涌田胡氏是属安定胡氏下从南宋开传的一支,但又不属华林世系,我 ..
2楼:铁华前辈辛苦了
3楼:是否可将本贴替换你7月29日所录入的那篇,那篇世系文序太乱,确实让人看不懂,我也越看越过意不 ..
4楼:三十五世
国珍——字世重,行魁三,东晋海西公太和间袭封五始候爵,上表陈刑政 之宜皆行之, ..
5楼:这么说还是照史书抄就好了,要什么脉祖世系?史书上有安定始祖允安公吗?
有清华派始祖锈公 ..
6楼:文定公来楚开传世系

第一世 (安定世系第六十四世)
安国——字康侯,号青山别号 ..
7楼:关于本世系的下部分如何编篡,本人至今没有比较好的思路,如按我谱七修谱的排列,则人数太多,目 ..
8楼:此世系最大的问题是,前二十世所传总年数和后四十余世所传总年数一样,难以令人信服.
9楼:引用第8楼胡喜全于2006-12-04 17:09发表的:
此世系最大的问题是,前二十世所传总年数和后四十 ..
10楼:铁华前辈辛苦了
11楼:闽楚中湘涌田胡氏三房支谱世系表(74-91代部分)
十一世 (安定世系第七十四世)
锲—— ..
12楼:到今天终于将我这支家谱的世系表余下的部分全部完工,(当然这还只是个草案)虽然还有许多不尽人 ..
13楼:成——字允安,行雍三,为安定临泾人 ,秉性慷概有节气。正直敢言,孝文初拜中大夫,吴王濞反, ..
14楼:谢谢!已按你提供的资料予以修改。
15楼:引用第8楼胡喜全于2006-12-04 17:09发表的:
此世系最大的问题是,前二十世所传总年数和后四十 ..
16楼:安定郡
安定乃邑郡,公元前206-203年之西汉武帝时于四平凉府,固原州、泾州之地建郡,先冶高 ..
17楼:怎么没见我爷爷他们在上面呀 他是在字辈的我们家也算是一支吧·
18楼:引用第17楼lzzlove544于2007-03-13 19:47发表的 :
怎么没见我爷爷他们在上面呀 他是在字辈 ..
19楼:班竹加油!!!
湖南茶陵胡家祠堂毁于文革,有相关资料不?
我这有一房家谱(茶陵安仁),一世紘 ..
20楼:能否将你家谱中所记载的“文定公致堂再堂茆堂三先生籍溪先生粹中先生”有关资料发上来,与我们湘 ..
21楼:有族谱软件 家谱先生 管理族谱的
22楼:浙江温州永嘉县霞岙的胡宗
23楼:这跟华林胡66世新说.38世安仁公以上对得到,从下面安仁公.之孙子分开的
24楼:我爸爸1949年左右从湘潭花石石坝出来工作,现在在株洲,快80了,他是孝字辈的,但不知我们是第几 ..
25楼:引用第24楼胡建强hjq于2008-10-18 20:12发表的 :
我爸爸1949年左右从湘潭花石石坝出来工作 ..
26楼:引用第24楼胡建强hjq于2008-10-18 20:12发表的:
我爸爸1949年左右从湘潭花石石坝出来工作, ..
27楼:铁华宗亲你好
琇——字安国,从汉高组入关,拜中郎.我谱上是18世祖.子谓成,字允安.
28楼:铁华宗亲你好
看来我们是同一谱系下来的,不错.今天好高兴
29楼:铁华宗亲你好
我是湘潭花石河头湾迁出来的,我听我伯伯讲我们是七房?原来家里有一整套家谱 ..
30楼:(后续六房瀚派化支部分世系)
第十世
永瀚——(六房)字海若。明成祖永乐二十二年甲辰六 ..
31楼:铁华宗亲,安国公三个从子的世系有没有?期待一见
32楼:一世祖
阏父——有虞氏十五世孙,仕周为陶正,能利器用玉。赖(之)妻明显夫人夜梦明月坠怀 ..

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