查看完整版本: [-- 《全国胡氏族谱大通考-卷二十一山东》 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 山东山西 -> 《全国胡氏族谱大通考-卷二十一山东》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

admin 2006-08-09 18:45

《全国胡氏族谱大通考-卷二十一山东》

《全国胡氏族谱大通考-卷二十一山东》

hst007 2006-08-09 22:49
我爷爷生在吉林省榆树(估计是闯关东过来的)爷爷:永;爸爸:显;我:秀;有相关资料可考或者类似情形的可跟我联系,QQ:
26060690 电话:13910653279 也可直接回复.谢谢:

海峰 2006-08-10 09:34
山东

hushibiao 2006-08-10 12:14

胡川 2006-08-10 12:34
大通考

bewitching 2006-08-26 11:24
下载以后怎么看见就一页?

胡楠楠2 2006-11-17 21:02
2楼是不是乳山胡八庄的,我就是,如是,我是你的邻居!

胡义振 2006-12-17 13:16
  大家好,我是山东东营的,听父辈说祖辈兄弟3人,胡英刚.胡英华.胡英朝.是100多年前从山西迁到这的,到父亲这辈已经是20多世了!家中的家谱遗失了,只知道祖辈是上面的兄弟三人,实在遗憾的很,所以请大家帮忙查一下100多年前山西有没有英子辈的迁出,或是100多年前祖先的字辈中有英字辈的.谢谢!!!!
   曾祖父是伟字辈的,祖父是贤字辈的,父亲是士字辈的我是义字辈的!!! 
   请大家多多帮忙,帮我查一下! 
   不胜感激!!

胡坤 2006-12-28 14:27
怎么打开

胡善吉 2007-01-14 13:07
全村胡氏400余户.1600口人.族谱记载:始祖为胡瓒.于约1340年立村.从桐城迁来.也传从东海/洪桐迁来.清代出太学士胡翕庭.举人胡福慊.今后人多在美国/台湾等地.族谱记载字辈:锡 福 长 兆 善 宗 明 乃 克 昌
现在本村胡家正进行修家谱.望同宗族人以信件联系.并请各位族人告之胡瓒以上的先祖名讳及排列序.
                                                            联系人 :   胡善吉 13356239113

胡善吉 2007-01-14 13:08
山东上湖村:全村胡氏400余户.1600口人.族谱记载:始祖为胡瓒.于约1340年立村.从桐城迁来.也传从东海/洪桐迁来.清代出太学士胡翕庭.举人胡福慊.今后人多在美国/台湾等地.族谱记载字辈:锡 福 长 兆 善 宗 明 乃 克 昌
现在本村胡家正进行修家谱.望同宗族人以信件联系.并请各位族人告之胡瓒以上的先祖名讳及排列序.

hugm 2007-03-08 15:43
我是山东莒县的 我们村胡姓也在修家谱.我爷爷他们以前弄过一个字辈和楼上的一样,不过我们的名都不是按它起的.
望同宗族人联系.并请各位族人告之胡瓒以上的先祖名讳及排列序
                                            联系电话:13001583375
                                                                          胡光民

sdhuzongjun 2007-03-26 12:06
引用第9楼胡善吉2007-01-14 13:07发表的:
全村胡氏400余户.1600口人.族谱记载:始祖为胡瓒.于约1340年立村.从桐城迁来.也传从东海/洪桐迁来.清代出太学士胡翕庭.举人胡福慊.今后人多在美国/台湾等地.族谱记载字辈:锡 福 长 兆 善 宗 明 乃 克 昌

我是山东五莲人,字辈跟你们完全一样,我是宗字辈,你是我的叔辈,请问前辈哪里人?

寿辰 2007-04-10 23:27
大家好,我是山东德州的,我们村胡姓分两大支,我辈是胡寿*、胡风*,夫辈为胡怀*、胡*德,祖辈胡*亭、胡思*,曾祖辈为胡*田,再往上就不清楚了,好象是胡平、胡安、胡仁等。现在本村胡家了解家谱的人不多,有那位同宗朋友可以续谱的,敬请告知。联系:13805344844

ljl_888888 2007-04-29 13:43
没有济宁城西胡营胡氏纪录,甚感遗憾!

