查看完整版本: [-- 我的也看看是那里来的 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 福建广东海南 -> 我的也看看是那里来的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡俊辉 2006-11-02 15:44

我的也看看是那里来的

广东河源市龙川县黎咀镇和围村的胡氏!什么年代就不清楚了,我的曾爷爷在南泮回来

尚字辈   志字辈   开字辈     宗字辈   本字辈     益字辈     元字辈
胡南康   胡阿门             我      
胡南庆

我只知道这些

胡久山-湘南 2006-11-02 17:46
你的,没有始迁地吗?
如没有,只能是按字辈找了。

hys1982 2006-11-05 11:10
我的先主先从福建石壁迁往龙川的,后又从龙川迁往江西的!但是在福建石壁那一代的祖宗没有弄清楚,族人一直以来都想解开那个谜啊!你的辈份和我们是一样的!我家乡的辈份如下:
   裕公(化名)-汉荣公-德义公-曰贞公-法新公-景深公-宠公-延崇公-积珍公-隐业公-曰申公-梦真公-贤端公-世斌公 :士行惟尚志 开宗本一源 仰承安定业 
  从裕公一代我们没弄清楚,裕公之下的辈份都已清楚!我只记的那么多的字辈 ,我们的族
 谱上有详细的记载!请胡俊辉兄弟同我联系!我的电子邮件地址是:huhaifeng@163.com

hys1982 2006-11-05 11:11
更正我的电子邮件地址是:huhaifeng186@163.com或fonghaihu@163.com

胡久山-湘南 2006-11-05 12:30
hys宗亲!你把你的谱发出来给大家看看吧?或许有更多的资料,大家可以共同参讨?

胡佐湘 2006-11-05 19:53
希望目睹一下hys宗亲的家谱

hys1982 2006-11-05 20:10
我现在在外面工作,家谱留在了老家!由于工作的原因我要到过新年才能回老家!

hys1982 2006-11-06 22:31
福建石壁的宗亲能帮我查一下吗

hys1982 2006-11-06 22:34
胡俊辉宗亲你看到上面的话吗!请你参考一下!

龙川子 2012-06-15 22:18
应该是从龙川县龙母镇迁居过去的,具体看看本网站我的帖子

龙川子 2012-06-23 10:25
引用楼主胡俊辉于2006-11-02 15:44发表的 我的也看看是那里来的 :
  广东河源市龙川县黎咀镇和围村的胡氏!什么年代就不清楚了,我的曾爷爷在南泮回来

尚字辈    志字辈     开字辈      宗字辈     本字辈      益字辈      元字辈
胡南康    胡阿门                   我        
.......

查我族谱有如下记载:
七世祖 胡宠公,于明末由白石头迁往黎咀和围白水(石+示)定居。

查看完整版本: [-- 我的也看看是那里来的 --] [-- top --]