查看完整版本: [-- 安定堂安徽萧县胡 这里有吗 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 安定堂安徽萧县胡 这里有吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡家子弟 2006-12-17 14:41

安定堂安徽萧县胡 这里有吗

我们也是安定堂的,安徽萧县杨堡胡氏徙迁始祖世鳌(字鲸波)始记载由山西省平阳府洪洞县喜鹊窝迁至徐州南。
排行字辈:世 思 成 明 鸣 杰 大 士 彦 光 庆 佑 启 方 兴 常 昭 仁 厚 念 继 承 远 绍 惟 守 诗 书。我是昭字辈的

windfox 2007-01-30 23:09
我是徐州睢宁的,楼上的除了字辈以外把其他的也叙述下....

lanmi 2007-05-25 13:14
我也是萧县的  我老爸是永字辈的 我是传字辈的  我属于哪里派别的

古戈 2008-02-15 16:11
2楼:你祖父是否是“广”字辈,如是,你是黄口附近胡寨或胡庄的胡。

windfox 2008-02-20 22:04
楼上的叙述和江苏徐州沛县的一支胡氏有点相似,(见本论坛)始祖都牵自山西洪洞县..
我还知道一支,安徽灵璧县大庙乡胡场,胡圩等几村,始祖也是来自洪洞县喜鹊窝...
沛县.萧县,灵璧,都在淮海圈中,相距不过百里,估计是一支吧!

古戈 2008-02-21 08:59
--灵璧大庙胡场、胡圩的胡氏,与灵璧南老营湖的胡氏不知可是同宗?
--萧县胡寨、胡庄、胡大庄、胡楼的胡氏,唐朝初年其先祖就建居于徐州西北隅百里胡田村(寺)宋元年间,迁往今丰县梁寨镇南集,其后裔分布故黄河两岸(丰萧境内)三十多个村庄,这支胡氏目前有万余人。不是从洪桐迁来的。
--灵璧大庙胡场、胡圩的胡氏,如与老营湖没关系,也不一定是从洪桐迁来的。从山西洪桐向外迁徙,实际上是一种泛说,没有确凿的史实资料,传说不能作为结论。
--明洪武二十五年(1392年)八月山东、河南、河北、江苏、两淮等地因灾荒与战乱造成人口稀少,土地荒芜,迁山西洪桐军民二万七千余户至此。

古戈 2008-02-21 09:31
安定堂安徽萧县胡 这里有吗
我们也是安定堂的,安徽萧县杨堡胡氏徙迁始祖世鳌(字鲸波)始记载由山西省平阳府洪洞县喜鹊窝迁至徐州南。
排行字辈:世 思 成 明 鸣 杰 大 士 彦 光 庆 佑 启 方 兴 常 昭 仁 厚 念 继 承 远 绍 惟 守 诗 书。我是昭字辈的

我是萧县安定堂,但排行字辈与你有异。我宗派字辈:七世从、八世存、九世九、十世小(晓)、十一世文、十二世成(廷)、十三世学(兆)、十四世士(大)、十五世继、十六世世、十七世道、十八世德、十九世广、二十世永、二十一远......
另外,也不是从山西洪桐迁来的。
请问杨堡在萧县哪乡镇?

胡道恒 2008-03-02 14:13
      我想知道我是哪里的胡啊  有那位宗亲能告知    我只知道我的祖父是:玉字辈  我父亲是方  我是道  下面是义 

胡道恒 2008-03-02 16:07
有没有宗亲知道江苏 沭阳县颜集的胡是哪里的  能不能告诉我啊  我们的字辈:庆习仰玉方  道义崇新广  就知道这些了  听祖辈上讲  是从安徽过来的  这边姓胡的很多

HGF15850293344 2008-04-08 17:39
江苏沛县、丰县有一支胡姓,堂号上说是安定堂,原迁徙地不详,在沛县、丰县有300多年的历史,上传始迁老祖叫胡九思,辈分排位是:九维经治 永山睦怀 从本继(金)玉 成光明绪  孝友同敦  修德尚志  慎恭存敬  荣树宏基(后面的辈分是后续的,只知道是安定堂号)

lanmi 2009-09-25 03:30
古戈,我老家是黄口跟前胡寨的,我查了好多,我爷爷那辈是广,我爸是永,我是传,底下是宗,为什么查了好多 到我这辈是远而不是传呢

古戈 2009-09-25 09:21
回10楼:
萧县黄口北胡寨字辈:继世道德广 ,永远宗续长 ,光明正大业 ,作守振家邦。“远”是娄子集胡氏第21世,你用“远”是对的。部分村也有用“传”的,远、传为同一字辈。另外,在你有时间的情况下,细阅如下网址的帖子:
http://www.hszqw.com.cn/bbs/thread.php?fid=77

查看完整版本: [-- 安定堂安徽萧县胡 这里有吗 --] [-- top --]