首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:我来对安国公前几世的记载差异提出点个人看法:站长已粗线条的把安国公前的世系作了概述,也对各 ..
2楼:关于胡安国(文定公)世系资料:
下面是湖南湘潭胡铁华宗亲发帖“ 闽楚中湘涌田胡氏世系(1世 ..
3楼:浙江临海白水洋镇黄奢胡氏族谱记载:
台--万一--子章--永中--琛--杭--季超--璟--元亮--彪-- ..
4楼:上虞长者山胡氏世系和我宋家墩谱世系基本一支,只不过我谱上多了胡曈以下10几世,涉及到的安国差 ..
5楼:永康胡则一系据说是出自三国东吴胡综之后,这样的话这个世系就有别于安定世系、华林世系等比较常 ..
6楼:关于中湘涌田胡氏谱中为什么对安国的亲、堂兄弟记载有失常的现象,见附后的世系录,我想这中间是 ..
7楼:有关安国公不可能是华林后裔的个人看法
我闽楚胡氏(包括中湘涌田,衡邑胡氏等以奉安国公为 ..
8楼:我的谱却是:
五十七世: 明道公 (迁芹溪)
明德公单名诚 (石 ..
9楼:苦于现在本人在职,在福建崇安又无熟人,如盲目去寻找,只怕难有结果!
那福建崇安是否还真 ..
10楼:引用第7楼胡铁华于2007-05-11 12:57发表的 :
所以我认定安国公这一支不属于华林胡系,倒是华 ..
11楼:引用第10楼胡喜全于2007-05-11 17:58发表的 :

某一支为某祖的后裔,这是由某一支的后裔 ..
12楼:引用第9楼admin于2007-05-11 13:34发表的 :

那福建崇安是否还真有安国后人居住?或者 ..
13楼:引用第10楼胡喜全于2007-05-11 17:58发表的 :

安国公祖上是谁,小可一无所知,中国人好 ..
14楼:我们没有能力,也不想去区分安国公后裔是不是华林系的,但只要有安国公后裔说他是华林堂的,我们决 ..
15楼:引用第13楼胡铁华于2007-05-11 21:29发表的 :

我的理解是某一支是某祖的后裔,应该是 ..
16楼:我认为就算安国后裔有奉华林为祖的也并非一定是攀附华林的名头,安国一系下来名人也是很多有名的 ..
17楼:同样是我的近祖选择了华林堂,而不是华林堂选择了我.同样地,华林堂的先祖是质公,也是华林堂选择了 ..
18楼:引用第15楼胡喜全于2007-05-11 22:13发表的 :

某一支是某祖的后裔,事实就是后裔认某祖 ..
19楼:明代的有载:"胡魁次子胡瑜之后徙居陈留,为宝文阁学士谥文定安国公所出也'.
作为地 ..
20楼:谔-瑅-敏-客-罕-渊-安国
按照喜全宗亲说的就是胡谔就对应胡夔,而且恰好也是胡谔迁到 ..
21楼:我还知道胡旦字明远呢?不知这是真实华林后裔不?
22楼:,节录如下:
宋有两胡旦,一字周父;滨州渤海人,进不能守官箴,退不能坚晚节,当时鄙之;一字明远 ..
23楼:我也听说过宋代有两个胡旦
24楼:引用第20楼admin于2007-05-11 23:35发表的 :
谔-瑅-敏-客-罕-渊-安国
按照喜全宗 ..
25楼:我亦认为胡安国不是华林胡氏。
26楼:引用第25楼胡佐湘于2007-05-12 15:06发表的 :
我亦认为胡安国不是华林胡氏。
我也这么认 ..
27楼:引用第26楼admin于2007-05-12 15:42发表的 :
我也这么认为,要是华林之后如何众多安国系谱 ..
28楼:引用第24楼胡喜全于2007-05-12 10:42发表的 :

