查看完整版本: [-- 《全国胡氏族谱大通考-卷二十七广东》 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 福建广东海南 -> 《全国胡氏族谱大通考-卷二十七广东》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

admin 2006-08-09 18:44

《全国胡氏族谱大通考-卷二十七广东》

《全国胡氏族谱大通考-卷二十七广东》

海峰 2006-08-10 09:47
沙发,广东的沙发!

胡华彬 2006-08-10 10:34
好,我想看看

hushibiao 2006-08-10 12:11

胡川 2006-08-10 12:36
大通考

hyr 2006-08-25 22:35
刚下载完,还未打开,先谢谢.

hyr 2006-08-25 23:18
只有15页,按目录应有49页,剩下的怎样下载?

绿华 2007-03-31 01:42
我找到咯

dghzy 2007-06-02 23:20
找到的请拿来分享谢谢

胡永洪 2007-11-16 22:37
请问有无东莞胡氏的资料?谢谢!

南山 2007-11-17 14:26
回复6楼:胡海大通考,我们只将其中重要章节做了拍照,主要是本地概要、世系、字辈等。其他资料如名人,尤其是现代名人,考虑到篇幅比较占论坛空间而舍去。如果这位宗亲还需要了解更多内容,可留下联系方式,我拍照后传给您。南山

回复9楼:前几天本网站总版主铁华宗亲和版主久山宗亲刚发布一些有关东莞胡氏的资料。久山宗亲现在东莞工作,如有需要可联系他。南山

deicfuk 2008-02-07 15:58
谢谢了!

春之仔仔 2008-02-26 23:01
太蒙了,想看清点

胡尚 2008-02-27 11:10
楼主辛苦了!

HuPeiyi 2008-07-05 11:26
我都想要关于广东东莞的胡氏资料

胡韶明 2012-04-14 12:53
我想了解一下广东,阳山的胡氏,不知全国胡谱大通考中有无,有的话,请楼主,发到我的QQ邮箱:QQ,374628478,  谢谢

huyou95 2013-03-30 21:13
广东阳西县程村镇胡氏:  
始祖胡猛公(胡讳猛)二世祖:胡帝简,三世祖:胡吉公、胡稳公。清初(1640年)胡猛公挚妇将儿,自南雄下,先居东莞,继而到阳江,途中过九江,因胡太婆和儿子赶不上渡,致使妻儿失散,胡太婆和儿子只得留居东莞。台山一带胡姓都,都是胡太公、胡太婆的子孙。今在阳江程村胡家寨,则是胡太公创业基地,还镇阳江,胡姓村庄,都是胡猛公的子孙。并分支到电白。(摘自阳江市阳西县程村镇胡家寨胡氏祖祠)祖祠对联是:始自南雄开骏业,继由东莞启螺村。阳江胡氏,属安定堂。阳江胡氏名人:胡昆山(程村光德里人)清初武探花,胡昌龄(程村胡家寨)光绪文状元;胡昌徵(程村下郞村)解放前,任两广司令。胡先毓,(程村光德里)国家航天总公司研究员,国防科委(现居北京)。  
字辈:世道昌明,先业长兴。汝思振作,有志则成。宏基克兆,允应安贞。(资料来源:胡先智)
我在宗亲网上看到的,但再详细的内容就没有了,楼主有这方面的资料吗?

查看完整版本: [-- 《全国胡氏族谱大通考-卷二十七广东》 --] [-- top --]