查看完整版本: [-- 求知道这个字派的情况 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 浙江上海 -> 求知道这个字派的情况 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

19779988 2006-12-26 15:15

求知道这个字派的情况

前几日找到家中先人在民国二十六年从族谱上抄录的家谱,根据上面的字派我查看了许多胡氏家谱都找不到相同的.由于我们家一直在搬迁,爷爷过逝的早所以很多祖上的情况都不知道,甚为抱憾,希望能知道我这支胡氏的情况的能告知,谢谢!

我爷爷是"福"字辈,我父亲是"寿"字辈,我是"为"字辈的.
只知道爷爷是从浙江镇海迁到上海的,我父又从上海迁到南京.
字派:克懋乃德,允尔祖光,治宏继文,世昌氐均,佑以福寿,为善之恒,予念修儒,懿法可遵.

yulin_316121 2007-06-17 21:38
这位先生的字辈排序与我们家的很像,我爷爷是寿字辈,我父亲是克字辈,我是继字辈,与我同辈的还有宏字辈。还有我的伯父有中间有为字,同学中还有善字辈的。据老辈人讲祖上也是镇海迁舟山的。不知道是否有点联系。
本人联系方式:qq: 289227819

yulin_316121 2007-06-17 21:45
听我爸讲我们祖上是从镇海逃避什么,来到舟山的,老祖宗生了8个儿子,分8房。文革后家祠被烧,家谱不知去向。楼主所讲的辈分似乎与我们家的很像。
但是我也是没有找到许多胡家家谱与我们家辈分一样的。你的似乎有点像。有缘的话 ,可否联系。

yulin_316121 2007-06-17 21:56
还有我太公也是“福”,家里也是以“佑以福寿,为善之恒”排下来的。

yulin_316121 2007-06-17 22:05
刚问了家里的,我父亲是为字辈,我是善字辈的。

19779988 2007-07-25 07:34
看来我们很可能是一家的了,由于我爷爷过世的早(我还没出生),所以我对祖上的情况都不太清楚,这份家谱还是我爷爷从老家祠堂里抄回来的,又流传到我父亲手中的.希望能多知道一些祖辈的情况.

kamper 2007-07-27 19:51
19779988宗亲,我在http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=2129回复了你的贴子,又给你发过邮件,是否收到,如果收到可否回复,谢谢。

kamper 2007-08-11 19:19
引用第2楼yulin_316121于2007-06-17 21:45发表的  :
听我爸讲我们祖上是从镇海逃避什么,来到舟山的,老祖宗生了8个儿子,分8房。文革后家祠被烧,家谱不知去向。楼主所讲的辈分似乎与我们家的很像。
但是我也是没有找到许多胡家家谱与我们家辈分一样的。你的似乎有点像。有缘的话 ,可否联系。

这位宗亲你是否知道镇海城关镇后海塘胡氏(就在浙江省著名的镇海中学后面)的情况。

我爷爷名字当中有一个"以"字,我的一位远房堂叔名字末尾有个"福"字(但我爸的名字是我爷爷起的,明显已经不按家谱字辈起名字了,所以名字当中没有"福"字),我的高祖(爷爷的爷爷)是做五金生意的,到我爷爷的父亲时有五兄弟,分了五个房,后来我爷爷的一些堂表兄弟姐妹大部分去了上海,开过一家旧上海很有名气的yinming(音)照相馆。听我姑妈说我爷爷生前曾经提及组上是来自安徽淮南,但他当时也没有细说家谱的下落。听姑妈说是民国时丢失了。

如果你有相关的信息可否告知,谢谢!

这个贴的楼主19779988曾在http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=2129&fpage=2中发了一贴,我当初就回了贴,又给他发了邮件,但该宗亲不知什么原因,始终既没有回复我的贴子,也没有回复我的邮件,如果yulin_316121愿意回复,可否与我联系,或者回贴或者发邮件到:fowlershaven@163.com。不甚感谢!

希望有人能与我镇海城关镇后海塘胡氏宗亲联系,补充:我听我爸说家里还有一个特点就是很少有直接务农的亲戚,旧时代大都是从事五金店铺等行业的,这可能和居住地(城关镇)也有关,但也可能是因为早先是从别的地方迁过来的,所以没有"土生土长"的本地宗亲。

yulin_316121 2008-01-19 14:22
kamper:我在其他地方回复了你的消息。我所知道的也很少,知道祖上从镇海迁过来,开始祖上很贫苦,好像也是做什么生意(好像类似于货郎,清代),发了财,在桃花岛,安了家,又八个孩子。我们是四房。老祖什么字派,谁也不知道了。我已回复你的邮件。

查看完整版本: [-- 求知道这个字派的情况 --] [-- top --]