我查了不少谱,都未见胡夔,不知江西通志 ..
29楼:就研究世系而言,我觉得研究远祖世系更有挑战性,也让人吸引,不过难度也更大,也更能提起大家的 ..
30楼:一群很可爱的年轻人,从你们身上我看到了自己十多年前的影子.
31楼:多做修谱的实际的工作,才能对宗谱有更深的了解,就是不是修谱人,去给修谱人帮帮忙,他们会很高兴的 ..
32楼:呵呵
年轻人不可能拿这个东西当饭吃当工作干,更多的是把它作为一种兴趣、爱好,偶尔关心探 ..
33楼:国情很重要,我举个例子:
对攀符的理解,年轻人往往误认为攀附就是认一位大人物为祖,这是对中 ..
34楼:站长高见,有你们这样的年轻人冲锋陷阵,我们胡氏何愁不族兴家振,名贤代出!喜全宗亲我们就全力 ..
35楼:胡宏后裔中有位叫胡直,、生于一五一七年,殁于一五八五年.字正甫,号庐山,泰和人。生于明武宗正 ..
36楼:但不知胡直到安国公的世系是如何续的,不知喜全宗亲可见到过泰和蟋龙山胡氏谱?如有请告于我如何?< ..
37楼:你是湘潭的那就好说了,找本拗柴的胡氏宗谱看看.
民国十八年的拗柴胡氏宗谱说拗柴胡氏是寅的 ..
38楼:湖南湘潭的各支胡氏宗谱,以前都是各修各的,没有统一过,所以各不相同,不信就去湘潭各县区乡胡姓村 ..
39楼:喜全宗亲:你说的没错,湘潭和衡山包括株洲这一片,胡氏大都是安国后裔,但家谱仅在明朝洪武年间 ..
40楼:[图]还有一个原因是我谱中先祖的记载比较齐全
谔-瑅-敏-客-罕-渊-安国
谔公是第一个迁 ..
41楼:胡海的大通考里面讲的胡瑗一支的远祖世系和铁华版主说的先祖世系相同,即修己、克己、恭己这里开 ..
42楼:对涌田胡氏家谱中谔公还是夔公的记载考证,我的分析是:应从明洪武二十九年由九世祖(安国公算起 ..
43楼:不知道胡海这个是如何考证出来的
44楼:理就理吧?
各位宗亲东汉华容胡广的始祖是妫满公吗?
我始祖明德公生于公元974年,我们 ..
45楼:胡夔-----胡敏----胡容-----?-----罕------胡渊-----安老安国安止
这几代是真实可信的.因为 ..
46楼:(五十七世) 谔公(二子:玙、瑅)
(五十八世) 瑗公(三子:长志康、志宁、志正) < ..
47楼:我认为名人写序不一定正确,名人毕竟不是同姓,又如何会对胡氏一族这么了解呢,所以更多的是根据 ..
48楼:朱熹与安国一脉关系乃非同寻常,不能一概而论。
49楼:不知道关于这长者山谱世系该如何解释
50楼:引用第45楼胡喜全于2007-05-13 22:47发表的 :
胡夔-----胡敏----胡容-----?-----罕------胡 ..
51楼:【题名】盘溪胡氏宗谱:十四卷,末一卷
【谱籍】缙云
【责任者】胡品仁主修,胡瑞理编 ..
52楼:不知这个"栋字大桢,号君用,南宋绍兴十年(1140)自福建崇安县(今武夷山市)迁居浙江缙云 ..
53楼:[图]不知你看了上虞长者山谱没有,里面世系如下:
寅-大疆(居上虞)、大桢、大相、大临、大名
54楼:上面的图摘自上虞长者山谱
根据上虞长者山的谱上记载,似乎浙江很多地区都有安国或者安国兄 ..
55楼:下载后打开只有一页,所以等于没看!
56楼:另关于安国公以上世系胡海先生说我们谱中到成公少了六代,又说敏非堤(王旁堤)子,我不知胡海先 ..
57楼:“自福建崇安县(今武夷山市)迁居浙江缙云县胡村村(今属胡源乡)”,或许这里会提供点帮助
58楼:缙云县胡村村?好象胡图是这个地区的,我倒可到他的博客上去看看,他那里有一些家谱的资料!
59楼:好像他们是一个乡镇的吧,或许可以请他帮忙查查
60楼:引用第53楼admin于2007-05-22 16:07发表的 :
不知你看了上虞长者山谱没有,里面世系如下:
61楼:长子胡伯瀛、次子胡伯淮、三子胡伯汝后面5代世系失传,长者山谱中是这么记载的,根据谱记载长者山 ..
62楼:引用第61楼admin于2007-06-02 19:47发表的 :
长子胡伯瀛、次子胡伯淮、三子胡伯汝后面5代世 ..
63楼:在长子胡伯瀛、次子胡伯淮、三子胡伯汝几代记载如下:

