查看完整版本: [-- 请福建的胡姓氏族帮忙 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 福建广东海南 -> 请福建的胡姓氏族帮忙 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡爱武 2006-07-21 00:23

请福建的胡姓氏族帮忙

大家好,我是来自浙江温州平阳的胡姓后人,我祖上大约于1850年前后由福建迁徙至浙江温州平阳。由于和原来宗族失去联系,我们现在沿袭的辈分排行都是借用别家胡姓,很是麻烦和不准确。现在想请福建的胡姓宗族有心人帮忙在19世纪的宗族分流图上查找一下,能否找到我的先祖?我曾祖父叫胡绍祥,出生于1881年,是他父亲举家从福建迁徙而来的,但福建具体地点不详,因此寻找范围太大,但愿祖上在天有灵,护佑我在胡氏宗亲网上可以求到祖上根源,拜托各位了。我的电话13958978799;
QQ123541236。

南山 2006-07-21 06:05
请将祖上字辈发上来,如果没有其他资料,这样做很重要.另外,请加入胡氏宗亲群,12490975,里面有你的同乡人.

admin 2006-07-21 08:07
对,光光你曾祖的名字这样比较难找的
最好能放上你所能有的所有资料

hyb 2006-07-21 21:47
我想如果是从福建出去,从那时候的交通来讲,应该是从福建宁德寿宁的胡氏造出了

胡国生 2006-07-22 11:00
不会又是我们长汀走出的吧,呵呵,欢迎葛祖~

胡爱武 2006-07-22 12:28
谢谢大家的关照,我想也应该从宁德地区开始询问,因为从交通地理位置上看,宁德地区离温州平阳最近。所以还请宁德地区的本姓帮忙留意一下吧,等待大家的好消息,拜托了!

hyb 2006-07-23 13:40
胡爱武,你把你所知道的的东西告诉我,我尽力帮助你,因为宁德的胡氏很少

hyb 2006-07-23 13:43
你的曾祖父的父亲是什么字辈了

胡爱武 2006-07-23 14:45
6楼的下午好,我能够告诉的可以提供的只能是我发在这里的帖子了,你再仔细看看我的帖子吧,其他的情况我们上辈真的什么也没有告诉啊。

学一事 2006-07-26 15:40
爱武
  你好! 1881年从福建搬到浙江,我这里的谱上没有详细的介绍,搬出去的大都在宁德地区范围内,你说你的曾祖父叫胡绍祥.不知道接下来的辈分是否为,祖,武,必,其,昌.....,或者上辈为允,有,传,奕,绍.现在居苍南县灵溪镇倒有20来户胡姓,其中有一两户还是知道不久前从我们这谱上分出的,归到那个谱中.具体我还没有联系上.

胡振华 2006-08-15 15:53
大家好!我乃福建汀洲府万九郎之后,看了胡海的万九郎世系图反而糊涂了。我家传族谱记载:万九郎生三子,长祖通次贤通三有通;贤通生三子,五、六、七郎;有通生一子名十郎。十郎之后记载与胡海相同。
  求证:万九郎至有通世系关系。拜托了!

浦北胡氏 2007-08-13 10:28
我是廣西欽州浦北縣龍門鎮人,我們村委90%都是胡姓,有幾千人,是從清朝福建省汀州府搬到現在這的,我只知道我們的字辈是,德  朝 顺  明  月  正  上  天  〈神 其  人  有  德〉 世  界  大  平  年  我就只知道這麽多了,我都沒有看到過族譜!!不知誰能給我一個詳詳細細的答案

胡一宾 2007-08-13 15:30
引用第9楼学一事于2006-07-26 15:40发表的  :
爱武
    你好! 1881年从福建搬到浙江,我这里的谱上没有详细的介绍,搬出去的大都在宁德地区范围内,你说你的曾祖父叫胡绍祥.不知道接下来的辈分是否为,祖,武,必,其,昌.....,或者上辈为允,有,传,奕,绍.现在居苍南县灵溪镇倒有20来户胡姓,其中有一两户还是知道不久前从我们这谱上分出的,归到那个谱中.具体我还没有联系上.

这支可以值得一参考,如果你曾祖父的名字是按字辈来起名的话?还要了解一下现在这支系已到了哪几代了,如果是在相同几代左右,应可能是正确的。

胡竣 2009-03-22 20:56
我是安定胡氏金庐公入闽第三十二代,字派中有:启虞绍尧。

胡志钦 2009-10-24 22:40
应该属于福建安溪胡氏

胡明权 2010-12-25 23:58
你好宗亲  我是福建漳州胡氏  请问你那的族谱是从那迁入的

胡乃川 2012-12-11 14:51
家父胡國周(瑞旋), 祖藉福建安溪上智村, 已旅居海外數十年,不悉祖上鄉親父老,
尚可有認得家父姓名,並請胡氏族多多幫忙,確認祖藉是否正確.

胡乃川 2012-12-11 15:01
家父胡國周(瑞旋), 祖藉福建安溪上智村, 已旅居海外數十年,並請胡氏族多多幫忙,確認祖藉是那一支.

南山 2012-12-11 17:00
请联系福建省胡氏宗亲会胡新煊会长、安溪胡族上智五房基金会常务副理事长胡云豹等宗亲了解详情。

胡氏宗亲网上有以下安溪上智胡氏的相关信息,请宗亲关注:

福建安溪胡族上智五房举行祭祖奖学活动
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=11455

福建安溪胡氏
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=4709

福建安溪举行胡族上智玉丽祖祠重建落成庆典
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=10651

请教
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=11053

胡清辉 2013-03-09 00:41
胡乃川应该是安溪上智的,我尽量去找些资料来。

胡文皇 2014-02-16 14:15
一,胡芝山生子胡笃,胡笃生子?二代?三代?四代?五代?六代?
    二,七代胡凝初生子?个。
    三,次子胡浩斋生九子。
    四,1,次子胡寿生子胡遁庵生子二。(平阳县山门镇胡氏大宗谱)
        2,继基公(1312年)
        3,德谋,(1333年)德厚(1335年)
        4,元长,(1370年)于政
        5,隐兴,(1398年)隐隆(1400年)隐敬(1406年)
        6,荣养,(1424年)苗公(1473年)崇耀(1445年)
        7,伯恭,(1507年)朝杰(1472年)宗绪(1473年)
        8,直峰,(1549年)宜昌(1515年)子礼(1499年)
        9,德兴,(1520年)德昭
        10,尧远,(1551年)  
不过要是这一系的应该是德厚,元长迁出的,但是这个是1300几年的

查看完整版本: [-- 请福建的胡姓氏族帮忙 --] [-- top --]