首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:因为华林后裔人数比较多,故华林谱系在中国广为流传,造成很多谱牒世系资料混乱,变得不真实,所 ..
2楼:[图]手头有村前版胡氏宗谱,始祖为文昭公瑷,乃一世满公68世后讷之子,号安定先生。附件为世系表,供 ..
3楼:[图]你的世系在25世以前有明显的错误,唐代学颜公所调查的世系和你在第26代以后基本一致,而25世商之前 ..
4楼:......胡公卒子申公犀候立申公卒弟相公皋羊立相公卒立申公子突是为孝公........[史记]
5楼:第一世满,谥胡,虞帝卅六世孙也。其先妫姓,周武王初下车,追思舜德,以元女大姬配之,使奉虞祀 ..
6楼:第二十六世学颜,字有为,行河十三,唐太宗贞观甲午举进士,累官殿中丞,生于隋文帝开皇十四年甲 ..
7楼:胡公满生有4子,其中两个曾做过陈国国君
8楼:在我系宗谱上记载,“自满而下,凡二十世俱列为侯,系出自汉太史公司马迁之笔”,古时一来生殖不 ..
9楼:wymyie....可否留个联系方式....文昭公是胡瑗吗?胡瑗父是否讷公.祖是否修己公..我是修已公五子 ..
10楼:引用第12楼胡久山-湘南于2006-08-14 08:33发表的“”:
wymyie....可否留个联系方式....文昭 ..
11楼:wymyle按照你的谱牒世系看来前面20世确实不是你真正的祖上,安定胡氏的世系基本上是勿容置疑的,唐 ..
12楼
13楼
这谱牒世系就是摘自胡瑗后代谱牒
14楼:我们嘉禾谱与你的谱有明显区别...讷公为57世..何来68世...考其源区别在前26世..其下大致一样。不 ..
15楼:学颜公修的谱很有正确性,其先前世系抄自学颜公祖传的一本世系书上,这些胡海老先生也是考证过的
16楼:[图]附上历代干支编年考,给各位参考。对照年代,或有所益。
17楼:[图]附上历代干支编年考,给各位参考。对照年代,或有所益。
18楼:各位同姓,稍安勿躁,称不容置疑,亦言之过早。研究历史要“小心求证”,小,为小心翼翼,心,谓 ..
19楼:有些道理!国珍公一修.学颜公再修的谱。也不可能十分完美..秦以前有断代.汉以后颜可著。这己说明 ..
20楼
21楼:没错,我们的就是志刚公开始编撰的谱,从一世祖泄传公以下,霸公,铨公.....直至现在的我,每一 ..
22楼:而且我们的谱上,也并没有胡海先生说的,把铨公说成为胡载之后,而正是收贤之后。从霸公至铨公: ..
23楼:我知道的胡姓排行为天长万代金玉芳,文武开大学等
24楼:引用:铨会后人
没错,我们的就是志刚公开始编撰的谱,从一世祖泄传公以下,霸公,铨公..... ..
25楼:回复楼上,照志刚公谱,一世祖泄传公“字宏发,生于周赧王五十年(公元前265年),居大梁(即后 ..
26楼:既然是胡志刚谱就并非是霸公,铨公后裔,你们那里应该是弄错了,详细的可以看《全国胡氏族谱大通 ..
27楼:呵呵,我对家谱研究不多.只记得小时候父亲从宗族里面领回来看过!
记忆中家谱有半米厚...就 ..
28楼:看了网站的一些栏目,越看越糊涂,祖先乱,系派多,越看越糊涂,不知道谁是真的,是不是搞个总的 ..
29楼:好好看看。谢谢。
30楼:引用第11楼wymyle于2006-08-14 01:35发表的“”:
在我系宗谱上记载,“自满而下,凡二十世俱 ..
31楼:引用第31楼胡攀于2006-10-26 00:50发表的“”:
看了网站的一些栏目,越看越糊涂,祖先乱,系 ..
32楼:全中华胡姓的来龙去脉均以胡海先生的“大通考”为蓝本未免有些荒唐了吧?中华胡氏数千年来,参与 ..
33楼:哦,是吗?
胡海老先生精神可嘉,中华胡氏文化3000多年,繁衍约1700多万人口,老先生考证的 ..
34楼:我也说几句,对胡海先生贡献我想大家都是公认的,也是敬重的,特别是如久山兄弟所说的“胡海老人 ..
35楼:你好、
我想查找胡安国公及其子胡演、胡宏一系
有的请发帖告诉我
我的邮箱是huzilai ..
36楼:铁华先生海量,佩服,一语道破玄机呀,正如您所言,胡氏犹如参天大树,老人所做的虽然功不可没,但尚有 ..
37楼:胡氏宗谱三十二卷----32册全
此书为民国二十年木活字印本,三十二册全.开本阔大,尺寸: 28.5 ..
38楼:引用第29楼admin于2006-08-25 14:05发表的:
既然是胡志刚谱就并非是霸公,铨公后裔,你们那 ..
39楼:胡氏宗谱三十二卷----32册全!有意购藏者,请短信联系,或拨打手机13793169587