昌裔-永宁(居剡溪)、永平( ..
64楼:对于安国公后裔迁江浙一带,从涌田谱中均有记载,虽只记胡宁一支迁杨洲,但胡寅一支有记载迁回崇安, ..
65楼:说得是,根据现在南山提供的以及浙江家谱数字图书馆一些资料表明,浙江一代胡寅的后代还真有不少 ..
66楼:--允中----缮祖---安福---胡容 --大引(大张)
辙(又名颛)-允迪-敬祖-安国-寅( ..
67楼:要说长者山真正可考的世系是从少四公开始的,即在伯瀛(伯淮、伯汝)五代之后,元末明初之际,而 ..
68楼:引用第67楼admin于2007-06-04 12:22发表的 :
要说长者山真正可考的世系是从少四公开始的,即 ..
69楼:引用第45楼胡喜全于2007-05-13 22:47发表的 :
胡夔-----胡敏----胡容-----?-----罕------胡 ..
70楼:宣义胡公(南宋著名学者、理学家胡安国之父)墓志铭

公讳渊 字泽之 姓胡氏 其先江南人 ..
71楼:关于安国世系的几点探讨:
根据宋代游酢撰的《游廌山集》卷四中的 〈宣义胡公墓志铭〉记载, ..
72楼:非常感谢咕咚冰鱼宗亲为我提供了这样珍贵的资料,并对安国公先辈的世系之惑进行了有说服力的诠释 ..
73楼:王立新在《船山学刊》(2002第四期)发表“胡安国族系考证”一文,各位可从中国期刊网上查阅该文 ..
74楼:湘潭大学哲学与社会学学院导师王立新简介
---------------------------------------------- ..
75楼:胡氏宗亲网论坛有关胡安国族系的讨论帖:
“目前已确认的安国公派下的胡氏家族汇集表” http ..
76楼:钦州灵山主簿胡君墓表(胡寔)—— 宋代张栻撰
惟建州崇安胡氏 至文定公而始大 其上世皆居里 ..
77楼:籍溪先生胡公行状——宋代朱熹撰
先生讳宪 字原仲 姓胡氏 建州崇安人 故侍读南阳文定公从父 ..
78楼:[图]王立新《胡安国族系考证》:(原载《船山学刊》2002年第4期》摘要)

根据这篇论文的观 ..
79楼:从现有资料来看,安国公以上的世系研讨最有说服力的只有寻找福建崇安县(现武夷市)的胡氏家谱这 ..
80楼:【题名】盘溪胡氏宗谱:十四卷,末一卷
【谱籍】缙云
【责任者】胡品仁主修,胡瑞理编 ..
81楼:信已发.南山
82楼:引用第81楼南山于2007-08-20 17:13发表的 :
信已发.南山
不是吧,这么快
83楼:南山兄总是先人一步,令我等不得不奋起而追,你是宗亲网的领头人啊!
84楼:转咕咚冰鱼所发帖:
亡室张氏墓志铭(胡寅之妻)
君名季兰 字徳馨 世为南剑州渉县人 ..
85楼:转咕咚冰鱼所发帖:

