论坛风格切换切换到宽版
  • 8740阅读
  • 25回复

寻找胡氏家族有狮子山(岭)的村庄 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 10 发表于: 2008-05-03
我是浙江磐安玉峰胡氏,磐安县玉山镇孔畈村的,我们那里有很多姓胡.

只看该作者 11 发表于: 2008-05-03
引用第8楼胡俊龙于2008-05-03 18:53发表的  :
    什么叫狮子山啊 我们那好象也有座山叫 狮子山 的 新田三井离我们很近 我是洞心的

呵呵!
  洞心村不就是我们那迁去的吗,与我们村的始迁祖是弟兄呢,我们同是明德公第6代从石燕村分出来的七大房之一,你们是老3,我们村是老4,明德公第5代是念字有堂伯兄弟13人,第1-12都外迁了.其中思善公也就是(念12郎)迁去陵武,还有2个在新田,守嘉禾旧居者思春公(念13郎)开七大房, 其他现在都没找到.

只看该作者 12 发表于: 2008-05-04
引用第11楼胡久山-湘南于2008-05-03 21:22发表的  :
  呵呵!
  洞心村不就是我们那迁去的吗,与我们村的始迁祖是弟兄呢,我们同是明德公第6代从石燕村分出来的七大房之一,你们是老3,我们村是老4,明德公第5代是念字有堂伯兄弟13人,第1-12都外迁了.其中思善公也就是(念12郎)迁去陵武,还有2个在新田,守嘉禾旧居者思春公(念13郎)开七大房, 其他现在都没找到.

不错啊!越来越多了,你可以号昭一下一起找狮子山吗?这些山应该全是在“修已公”的后代里!

只看该作者 13 发表于: 2008-05-04
引用第9楼胡俊龙于2008-05-03 19:03发表的  :
  不是那么巧吧  刚打电话给我老爸问了下我们那有没狮子山 没想到一问就问出了两坐 都叫狮子山的  一个是我们的兄弟村 也就是说 跟我们那的始祖2个儿子分的家 长冲村 离我们2里路 胡莆宗亲说的三井那座狮子山 应该就是这里吧 那里是安葬我们始祖老婆 我们叫祖婆的地方 那里风水确实很好 还有座在我们村的水库那边 小时候去水库抓鱼时有路过那里 现在不太清楚了 呵呵

很不错啊!我是新圩万年的,你们那的狮子来历是怎样的啊?是不是和我们那边的说法一样呢!

只看该作者 14 发表于: 2008-05-04
  久山 胡甫 两位宗亲你们好!!我们应该算是至亲的吧 都是明德公后裔 我对于我们这枝的人脉很感兴趣 因我还年轻家谱中写的都没怎么看过 希望有机会跟你们交流 怎么没有我们那的QQ群啊 有的话请发上来告诉我!!!  关于狮子山的来历 我只是昨天听我爸爸说过一点皮毛 其来历 说的可能不是很详细 望谅. 长冲的狮子山(岭) 地址就在 长冲水库往下到塘坪村的那个冲窝里 坐西朝东 地势险峻, 因那风水较好 解放前那里不可以随便埋人的 即便是我胡家人也不可以 解放后到现在因无专人管理 现在已安葬了很多不知名的坟地了 实在太可惜了!!! 另外一坐我爸记得不是很清楚 所以我也就没办法回答了!!!

只看该作者 15 发表于: 2008-05-04
34670840嘉禾群石丘一群 石丘的有2个群  39856449胡氏宗亲网-捌★这个是湖南群有空就来聊哟

只看该作者 16 发表于: 2008-05-04
引用第14楼胡俊龙于2008-05-04 12:50发表的  :
  久山 胡甫 两位宗亲你们好!!我们应该算是至亲的吧 都是明德公后裔 我对于我们这枝的人脉很感兴趣 因我还年轻家谱中写的都没怎么看过 希望有机会跟你们交流 怎么没有我们那的QQ群啊 有的话请发上来告诉我!!!  关于狮子山的来历 我只是昨天听我爸爸说过一点皮毛 其来历 说的可能不是很详细 望谅. 长冲的狮子山(岭) 地址就在 长冲水库往下到塘坪村的那个冲窝里 坐西朝东 地势险峻, 因那风水较好 解放前那里不可以随便埋人的 即便是我胡家人也不可以 解放后到现在因无专人管理 现在已安葬了很多不知名的坟地了 实在太可惜了!!! 另外一坐我爸记得不是很清楚 所以我也就没办法回答了!!! [表情]

我们村是明德公兄弟明道公的后裔,准确的说我们都是修已公的后裔才是对的!

只看该作者 17 发表于: 2008-05-04
  那应该是我说错啦   呵呵 下次记得了

只看该作者 18 发表于: 2008-05-04
引用第16楼胡甫于2008-05-04 16:32发表的  :
我们村是明德公兄弟明道公的后裔,准确的说我们都是修已公的后裔才是对的!

就是哟!明道公是明德公的哥哥,我们的始祖是亲弟兄呢!以后修谱我们所居地又离这么近应该同修才对哟.

只看该作者 19 发表于: 2008-05-05
祝贺胡氏弟兄在胡氏宗亲网上寻到1000年以上的弟兄!
明德公,明道公
千年胡氏弟兄!千年繁衍后裔,千年胡氏家谱,记载千年历史,万万胡氏后裔皆其宗下,长长古月长长长。。。。。。。。。。
[ 此贴被胡久山-湘南在2008-05-05 17:08重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个