查看完整版本: [-- 续修胡氏家族族谱启事 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 山东山西 -> 续修胡氏家族族谱启事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡顺浩 2006-10-27 15:19

续修胡氏家族族谱启事

[font=楷体_GB2312][/font]
我胡氏宗族自始祖胡仪于明永乐二年(公元1404年)定居青岛市城阳区流亭,至今602年,传26世.
始祖初由云南乌纱卫迁青州矮槐树,复迁即墨流亭.到二世分为二支,长支居洼里,二支居流亭.之后徒居各地甚多,到1915年,已达50多个村庄住地.
在漫长的岁月里,本族以耕读世家著称,世代涌现出诸多优秀人物.十世祖胡峄阳,以品行端洁、学识渊博著称于清初,流芳于后世,成为世人崇拜的楷模,民国时期胡鹏昌字海云,步先祖后尘,为官清正,抚恤族人,后人有口皆碑。
我族族谱初修于清道光三十年(公元1850年),续修于民国四年(公元1915年)。谱书记载了始祖定居流亭以来511年间的所有本族人物和史料为本族和当地提供了珍贵的历史资料。依例本族族谱应30年一续修,近距上次修谱已逾91年。九十多年来,族人繁衍遍及省内外;近代来有许多族人定居海外,通过续修族谱,将九十年的历史积淀整理入册,联四海族人为一本,归宗支派别于一源,对于增强族人团结,发扬本族的优良传统,很有意义。
  2006年4月,经族人共议,决议续修胡氏族谱,在东流亭设立续修族谱联络处,并开始谱书资料的征集工作。
本族族谱的资料征集和续修,涉及面广,工作量大,工程浩繁需要族人和社会各界在人力、物力、财力及其他各方面的配合和支持。我们所有族人同心合力,为完成这次族谱续修各尽其能,一定能修出一部上可告慰列祖列宗,下可惠及后世子孙的谱书

续修胡氏族谱联络处
                地址:山东省青岛市城阳区东流亭村委院内
                电话:0532-84907570
                邮编:266108
                          2006年4月

胡峻源 2006-11-03 10:44
胡顺浩您好:
  我是吉林白山的,听父亲讲的,我们应该是胡仪老祖宗一支的,我爷爷字(忠)我父亲(保)我是(绪),可是在辽宁15、16、17代好像找不到了,您是否有这面的消息,谢谢。

胡顺浩 2006-11-24 21:09
胡峻源:
        您好!    
        根据1915年即墨胡氏族谱书记载(从有辈分的开始括号内为二支辈号):7世:文、8世:思、9世:世、10世:相、11世:允、12世:有、13世:凤、14世:永、15世:存、16世:如(世)、17世:承(延)、18世:丕(德)、19世:昌(维)、20世:孝、21世:保、22世:绪、23世:作、24世:宾、25世:肇、26世:统。  
        你能告诉我你的地址和电话吗?我们现在正要找你们东北三省的即墨胡氏根源.我们现在成立了专门调查小组,.我们已初步掌握了东北三省胡氏族人的基本资料.有什么不明白的问题请打电话与我们联系!我们殷切希望远在吉林胡氏族人与我们联系。
                                                                                谢谢

胡铁华 2006-11-24 21:41
您好!
请问一下你们在开传祖以上的世系是否有些资料,如有的话是否可传上网来,看你们是从哪一代分支下来的,我们想在你们家的世系图中印证我们的世系图,可否?

胡顺浩 2006-11-25 17:30
据谱书记载自1404年以前无记录。谱书记载最早开传祖是胡仪。

胡久山-湘南 2006-11-25 21:06
族谱初修于清道光三十年(公元1850年),续修于民国四年(公元1915年)。谱书记载了始祖定居流亭以来511年。这谱初修修得太迟了,511年的繁衍这会造成很多东西都是凭记忆去书了,中间的什么都无从考证了。

胡顺浩 2006-11-25 21:41
1850年族谱初修时各支系都有各家的支谱或者是在祠堂中的影屏中都有记载,有及个别的迁于外地居住的已无法考究,但基本上讲迁徙及繁衍还是有据可查的.
谢谢

胡峻源 2007-03-26 16:12
胡顺浩您好:
  谢谢你提供的资料,我家有几本家谱,但是在文革时保存不好,部分已经缺失,我父亲正在查找补齐,在辽宁的15、16、17世根本连名字都不知道,我父亲胡保成 电话0439-6137848,有事请联系他。

谢谢

胡峻源 2007-04-08 11:41
胡顺浩您好:
  我家祖辈在辽宁有清道光21年建立的十三世祖胡凤禄的墓碑,十四世永字辈,十五世存字辈,十六世如字辈,十七世承字辈,十八世丕字辈,十九世维字辈,二十世孝字辈,请问我们这支是长支还是二支?另外辽宁还有很多本家,目前还在联系。
      谢谢

胡顺浩 2007-08-20 10:43
胡峻源
      你好! 你能把您的联系方式告诉我吗?这样会有更多的资料咱们探讨!

ljl_888888 2007-08-20 11:30
引用第7楼胡峻源于2007-03-26 16:12发表的 胡顺浩收 :
胡顺浩您好:
    谢谢你提供的资料,我家有几本家谱,但是在文革时保存不好,部分已经缺失,我父亲正在查找补齐,在辽宁的15、16、17世根本连名字都不知道,我父亲胡保成  电话0439-6137848,有事请联系他。

谢谢

他父亲胡保成的电话 0439-6137848没人接么?

ljl_888888 2007-08-20 11:40
胡顺浩宗亲:
你好,请问你和胡顺华宗亲都是青岛人么?

胡忠义- 2007-12-24 17:36
我的祖籍是山东省莱州府即墨市胡家庄

胡峻源 2008-01-29 22:11
IJI_888888,我与顺浩是一家,我是二十二世,谢谢您的关心。

winterhu 2008-01-30 22:03
你们是长支,凤禄公下一代是永海。上一代是有兴、有伦。与凤贤、凤城是兄弟。凤贤外出。永海后无记载。老家青岛流亭洼里村。老家正在修谱

胡峻源 2008-02-13 21:09
谢谢winterhu先生。我已与老家联系了,相关资料已寄回联络处,恭祝续谱族人新春快乐。

胡岿 2008-04-26 13:38
二支是什么意思,我是青岛保儿村胡家人,我爷德字辈,我父维字,我孝字

胡峻源 2008-07-17 21:14
二世祖兄弟四人。老大士荣公以后各世为长支,老四士杰公以后各世为二支。

胡峻源 2008-12-03 21:26
胡铁华先生:您好。
我们的开传祖是西汉胡刚公,祖居湖南华容,我是明朝初年开国公胡深的二十三世孙。从东汉胡广公起至今各世清楚,如需相关资料可以寄给您。我的电话:0439_5770832

查看完整版本: [-- 续修胡氏家族族谱启事 --] [-- top --]