通直郎致仕向君墓表
开封向氏 自文简公相眞宗 天下称贤其家 ..
86楼:通判胡先生安止
胡安止父渊 临诀以安止与其弟安老 授安国 命严勅之 安国誓不忍挞 乃抚而教焉 ..
87楼:看过王立新《胡安国族系考证》一文,他根据古书和安国后裔族谱对胡安国一系进行了考证,他总结出 ..
88楼:丹阳斗门胡氏为两宋名臣巨儒文定公胡安国之三子胡宁的后代。宁字仲远,自少跟随父亲潜心研究《春 ..
89楼:胡宁,字和仲,文定季子也。用荫补官,秦桧当国,留意名家子弟,贻书明仲,问宁何不通书,宁勉奏 ..
90楼:衡麓学略
胡安国,字康侯,建之崇安人,绍圣四年进士,除荆南教授,入为大学博士,提举湖南 ..
91楼:[图]作者:王立新
(南山根据原文图像文字识别录入,附件为原文图像文件,请下载核对。)
胡 ..
92楼:南山兄,辛苦了!感谢你对王立新教授文章的图像文字识别翻录,这样一来就方便大家观阅和摘录引用 ..
93楼:铁华兄发帖“ 闽楚中湘涌田胡氏世系(1世---64世)中的“谔公”即王立新文中的“主簿公”?
谔 ..
94楼:以下摘自:《胡氏源流世系总纲》(初稿)胡学谦整理
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?t ..
95楼:引用第3楼南山于2007-05-11 05:50发表的 :
浙江临海白水洋镇黄奢胡氏族谱记载:
台--万 ..
96楼:永康胡则世系谱载:综:字伟则,生冲:吴中书令,冲生凤:东阳郡太守,凤生瑞,瑞生麒,麒生隆,隆生瑱,瑱 ..
97楼:九七世
寅,字明仲、安福次子、安国养为已子。少默傲难制安国闭之高阁、其上有杂木寅镂尽为 ..
98楼:在我二修谱中有这样一段记载:
批:
予见人谱诸书始成作序于首,先朽其序甚多其根源迄 ..
99楼:为方便大家参阅,特将huhongjin宗亲之帖转至此/胡铁华

我们谱上关于胡安国的记载 < ..
100楼:另还有胡朝辉宗亲的跟帖也转过来.\胡铁华

楼主好的,我是上宕的。我们谱上关于胡安 ..
101楼:我家的谱书说安国公是罕公次子渊公长子也,字康候号青山又号草庵行卅一原籍福建建宁府崇安县武夷 ..
102楼:下面之帖原在别处,因与本讨论主题有关复制至此。
引用makou 帖:
错误是难免的,有误传 ..
103楼:这里的讨论人声鼎沸,而不久前开出的“关于胡瑗世系的讨论”专帖,至今无人问津。同样讨论名人显 ..
104楼:引用第101楼胡星云于2007-09-11 00:36发表的 :
我家的谱书说安国公是罕公次子渊公长子也, ..
105楼:引用第103楼南山于2007-09-11 03:35发表的 :
这里的讨论人声鼎沸,而不久前开出的“关于胡 ..
106楼:南山版主:
关于胡安国的祖上世系,说法不一。江苏江阴澄香山胡氏、丹阳斗门胡氏,衡湘胡氏 ..
107楼:多谢铁华兄关怀寄语!为何会在夜半三更发帖我稍作解释一二。南山此生不好方城雀战,只爱古典CD和 ..
108楼:引用第104楼胡铁华于2007-09-11 15:11发表的 Re:星云宗亲 :

很高兴看到你的帖子,我是 ..
109楼:引用第108楼胡星云于2007-09-14 02:30发表的 Re:铁华宗亲 :
铁华宗亲,你好!不好意思,现 ..
110楼:引用第106楼胡同于2007-09-11 17:55发表的 :
南山版主:
关于胡安国的祖上世系,说法 ..
111楼:铁华宗亲,你好,请问你是安国公系下哪支的后裔,我是宏公后裔,我家的谱书上是这样记载的安国公 ..
112楼:铁华宗亲,你好,我家的谱(安定堂)与其他谱有些不同,我发来给你参考
一世 阏父
二世 ..
113楼:星云同宗:
请看我谱中所记安国公以上世系的内容,好象我的谱中比你的谱还详细一些,但我们谱中 ..
114楼:引用第113楼胡铁华于2007-09-17 09:41发表的 :
星云同宗:
请看我谱中所记安国公以上世系 ..
115楼:引用第114楼胡星云于2007-09-17 13:05发表的 :
铁华同宗
我发这些贴的目的是因为看到 ..
116楼:引用第115楼胡铁华于2007-09-18 13:26发表的 :

