查看完整版本: [-- 对自己祖先一无所知 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 福建广东海南 -> 对自己祖先一无所知 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡华彬 2006-08-08 14:04

对自己祖先一无所知

大家好,我是广东省江门市礼乐镇人。虽然姓胡,但是我对自己的祖先一无所知,我问爸爸和奶奶,他们知道的也不多,说很可能是很久很久以前撑船到这边卖东西、耕作什么的,然后就定居下来了。家里面没有族谱,起名字也不按辈分起的,请问我怎样才可以知道自己的祖先是谁啊?
江门市一般是哪个分支居多?

南山 2006-08-08 17:09
不知你们镇上还有其他胡姓亲戚没有?你这种情况需要询问一下当地本姓长辈.如果大家都说不知道,那就麻烦了.如果只有你们一两户胡姓,就要看你们在外地有没有亲戚知道你们的情况.真心要找的话,还是会找到线索的.如果一直都是江门人要好办些,其他地区跑跑,很快就知道了.

admin 2006-08-08 17:17
对,要是只有几户人家,迁徙过来年代也不多的话,就要知道是从什么地方迁过来的,然后再去关注那个地方

胡华彬 2006-08-09 11:26
我们镇上姓胡的也不少啊,不过很多不住在一块,那除了问其他几家的老前辈就没其他办法了是吧?

673824760 2006-08-09 12:45
查找自已的先辈...是要按一代一代往上查的...还要经过考证....广东人的远祖在南雄珠讥巷比较有线索...广州的胡姓也比较早..比如黄埔就有较多的胡姓。

胡华彬 2006-08-10 10:33
好,来日方长啊,谢谢。

胡国生 2006-08-12 22:47
强烈支持。相信你会了解自己的家族史 的!!

春之仔仔 2008-02-26 22:58
我原来是江门的,但听说好多年前,祖先门给邻村外姓赶出村,后来当时有一个祖先出来广东佛山的,后来只有几家少部份的人到了佛山!

查看完整版本: [-- 对自己祖先一无所知 --] [-- top --]