...“先人言曰我胡氏先世江南虹县人也,始祖兄弟三人,俱负忠勇志,始从明太祖起濠州戡乱,略转战皆捷,有汗马功。迨明祖定鼎金陵,吾长始祖特授山西太原府右营守府,二始祖、三始祖亦随营镇守。后改拨四川建昌府前卫守府,于永乐二十二年调升济宁州左营参府。在官时置一别墅,退闲后遂家焉,而胡家营之庐墓自此始。...嘉靖三十一年,吾之先祖创修族谱,将始祖三人显达事迹叙于谱前,三支子孙叙于谱后,后踵叙不一。及明末清初,族口日增,适他乡必众。我支之祖迁嘉祥以教读为业,迄今失名传,传闻没后归葬济西胡家营,但代远年湮,跌经洪水,实迹难考。传及吾分支之始祖,兄弟四人,长居山东嘉祥,四安徽砀山,三亦随我吾分支之始祖迁郓无后。吾分支之始祖盖二支也。吾分支之始祖迁欧山屯之马家庄,二世祖复迁郓邑城南二十五里之文家庄,依然耕读传家世越六七丁口俞繁,清咸丰五年,江苏徐沛湖田涸出,当道招垦我昆弟复迁沛”......

“民国十三年,我支先人赴济西胡家营及漕井桥访族人,敬将族谱请出捧阅,见谱序所载与向闻于先人者若合符节,及阅其世次,知系支谱,非明时旧谱矣。即面询嘉靖三十一年旧谱安在?皆曰迄今数百余年,叠遭兵燹村舍被毁,旧谱或荡为灰烬,我先人闻之不胜愕然!黯然神伤:始祖后世系缺略多矣。因复往嘉祥城、文家庄,告以明时旧谱俱失,嗣后子孙惟有从分支之祖叙世次耳,咸曰:可。...”

嘉祥第五世为有字辈(2人)有字辈下为明字辈(4人)明字辈下为振字辈(9人)振字辈下为东字、凤字辈(22人)东字、凤字辈下为光字辈、景字辈、月字辈(26人)光字辈、景字辈、月字辈下为元字辈(1人){人数系民国十三年数据)
郓城、沛县五世为宗字辈(4人)宗字辈下为士字辈(9人)士字辈下为精字辈(16人)精字辈下为经字辈(27人)经字辈下为记、纪字辈(67人)记、纪字辈下为德字辈(118人)德字辈下为裕、玉字辈(192人)

胡家营长字辈辈列与嘉祥东字、凤字,、郓城、沛县经字,漕井桥兆字辈是同列。

胡家营世次未详

漕井桥世次表:兆凤德立荣华本,心良福寿田,宪延文武续,祖统舜尧天。

嘉祥世次表:有明振东(凤)光(景、月)元...

郓城、沛县世次表:宗士精经记(纪),德(守)裕(玉)存诚正,传家善保全,允中宏建树,永世庆光天
砀山失去联系,不详。
  山东省汶上县马村胡楼,始祖为胡大海。其先字辈同经字辈同列,书字振字同记、纪字同列。...

我分支之始祖,传闻前有十二世,但老谱俱失,久未查出,前有十 二世不知确否?从我分支之始祖传至今共有十四世,共有男丁妻子(不含女儿)千余之众

lysysgs 2007-05-16 18:52
我是山东莱阳市人。我们从36代记载,范"明"字,我爷爷范“文”字我父亲“曰”我“光” 下面是:玉、乃、克。昌、同、心、元、等。。。。。

胡1力2 2007-05-17 21:53
我是山东济宁的,我们这里也有你们的字,不知你下面是啥字?

hhhxx123 2007-05-21 10:31
山东东营
  自12世排:文兆亭芳长,林新景向春

胡明胜 2007-08-15 18:34
大家好,我是山东单县的,看家谱是从徐州迁来的,到我这一代也有400年了,系21世,我现家谱:树本丛明兆,××言乃祥。望同族人给我联系。胡明圣15990957828

ljl_888888 2007-08-15 19:43
引用第18楼胡明胜于2007-08-15 18:34发表的  :
大家好,我是山东单县的,看家谱是从徐州迁来的,到我这一代也有400年了,系21世,我现家谱:树本丛明兆,××言乃祥。望同族人给我联系。胡明圣15990957828

http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=4753

humeghan 2007-08-16 12:31
胡明胜可能是金乡天官胡

humeghan 2007-08-16 12:42
家谱记载单县流海有一支

humeghan 2007-08-17 20:50

胡明胜您好.您是不是单县城东终兴镇西五里胡家油坊

[s:3]