星云同宗:
我们是拥有同一个目的! ..
117楼:关于胡海的大通考中对安国系方面的资料记载情况,因他老人家大都是湖南省图书馆考证的,所以大通考 ..
118楼:以下摘自:http://bbs.352200.com/php/viewthread.php?tid=44531 有“籍溪胜景”照片,铁华兄可一 ..
119楼:另外:因准备国庆节期间浙江三地调查采访资料,查《宋史》列传第一百九十四 儒林五胡安国章节, ..
120楼:请铁华兄抽空帮忙查查胡宁(茆堂先生)的生平,看看是否有在台州一带做官的记载,宋史上记载的地 ..
121楼:宋文定公安国
引自《道南源委》胡铁华发帖于:http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=12 ..
122楼:我家谱中是这样记载的:
宁——字和仲,号茆堂,行念五。宋徽宗靖国元年辛巳十月二十七日午 ..
123楼:另还有缙云胡氏的家谱中有胡安国携子回乡祭祖之记载,这也是个新的线索,从这里也可分析一下究竟 ..
124楼:快乐三毛就是胡图宗亲
125楼:以下资料来源于《上虞胡氏源远流长--为纪念胡愈之先生诞辰110周年而作》
作者胡公洛
上 ..
126楼:这个世系中胡颛在史书上好象没有记载,按他任将仕郎之职,还有胡义曾任兵部员外郎,累迁福建参议, ..
127楼:从安正.安天.安国兄弟三人来看,安正.安天可能在缙云老家.而安国公后率寅.宁.宏三子安家衡山来看; ..
128楼:兴贤书院,位于武夷山市五夫里三市街之籍溪坊(现兴贤村)。据当地民间传说,肇建年代约在南宋孝 ..
129楼:明天(10月4日)我将在浙江缙云县胡源乡上坪村与浙江缙云安国支系宗亲代表见面开座谈会,周边地 ..
130楼:请南山兄帮我留意一下他们家谱已修的次数和每次续修的年号,我发觉我涌田家谱从二修到三修间隔有 ..
131楼:转Re:huyiyong宗亲之帖如下:
我也是胡安国之子胡宏之子胡大壮及胡大时的后裔,现在住江西省 ..
132楼:[图]胡安国
133楼:[图]胡安国
134楼:位柏宗亲提供的照片中的"西江胡氏大成谱"不知是不是huyiyong宗亲所说的那个"江西 ..
135楼:我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的:59---瑗---60---克楜---61---世济---62--宗愈---6 ..
136楼:我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的:59---瑗---60---克楜---61---世济---62--宗愈---6 ..
137楼:我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的:59---瑗---60---克梿,克楜,克槿---61---世济--- ..
138楼:胡瑗(993-1059)传三代到胡宗愈(1029—1094)传两代到胡安国(1074——1138年)传两代到胡铨 ..
139楼:引用第137楼胡朗于2007-10-16 22:50发表的 :
我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的: ..
140楼:我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的:59---瑗---60---克梿,克楜,克槿---61---世济--- ..
141楼:跋方伯谟家藏胡文定公帖
儿曹外甥 辈比过治宇 在寅为同年 宜尽切磋之义 在宏宜提耳诲导之 在 ..
142楼:这样的古文太深奥了,难懂!书到用时方知少啊!!
谢谢冰鱼宗亲找到这篇文章!!!
143楼:上面这篇文章我请赛标兄在百忙中抽出时间给我作了翻译,现转载如下:
你们外甥辈治国(还 ..
144楼:我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的:59---瑗---60---克梿,克楜,克槿---61---世济--- ..
145楼:引用第144楼胡朗于2007-10-30 18:48发表的 :
我是贵州省遵义的胡姓,我的家谱是这样记载的 ..
146楼:胡氏传家録五卷
陈氏曰曽㡬吉父徐时动舜邻杨训子中所记 胡安国康侯问答之语及其子寜和 ..
147楼:跋刘庆子母胡夫人萱堂记
观胡文定公传家録 自圣学之源流 治道之机括 修已接物 亡间细巨 皆为 ..
148楼:跋刘庆子母胡夫人萱堂记
观胡文定公传家録,自圣学之源流,治道之机括,修已接物,亡间细 ..
149楼:胡氏传家録五卷
陈氏曰:曽㡬吉父徐时动舜邻杨训子中所记 胡安国(康侯)问答之语及 ..
150楼:胡康侯 虽非门人而尝见谢 杨今附○子侄附 