网址:http: ..
40楼:引用第41楼胡燕寿于2007-03-22 10:31发表的:
我觉得的霸公绝非华林世系,从华林谱记述霸公互 ..
41楼:摘自《大通考》:
真公谱初修垂丝图序(同述霸、真、阳三昆源流)
胡氏之先出颛项, ..
42楼:豫章派(我估计指的华林派)
这什么意思?
总共只有2派?
43楼:知道醴陵派是怎么回事情?
44楼:引用第46楼admin于2007-04-28 14:14发表的 :
知道醴陵派是怎么回事情?
后裔居住地吧。
45楼:这个我知道,这派不知什么说法渊源
46楼:我老家福建省永泰县大洋镇,宗词大柱写有安定,,辈有知道的有 尊 祖 敬 宗 永 世兆 昌,在395年 ..
47楼:这里有一家,字辈只与你对了一句,所以你最好还是把家谱的情况再多了解一些,这样就好寻找了。
48楼:各位宗亲:我是从湖北省麻城县孝感乡迁至今重庆市璧山县.始迁祖胡应选`胡应龙`胡应举`胡大川.字辈 ..
49楼:我是从湖北省麻城县孝感乡迁至今重庆市璧山县.始迁祖胡应选`胡应龙`胡应举`胡大川.字辈派序`应世 ..
50楼:我是湖北恩施人,听父辈说我们是耿氏婆婆的后人,我家香堂所传写是安定堂,我家字派二十字(口传 ..
51楼:我的联系方式:E-mai:chsbhujinhua@hotmail.com
QQ:104757422
52楼:循字辈是多少世
53楼:华林??
54楼:受益匪浅!
55楼:我是湖北仙桃的,只知道字派加会常逢,能帮我查查是那个派系的吗?
56楼:这位宗亲好!
请用论坛搜索功能查找"仙桃"资料
http://www.hszqw.com.cn/bbs/r ..
57楼:请那位胡氏宗亲在百忙中给看看家谱中有没有:祖德施传芳; 这几个字辈。不胜感激,如有请和QQ49 ..
58楼:此书为民国二十年木活字印本,三十二册全.开本阔大,尺寸: 28.5×16.6cm,白纸线装.品相完整.显示 ..
59楼:[图]此谱为湖北鄂城胡氏宗谱,想看看其世系源流,这位先生能将世系卷前几页照片也贴上来吗?或再贴些序 ..
60楼:引用第42楼胡忠博于2007-04-17 11:42发表的 :
豫章派(我估计指的华林派)
这什么意 ..
61楼:刚进入,感觉胡姓是中华民族之优秀姓氏之一,至少胡 锦 涛为胡姓之楷模。
62楼:我也感兴趣,想了解,QQ276510201
63楼:在我系宗谱上记载,祖籍江西,是弘治年间到平越府(今福泉)平反乱而入黔,至我这辈已有十四代人 ..
64楼:啥啊?
完全不明白!
65楼:请问题名 丹阳斗门胡氏六修族谱
责任者 胡贐纂修
版本 民国4年(1915), 木活字本
..
66楼:重庆的胡姓
辈份只记得一句:永代昌隆顺
请教是那一支的,前面是什么样的?
67楼:现仅知治.庆世.代四氏,前后有多少.请族人告知
68楼:请问有重庆云阳咸池胡氏吗
69楼:胡氏江西南昌麦山支
70楼:引用第67楼胡世安于2007-10-08 19:30发表的 :
现仅知治.庆世.代四氏,前后有多少.请族人告知< ..
71楼:‘成’公字允安,阏父祖苐十九世孙,汉景帝刘启授之大中大夫之职。始迁褔建崇安,文定公系允安祖 ..
72楼:请把允安祖至文定公的崇安源流放到网上来好吗?这与目前通行的说法不一样,我们看到的都是说文定 ..
73楼:wymyie:
你好!看的出你对胡姓的研究同样深刻;本次清明,我是第一次从上海去湖北随州环潭镇 ..
74楼:好复杂啊
75楼:[图]看来我的家谱应该属于胡关谱,还是可信的
76楼:引用第75楼胡德虎于2008-06-06 23:16发表的 :
看来我的家谱应该属于胡关谱,还是可信的
..
77楼:胡德虎 :你好.我看你的家谱和我的家谱完全一样.不知道你住在什么地方?能否告诉我.我们可以探讨家 ..
78楼:本人家有一套《胡氏宗谱》,
我也说不清什么时候的`看纸张应该有段时间`
因此请教一下在 ..
79楼:我们是湖广填四川时,从湖北荆州府迁入四川遂宁市蓬溪县的。入川后有族谱,现本人有存,可网上没 ..
80楼:胡德虎宗亲上传的资料非常珍贵!可否做成PDF电子档?
81楼:胡氏历史几千年,旧朝时多有编辑宗谱,但后代战乱又多丢失,有的先辈尊重尚能珍藏,或在历史馆内可留 ..
82楼:怎么没有关于浙江的胡氏宗谱,很想知道.
我出生在抗战时期,当时较乱,先祖又多早年英逝,因此对 ..
83楼:胡铁华

这里有一家,字辈只与你对了一句,所以你最好还是把家谱的情况再多了解一些,这 ..
84楼:回复82楼胡大本宗亲:
看到您的发帖后,我联系了浙江绍兴华舍的俞老师,他的答复如下:
..

正序查看 | 最新回帖