首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:我中湘涌田胡氏三房:
1.安国——生于宋神宗熙宁七年(公元1074)
2.宏——生于宋徽宗 ..
2楼:中湘涌田胡氏现代安国公裔下第16世至26世
16.拱诏——字景寰。明天启七年(公元1627年)[胡铁华 2009-03-01 14:08]
3楼:在我们这里,字辈还有比我高三辈"基"(24代)字辈的,也有低我六辈"甲"(31代)字 ..
[胡铁华 2009-03-01 14:21]
4楼:楼主第二排有个9岁就做老爸的 (大浦1878年 - 盛録1869年)要真是这样比现在的世界新闻13岁得子还 ..
[胡久山-湘南 2009-03-02 10:38]
5楼:你看得还真够仔细!可能不是直系。也可能写错了。他上面一代,1820-1869年, 49岁一代又属于不太 ..
[南山 2009-03-02 11:42]
6楼:关于世系代数的争执主要是在宋朝以前,而不是近代。越是年代久远,疑问越大。胡海先生说过,他听 ..
[南山 2009-03-02 12:28]
7楼:  "六十六世”与“八十几世”之争,并不是平均代系年三十与二十之争,而是尊重历史与随意 ..
[胡维涛 2009-03-02 12:54]
8楼:引用第3楼胡铁华于2009-03-01 14:21发表的:
在我们这里,字辈还有比我高三辈"基"(2 ..
[胡位柏 2009-03-02 15:30]
9楼:引用第8楼胡位柏于2009-03-02 15:30发表的 :
正如铁华总版主说的:“正如说满公至华林成公 ..
[胡铁华 2009-03-02 16:21]
10楼:在秋源宗亲的主帖下争论,不太礼貌。已转帖至:
物有所不足,智有所不明 http://www.hszqw. ..
[南山 2009-03-02 17:33]
11楼:引用第4楼胡久山-湘南于2009-03-02 10:38发表的:
楼主第二排有个9岁就做老爸的 (大浦1878年 ..
[胡秋源 2009-03-02 21:40]
12楼:久山宗亲:
感谢你指出我帖子中关于盛録的年代有误。盛録实为我高祖父,道光乙巳年生,对照 ..
[胡秋源 2009-03-02 21:53]
13楼:家谱中的生辰八字最容易搞错,官职最容易造假。九零年我支修的家谱就有儿子比老子大的,是不是过 ..
[胡位柏 2009-03-03 14:12]
14楼:引用第9楼胡铁华于2009-03-02 16:21发表的:

我推测可能是把华林胡氏作为特区来作试验 ..
[胡位柏 2009-03-03 14:38]
15楼:只要有一点历史常识和辩解能力的人一读《胡氏世系源流考辨》一文就知道无逻辑性可言。
[胡位柏 2009-03-03 14:47]
16楼:引用第15楼胡位柏于2009-03-03 14:47发表的 :
只要有一点历史常识和辩解能力的人一读《胡氏 ..
[胡铁华 2009-03-03 17:01]

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