或问胡文定之学与董仲舒如何曰文定却信得 ..
151楼:我是安徽池州东流县人(现东至县),只知道辈分名称是:优、元、美、宜、绍,贤、能、安、帮、国 ..
152楼:难为咕咚冰鱼宗亲找到这样好的文献资料,只是看起来还有不少的地方需要时间细细消化,辛苦了!
153楼:找到比较标准的文本,还有标点断句。  
 胡康侯虽非门人,而尝见谢杨,今附。子侄附。
154楼:大家好,谁的家谱中有胡守义(守义公生于江西吉安,1644年入黔,为入黔始祖,有的请与我联系:08 ..
155楼:看能否与huyiyong宗亲联系上,他是江西吉安泰和县的,他说是胡宏之子的后裔.胡朗宗亲从你的所传的 ..
156楼:上海图书馆"家谱阅览室"有明代胡甲桂的家谱(馆藏号:长 470949-58)据载也是文定公胡安 ..
157楼:注;胡寅为其父胡安国所作相当于现代的家祭文,可以说是全面地介绍了其父胡安国一生事迹,原文约 ..
158楼:从胡宏所撰文中说胡安国系“绍兴庚戍”迁湖南湘潭,但根据《我国历代纪元表》,胡宏所言“庚戍” ..
159楼:先公行状 一.
宝文阁直学士左朝请郎致仕南阳县开国男食邑三百户赐紫金鱼袋赠左太中大夫谥 ..
160楼:先公行状   二.
颁之中外以次施行敢有动摇必罚无赦庶几新政有经民听不惑可冀中兴之效渊 ..
161楼:[图]先公行状  三.
以若等人位于民上幸冦贼扰攘恣为奸欺以自润耳故内冦有三系籍骄悍习于陵犯 ..
162楼:胡安国夫人及逝世时间考:
原湘潭大学教授王立新在《船山学刊》2002年第4期所发表的《胡安 ..
163楼:本人姓胡,是福建莆田人,听祖辈们说我村祖先是从江西移民来的,但不知是何年代,何许人?希望有 ..
164楼:以下摘自:华林山的胡氏渊源----樊明芳
http://www.hszqw.com.cn/bencandy.php?fid=18&id ..
165楼:南山总版比我先一步看到这个问题,我正准备将樊明芳先生的这段摘录至此栏,才发现南山总版已将此 ..
166楼:江苏邳州、睢宁《安定堂胡氏祖谱》
以下是胡兰英宗亲在“胡氏各地字派字辈汇总(求精中)” ..
167楼:同宗亲胡铁华商榷
从网上查阅资料得知,我们同是安国公后裔,深感亲切.
我看过你编写的 ..
168楼:古沛---胡氏考
◎胡光锋(江苏)
我族堂号安定,据家谱记载系宋.康侯.安国公(1074-1138 ..
169楼:我是广东的一支胡氏,一世始祖微献公·二世祖敏德公·三世祖寿卿·寿仁·四世祖·永安·永诚·永 ..
170楼:按我家谱记载,我们是胡忠简祖孙,忠简父亲友仁公。是忠简公后人以我联系QQ478440345,
171楼:宋史 列传第一百九十四 儒林五 ......胡安国 子寅 宏 宁
......
  胡安国,字康侯, ..
172楼:百度搜索:
胡寅
胡寅(一○九八~一一五六),字明仲,学者称致堂先生,建州崇安(今福 ..
173楼:我是广东龙川上坪石下营善庆堂胡氏,按我家谱记载胡安国是我的祖宗,我这支胡氏是从福建省迁移到 ..
174楼:安国公生三子,有通。弘通。文通,您可以把你的详细资料发到这里来。
不知到福建省有无胡安 ..
175楼:不过大多数的广东族谱记载有通公是江西万九郎的后代,非安国系。南山
176楼:我是永康胡志宁系的子孙,请问我的先祖胡志宁是哪个系的?
另: 老人们去逝后全都在墓碑上刻&qu ..
177楼:引用第176楼田畈胡人于2008-06-30 12:43发表的 :
我是永康胡志宁系的子孙,请问我的先祖胡志 ..
178楼:田畈胡人宗亲,你是不是永康魁山胡氏?我到永康时一直想和你们取得联系,但没有成功。我很想看看 ..
179楼:闽学鼻祖杨时

