查看完整版本: [-- 山东郓城李集胡坑胡氏 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 山东山西 -> 山东郓城李集胡坑胡氏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

eDao 2006-12-06 15:35

山东郓城李集胡坑胡氏

郓城李集胡坑村

据考源于“山东汶上县”
近几代字辈如下:
孝 尚  广  兴  允  良  西  庆

我的邮箱:SinoFox2006-eDao@yahoo.com.cn
欢迎联系探讨,追渊溯本,光大胡氏。

南山 2006-12-07 07:55
山东胡姓比较少一点,来源多数是从山西移民.请查看网站资料:http://www.hszqw.com.cn/bencandy.php?fid=17&id=577

胡久山-湘南 2006-12-07 08:06
新安胡氏源流,从山东青州迁入。东晋时,先世任新安太守,遂迁居徽州。胡氏在本县的主要分布地区为;篁墩、岩寺、潜口、路口、竭田、里方村、金竹、高山、槐棠等地
龙川胡总书记始祖胡焱也是山冬迁入,距今已经1600多年了,湖南道州洪家宅胡氏宋初由山冬迁入。

huming5757 2007-03-06 15:06
引用第1楼南山2006-12-07 07:55发表的:
山东胡姓比较少一点,来源多数是从山西移民.请查看网站资料:http://www.hszqw.com.cn/bencandy.php?fid=17&id=577

不管从哪里移民来的。听父辈们说,我老家是山东的。我只认山东。
我的祖籍。山东

ljl_888888 2007-03-27 16:58
引用第0楼eDao2006-12-06 15:35发表的:
郓城李集胡坑村
据考源于“山东汶上县”
近几代字辈如下:
孝 尚 广 兴 允 良 西 庆
.......

始祖是否为胡大海?

胡海天 2007-04-01 02:13
哈哈,这个版主是我们本村的.

找白杨豫州的族人
白杨豫州---白杨豫州----白杨豫州-----白杨豫州
我是山东省郓城县李集乡胡坑村的。离黄河只有两公里 我们的胡姓续到山东汶上县胡营。据祖谱记
载,大约二三百年前 胡姓一支(排行老二),迁居湖北白杨豫州(也不知道是哪个“峪”字,族谱上
写的是“豫”,可是 我在网上查不到)。有知道情况的同族人,请告知。0530--6795086胡良全。电子
邮箱: huhaitiantv@163.com

ljl_888888 2007-04-03 09:09
我老家是郓城郭屯的,不知与楼主相距多远?

ljl_888888 2007-08-13 12:16
望再详发资料

zzh 2008-07-28 21:16
大家好啊,我刚进,进来就是想问一下谁能联系上胡良宁,让他知道我QQ<591177231>就好了
谢谢大家哦
我还不知他高考怎么样了........

查看完整版本: [-- 山东郓城李集胡坑胡氏 --] [-- top --]