查看完整版本: [-- 江苏淮安胡姓源自哪里? --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 江苏淮安胡姓源自哪里? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡洪跃 2006-09-25 13:29

江苏淮安胡姓源自哪里?

我们原是江苏淮安席桥的,听说来自苏州一带,不知有人清楚.
现在的辈分是:广 相 乃 洪 治

hhh7007 2006-10-17 13:02
我是江苏泗阳的,听说祖辈是从淮安清江浦迁出的,辈份和你们完全不一样。席桥在哪里啊?
我们现在辈份是:裕 德 传 家

胡洪跃 2006-12-11 15:49
现在的淮安经济开发区啊

胡军海 2007-07-08 13:58
我也是淮安的,我大伯说我们的辈分排序为:以(义),国,军.正(正字可能有问题,我大伯也记不太清),现居江苏句容,有知道的宗亲请联系QQ381679812

胡位柏 2007-07-08 22:11
多了解一些情况,问问家里老人,多看一点家谱问题才能弄清楚。

313414 2008-02-24 00:05
听父亲说我老家是淮安席桥熊胡庄人,我是乃字辈,祖父是广字辈,父亲是相字辈,再往下就不清楚了.我很想到老家看看,

lyghu 2008-03-16 14:50
我也是啊 ,也不知道宗在哪里呢?有谁知道请告诉啊

huvjin 2008-03-30 18:00
我阜宁板湖人,不知是哪里牵来的,现在我们这儿的胡姓只有十来户,听老人说,原先我这个地方是一个胡姓和两个陈姓人家,原是亲家,胡姓娶了陈姓的姑娘。我是“卫”字辈,父亲“永”字辈,祖父“廷”字辈,曾祖“志”字辈,我想曾祖以上的长辈取名应该都按辈份来取,所以只要能把曾祖以上的辈份理顺,应该能追本溯源的。

huvjin 2008-03-30 18:02
我阜宁板湖人,不知是哪里牵来的,现在我们这儿的胡姓只有十来户,听老人说,原先我这个地方是一个胡姓和两个陈姓人家,原是亲家,胡姓娶了陈姓的姑娘。我是“卫”字辈,父亲“永”字辈,祖父“廷”字辈,曾祖“志”字辈,我想曾祖以上的长辈取名应该都按辈份来取,所以只要能把曾祖以上的辈份理顺,应该能追本溯源的。
我的电话:13675103360

napoleon 2008-03-30 21:40
我是盱眙维桥人,我们这有上百户,我们这是广 孙 培 国  下面我就不知道了!  E--MAIL:sl_hxw@163.com

564789 2008-06-02 23:09
我是淮安车桥人  我爷爷是维字辈的 我父亲是学字辈的 我是明字辈的其他就不知道了知道的加QQ550482843十分感谢!

abel 2008-06-23 22:26
我淮安平桥的,不知哪来的呢

huvs 2015-11-13 19:35
我老家也是江苏淮安的,据父辈说是从苏州阊门哪里迁过去的。只知道父亲为“兆”字辈,好像在原淮安县还有旧宅但现早不属我们了。

胡邦荣 2018-12-22 17:30
我是马鞍山霍里胡氏,在家谱中已经看到我族迁至淮安府的族人记载如下:
胡培直,生于乾隆四十一年(公元1776年)丙申四月初七辰时,卒于道光十八年(公元1838年)戊戌十二月二十四戊时,葬淮安府西门外河下。公生一子胡鸿山。
胡培喜,生于道光八年(公元1828年)戊子九月二十四,卒于光绪九年(公元1883年)癸末八月十四,葬淮安府山阳县上坊亥山。公长子胡鸿安,次子胡鸿逵。

查看完整版本: [-- 江苏淮安胡姓源自哪里? --] [-- top --]