查看完整版本: [-- 寻根 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 山东山西 -> 寻根 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡立波 2006-10-31 21:54

寻根

我们这一股 是190?年由山东文登迁到东北的,家谱在文化大革命期间被烧了

家族排辈是一辈三字,一辈两字,我爷爷那辈是占字

请知道这一股的联系我 谢谢

邮箱dagehu@163.com

胡楠楠2 2006-11-01 20:33
我们这一支,字辈分为。。。。令,本,林,应,太,书,燕,陪,锡。。。。,有相同的请告之,威海乳山的,我是“书”字辈分的,谢谢!

胡拥军 2006-11-02 14:48
大家都不要着急,现在没找到不等于找不到,每天来看看,把帖子顶起来总会找到的,论坛人不多,知道这个网站的人还比较少,等人多了,家谱方面的行家来了,就能帮你们解决了.

胡久山-湘南 2006-11-02 17:49
网站开通不久,你的寻根贴过段时间应该会有人跟贴的。

yuiop 2006-11-04 18:05
威海乳山,前面的字辈请写的详细些。

taxuewuhen12345 2006-11-05 13:32
大家好!我姓胡,是湖北天门人,据说我们的先人是江西的,我是光字辈,我们这几辈为:正,学,光,先,泽。请胡姓人士与我联系!谢谢!我的联系方式是:邮箱:
taxuewuhen123456@163.com   QQ号:359936091

胡楠楠2 2006-11-17 20:41
你也是乳山的,那的,前面的我的确不太清楚了,我只知道我村现在就有这些辈分,家谱什么的,我就不太清楚,你是那村的,周围有几个村子也有胡性 的,但是字辈却对不起来,也不知道是不是同宗的,你能提供一些资料吗?谢谢!

胡楠楠2 2006-11-17 20:44
你还知道那些,请告之,谢谢!

221150 2006-11-19 19:03
我是蓬莱的,前十二代有守字辈。

胡义振 2007-02-18 00:59
我祖上第6世是守字辈的! 名字为 守财!

abc566 2007-03-14 20:03
我家在辽宁省彰武县,听说家谱也在文化大革命中被毁.可是我们老家只能追溯到:据我爷爷说,我家祖上是从山西洪桐大榆树来东北的.
祖上有一人在清朝作官,属正黄旗.
世居现在辽宁省新民市西炮台子.
后我祖太爷迁到辽宁省彰武县.
可查辈:广\魁\宝\春

极想知道我的祖先,我现在的同族人在哪里.

yhn 2007-04-13 19:40
请问九楼您家的第六代是什么年代。

yhn 2007-04-13 19:50
九楼您家家谱是什么时候修的。

胡义振 2007-04-13 20:04
回11楼的总亲:
      我祖上是明朝从山西洪桐迁到山东的! 具体第六代是哪个年的我也不清楚! 我是第17世!
                                                    有事可以联系我!我的QQ是75135680也可以加入山东的群QQ五群!
                                  下边是一些残缺的资料!你可以看一下!!
      一  应刚  应朝  应华
二  (应刚)
    (应朝)
    (应华)
三 
四 
五 
六          守财  守身  守己
七  (守财)忠   
    (守身)
    (守己)     
八  (忠)  士魁
九  (士魁)振绪  振常  振贵        振恩  振兴  振旺
十  (振绪)璋    宗
    (振常)
    (振贵)
    (振恩)
    (振兴)
    (振旺)
十一  (璋)  兆麟  凤麟  石麟  祥麟  瑞麟  玉麟  家麟
      (宗) 
十二  (兆麟)以柄  以群  以能 
      (凤麟)           
      (石麟)
(祥麟)以行  以证       
(瑞麟)           
(玉麟)     
(家麟)                 
十三  (以柄)           
      (以群)     
      (以能)                 
(以行)咸庆       
(以证)增庆  吉庆  永庆  荣庆 ?
十四  (咸庆)维年  维英  维坦  维成
      (增庆)           
      (吉庆)                 
      (永庆)           
      (荣庆)                 
      (?  )
十五  (维年)                 
      (维英)           
      (维坦)                 
(维成)钦贤       
(维城)  尊贤  晋贤  德贤  忠贤
十六  (钦贤)式赢  式滨
      (尊贤)
(晋贤)士永
(德贤)
(忠贤)士青  士新  士选 ??
十七  (士永)义振  义涛
(士青)义霞  义波
(士新)义军  义云
(士选)义
(士  )义

yhn 2007-04-14 08:51
九楼您家家谱是什么时候修的。

胡义振 2007-04-14 17:53
  很久了! 我也不清楚! 我家没有家谱!!
        上面的一些残缺的资料是我向别人问的我家这一小小支的!!!!
至于我族的家谱我还没见过呢! 呵呵!

查看完整版本: [-- 寻根 --] [-- top --]