查看完整版本: [-- 答站长问 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 江西地区 -> 答站长问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

makou 2006-09-16 22:40

答站长问

祖传是华林后裔,但证据不确切,须考证休宁县万安之百石村的始祖。我想只有通过其他族谱的迁徙记载才有可能知其源。

makou 2006-09-18 16:59
下载的‘大通考’打不开,何故?

admin 2006-09-18 18:32
请用WinRAR软件解压缩,你对这个文件点击鼠标右键看看有没有“解压缩”之类的文字,如果没有就要下载WinRAR软件

makou 2006-09-19 07:03
胡国华,生明嘉靖年间,生子武龙。中年期间受父讳汝诚公之遣赴安徽休宁祖居地投祖,据族人口口相传,公因故未达祖居地,于途中江西新建乐化定居,尔后与父、弟未有过联络,现永修马口百石胡村乃其弟讳国祥公之后裔,本村人丁600余。沿用名辈:汝、国、龙、凤、麟,荣、遇、履、朝、芳,声、名、亦、世、香,徵、求、启、作、相,宇、宙、同、辉、光。若得遇皆宗亲,望马口百石一聚。

makou 2006-09-19 21:04
感谢站长指点,文件已打开,但仅从文件显示的部分内容尚不能穷其所需,请问 能否买到本书?谢谢!

胡朗 2006-09-24 09:01
站长:你好!我在安定郡谱上只看见第六十二世祖;你能绑我找到明,清时代的世祖吗?国庆我回老家拿家谱后;在请教你,谢谢!

胡久山-湘南 2006-09-24 11:42
这安定谱也是只记载到我们始祖这一支宋朝初年的,其余的世系现还不明了。

admin 2006-09-24 12:13
引用第4楼makou2006-09-19 21:04发表的“”:
感谢站长指点,文件已打开,但仅从文件显示的部分内容尚不能穷其所需,请问 能否买到本书?谢谢!

本书内容涉及到世系,渊源,人物的差不多都已经上传到网上了,而且此书作者是不售的,他只送全国胡氏宗亲,因此至于要不要买此书已经没有必要

查看完整版本: [-- 答站长问 --] [-- top --]