查看完整版本: [-- 我是自贡荣县的,辈分是文、章、华。。 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 四川重庆 -> 我是自贡荣县的,辈分是文、章、华。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hxjun 2006-09-01 11:25

我是自贡荣县的,辈分是文、章、华。。

我只知道自己这辈是章,父亲一辈是文,下一辈是华
我家在荣县 乐德 李晏,胡姓的不少
在这里找了半天也没找到自己的出处,不知道哪位可否帮个忙

hxjun 2006-09-02 11:24
唉,看来这里的人气不是一般的差啊, 版主们呢?强烈呼唤

admin 2006-09-02 12:14
这种光光靠我们版主们也是没有多大用处的,我们最多只是对胡氏的渊源以及大族的迁徙有所了解,不可能什么都懂的。

全国胡氏聚集地这么多,光光一个很小的地方没有多少人会很清楚的,论坛的目的就是积极调动大家的知识,来的人越多,答案也就越多。

只是注册的人多数只是浏览,真正发贴的人也少,懂的人更少,要想有答案就要每个人努力,我们管理员们也只是给大家提供一个大众讨论的平台,提供一些资料,这种问题我们也很为难的,希望大家也能理解我们的难处

九级半 2006-09-02 14:47
胡氏宗亲不要埋怨,网站建立不久,大家慢慢来充实。

hxjun 2006-09-03 18:50
我觉得有一个整理好的字辈表比较清楚,这样可以很方便查找。
下载的几张图片,看起来实在很头疼。或者我自己没找到合适的地方?

胡剑 2006-09-09 11:01
我们广西来宾高步村的字辈排列: 芳,全,昌,佩,秀,星,德,泰,荣,华.现今已排到荣字辈.九代人了.认祖归宗,回家的心情非常强烈!

admin 2006-09-09 11:22
我查阅了大通考里面的一些字辈,未发现和你们两人一样的

现在主要也是网站资料很缺,所以并不能完全解决你们的问题,希望可以抛砖引玉,大家多多发布资料

hxjun 2006-09-24 00:28
谢谢版主及各位兄弟了,看来我是旁旁旁旁枝了,呵呵

胡久山-湘南 2006-09-24 11:50
七楼宗亲..你就把你这旁旁枝资料上祖世系发出来吧?

石燕村有、信、文、章、华、国、诗、书、传、家、久。

胡小平 2006-10-02 23:22
楼主:我也是荣县的(鼎新镇),我只知道我是“模”辈,依次是 泽、文、模、显
其他的就不知道了。

胡志辉 2006-12-16 15:38
9楼的胡小平:
你们的字派是不是:
朝廷崇国仕,
明德永维芳,
宗泽文模显,
儒(汝)家世业昌.
我祖籍也鼎新,现在在宜宾,我是泽字辈,有时间联系一下,我的QQ:583929098   邮箱:xjhuzhihui@163.com, 电话:8300910(办公室)

胡佐湘 2006-12-23 09:43
 我们的管理员和版主们工作都很努力,非常辛苦啊!

胡志辉 2006-12-23 20:39
佐湘宗亲:
你们与荣县龙潭胡姓有联系没有.(就是从族谱看).

sanlion 2007-01-04 23:25
鼎新镇胡姓字辈是:宗泽文模显,儒家世业昌。朝廷登国士,明德永维芳。我是显字辈的,看过一些家谱。

胡志辉 2007-01-05 16:07
引用第13楼sanlion2007-01-04 23:25发表的:
鼎新镇胡姓字辈是:宗泽文模显,儒家世业昌。朝廷登国士,明德永维芳。我是显字辈的,看过一些家谱。

留点联系方式,大家可以联系了解一下,我是“泽”字辈的,我很想知道一些关于祖上的事情。我联系方式上面有。

胡志辉 2007-01-05 16:09
引用第13楼sanlion2007-01-04 23:25发表的:

留点联系方式,大家可以联系了解一下,我是“泽”字辈的,我很想知道一些关于祖上的事情。我联系方式上面有。

胡佐湘 2007-02-18 13:01
“论坛的目的就是积极调动大家的知识,来的人越多,答案也就越多。”大家要理解才是啊!

胡志辉 2007-02-23 21:04
来的人越多

胡志辉 2007-02-23 21:06
脉络更清楚

gadflycq 2007-03-02 12:22
顶2楼

yxhzh 2007-08-12 23:46
这个方法很管用哦!!!!

在地址栏直接使用“寻根系统”的方法

查看某省(如安徽省)的方法:
http://www.hszqw.com.cn/pulist.php?search=1&page=1&prvc=安徽&city=安徽

查看某市(如安庆市)的方法:
http://www.hszqw.com.cn/pulist.php?search=1&page=1&prvc=安徽&city=安庆

查看某县(如岳西县)的方法:
http://www.hszqw.com.cn/pulist.php?search=1&page=1&prvc=安徽&city=岳西

yjwfnh 2007-12-07 18:35
你是李晏的哇,呵呵,说不一定我们认识哈。

胡盛军 2009-02-26 16:28
引用楼主hxjun于2006-09-01 11:25发表的 我是自贡荣县的,辈分是文、章、华。。 :
  我只知道自己这辈是章,父亲一辈是文,下一辈是华
我家在荣县 乐德 李晏,胡姓的不少
在这里找了半天也没找到自己的出处,不知道哪位可否帮个忙

嘉禾县小凤村舜举公派下的字辈是:信  文  章  华  国,而且他们村有信字辈四兄弟迁往四川,至今没有取得联系

胡久山-湘南 2009-02-27 10:49
字辈使用的年代不对吧?信文章化国是在清朝的字派于现在差几百年呢

胡日兵 2009-02-27 23:30
请楼主说具体一点,我石燕村有在四川当知县的后代,石燕村字辈为明时元春思,舜子叟卿德,宗仕以湖甫,秉仁义大智,信文章华国,冶‘诗’化纯熙久.,承平雅颂扬,咸亨宣惠泽.,迪教重伦常.........苏湖安定着,积裕喜流长。

胡华金 2013-04-04 13:34
我也是荣县富南的,至今没有查询到自己的字辈?听老人说我们祖宗在胡家唐的???我父亲是贵字、我是华字

胡志盛 2013-08-04 22:18
        湖南临武西城胡氏从嘉禾石燕迁徙过来,始祖明德公,南昌人,宋朝淳化年间进士及第,官拜礼部尚书,下传十世至汝城公, 元朝至正年间来临武求学,然后定居临武西城,安富庄,罗城山,桎木山等地,以传26世,人丁六百余口,现最小字辈《国》字辈,乾隆年间有七八十人迁往四川射洪县!隆昌县等地!至今未取得联系~!迁川字辈是华,祖,贤三派之人居多,不知宗亲知不知道四川那边有没有和我族字辈相同的。
    字辈:  
    明时元春思,舜子英金德,圣帝彦士起,凤朝光家邦,显用荣华祖,贤才世代生,
    文章佐盛国,诗礼传芳名,忠厚开基远,明良际会亨,敬承昭善继,福泽永千春.    
                                    湖南临武县胡氏

查看完整版本: [-- 我是自贡荣县的,辈分是文、章、华。。 --] [-- top --]