胡月 2007-10-16 00:36
胡明胜 你好?
山东省金县的胡姓和你是同宗.
你说的好象和我了解有很多相似之处,但是你的世系好象不对吧?你的说的家谱我见过,我了解的和你也几乎相同,按家谱的字:你是明,的话你应该是24世,不是21啊 >?
要是21的话,应该是树,上满是:敬钦中间还有一个字我记不清楚拉,在上满好象是:金字.
可以告诉我你家是单县那里的吗?
我 去过你们那里
如果可以的话把你的具体地址告诉我
我的QQ873040193

平凡 2007-10-17 03:13
大家好:我是山东兖州的胡志鹏,由于我们家的家谱在文革时期丢失所以现在不清楚我们家族的祖先是谁从何地迁来,现在只记得从曽祖开始往下的字辈为:金.培.玉.继.善.续.德.传.国.安.天.庆.家.兴.万.年。16个字辈,我现在是“善”字辈,因为我的善字辈份重了我奶奶的名所以家里人把“善”改成了“志”现在我们家族已经传到了“续”字辈,据我奶奶在世的时侯讲我们兖州的这只辈份的胡姓家族的人是从山东济宁胡家庄迁到兖州的,但我也不敢肯定是不是,我现在迫切的想知道我的祖先是谁,是从何地迁至兖州的,望济宁地区或枣庄地区,再或者国内其它地方的与我们兖州的这只胡姓家族同宗同谱同族人知道我们兖州的这只胡姓家族的祖先是谁从何地迁来的请给我回帖或与我联系本人不盛感激!胡志鹏,手机:13655478253QQ:780907426,电子邮箱: yanjizhengbei@.com

胡景礼 2007-12-06 14:41
引用第7楼胡义振于2006-12-17 13:16发表的 山东 :
  大家好,我是山东东营的,听父辈说祖辈兄弟3人,胡英刚.胡英华.胡英朝.是100多年前从山西迁到这的,到父亲这辈已经是20多世了!家中的家谱遗失了,只知道祖辈是上面的兄弟三人,实在遗憾的很,所以请大家帮忙查一下100多年前山西有没有英子辈的迁出,或是100多年前祖先的字辈中有英字辈的.谢谢!!!!
   曾祖父是伟字辈的,祖父是贤字辈的,父亲是士字辈的我是义字辈的!!! 
   请大家多多帮忙,帮我查一下! 
   不胜感激!!
[表情]

我们也是从山西搬过来的,据说也是3兄弟,但更详细的我就不知道了。
现在我家山东聊城,爷爷“郭”字辈,爸爸“保”,我“伟”或者“景”

古木木2 2008-04-02 18:20
我是威海乳山的,有没有知道我们属于那一枝,村上现在有另,本,林,应,太,书,严等等字辈,不胜感激

古戈 2008-04-27 16:39
单县胡明胜宗亲:怎么看不到你回胡月的帖子?

lshu 2008-06-29 20:21
TO::胡明胜
你好,我是金乡县的,应该和你是一个胡,我是芳字辈,二十世,所以你说的21世不对。
感谢humeghan!!通过humeghan找到了老祖宗, [s:1] 希望多联系~~~~~~~~~~~

everest8km 2008-08-15 08:51
引用第26楼古木木2于2008-04-02 18:20发表的 :
我是威海乳山的,有没有知道我们属于那一枝,村上现在有另,本,林,应,太,书,严等等字辈,不胜感激

我也是乳山的。
听我父亲讲乳山有胡家沟和胡八庄两处胡氏聚居区。两地的字辈很像都有本林英泰书,但是有时音同字不同,估计是口口相传和后辈减少笔画产生的。例如:我们这里泰字辈的用太字的就不少。
我们字辈是第二字第三字轮流使用的:
胡*启
胡本*
胡*林
胡英*
胡*泰
胡书*

胡庆东 2009-04-25 19:34
我是山东曹县的胡庆东,怎么无法下载啊
我的QQ:297381780
电话:13065035955

查看完整版本: [-- 《全国胡氏族谱大通考-卷二十一山东》 --] [-- top --]