据明代陈仁锡《潜确类书》载:“福建将乐县北门有落星穴。晋义熙年间( ..
180楼:道南儒脉:
周敦颐(1017-1079)-[程颢 (1025-1085)程颐(1033-1107)]-杨龟山(1053-1135 ..
181楼:[图]胡安国
182楼:这个是我们家谱上的安国世系
183楼:龙泉乃浙江省缙云龙泉县
184楼:上述两个代距50年或者18年,这是很正常的事,不能说老谱有错。10几岁得子和50几岁得子到现在也还 ..
185楼:在1086年间胡安国祖才12岁,他的儿子能当知县吗?那是我祖瑗公次子志宁祖,其后裔应属瑗公后裔, ..
186楼:看来真如胡所说,要想理顺历史,不是我们这一代能做的发,恐惧永远也做不到,胡安国一个人有怎么 ..
187楼:看来要修一本通谱真是一件不容易的事,我认为右历史上名人,才人,帝王将相太少了,所以都想有一 ..
188楼:胡氏月岭宗谱序:(重修于道光丁未年),第一世祖:胡安国,字康候,谥文定,生三子:寅,宏,宪 ..
189楼:我也觉得华林攀附胡安国是说的不对,大家说来说去是从几姓氏书中去找祖脉,另外就是从各地各族自 ..
190楼:清教胡永秀宗亲:
1、你所讲的蔡氏立姓3050年庆典大会,所提出的八点原则,究竟是蔡氏立姓 ..
191楼:三:是停止公开争论,让历史学家,专家去解决;
这条是蔡氏的,还是胡氏的?怎么解决?历史 ..
192楼:但不知胡直到安国公的世系是如何续的,不知喜全宗亲可见到过泰和蟋龙山胡氏谱?如有请告于我如何?< ..
193楼:铁华叔:你说拗柴胡氏是安国公后代是错的,,他是胡宪的后代
194楼:从我的记忆中,1981~1982分修始暮时,听当时修墓老人说,前面有一个七代的说法,若要搞清,目前只有花 ..
195楼:从我的记忆中,1981~1982年修始祖墓时,听当时修墓老人说,前面有一个七代的说法,若要搞清,目前只有 ..
196楼:根据上面宗亲的提示,我在《衡廬精舍藏稿》里查找有关胡直先祖的资料,但没有找到。请告知相关资 ..
197楼:关于湖南拗柴胡氏的族源问题,王立新有一篇文章专门讨论,有兴趣者可在胡氏宗亲网查看:
htt ..
198楼:南山:你好.江西有没有安国公后代不要查考,在宜春一带就有[安国公后代,现`在在老家哪边还有点联系 ..
199楼:三:是停止公开争论,让历史学家,专家去解决;
这个历史学家与专家由谁认定?我们胡氏有过 ..
200楼:历史学家与专家也需要有争议,真理是越辩越有理,有疑惑的东西不要怕争论,真理不一定在历史学家 ..

正序查看 | 最新回帖