首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:想到哪说到哪.
2楼:不少谱中将陈胡公满作为胡姓一世,是不合适的,原因很简单,因为满不姓胡。胡氏一世祖,顾名思义 ..
3楼:------以我的实际经验,只要谱中记述不详或谱已失,就是前四五代现在都难以弄清,而我胡姓古代是 ..
4楼:所谓正宗,很多人已误解其义
平常所说的正宗估计是宗子,即嫡长子长孙
家谱上常出现" ..
5楼:“平常所说的正宗估计是宗子,即嫡长子长孙 !”
不对吧?嫡长子长孙应该是称大宗,只要是 ..
6楼:引用第2楼gadflycq于2007-05-05 13:47发表的 :
不少谱中将陈胡公满作为胡姓一世,是不合适的 ..
7楼:引用第5楼胡铁华于2007-05-05 16:36发表的 :
“平常所说的正宗估计是宗子,即嫡长子长孙 ! ..
8楼:引用第3楼胡铁华于2007-05-05 14:49发表的 :
评:其一,现在年轻人可能难以弄清,但家中的爷 ..
9楼:宋至道三年至景德元年(995--1001),华林胡氏组织了一次空前规模的七省宗谱大联修
不知道能 ..
10楼:引用第8楼胡喜全于2007-05-11 18:45发表的 :
谢专家点评.对此我有几点不同意见;
一.我 ..
11楼:引用第9楼admin于2007-05-11 23:50发表的 :

不知道能不能找到此谱内容?
目前还没 ..
12楼:大宗相当于天子么?
我的解释:大宗如套用皇族的排列,可理解为一个家族中的“太子、东宫”, ..
13楼:六、
如果有人发文论证,汉人不可能都是炎帝和黄帝两个人后代,那他定是白痴;
如果有人发 ..
14楼:我认为这两条是放之四海而皆准的真理:
九、现代人对宗谱的所谓考证,只能证其非,无法证明它 ..
15楼:大家同根同宗,何来正宗非正宗之说?
16楼:在我看来,喜全兄此帖提出了这样一个话题,即要不要对胡氏各个分支进行世系划分。中国胡姓按地域 ..
17楼:引用第12楼胡铁华于2007-05-13 13:59发表的 Re回7楼 :
大宗相当于天子么?
我的解释: ..
18楼:呵呵,既长见识又添趣啊!
19楼:“宗谱不只是一种史料,它也是一种文化.上古的世系都是不可信的,只能把它当作一个文化的东西.现代 ..
20楼:精神可嘉,可喜,可学.

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