查看完整版本: [-- 江苏古沛胡氏源流在那里谁能告诉我?????????? --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 江苏古沛胡氏源流在那里谁能告诉我?????????? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡光喜 2006-08-10 22:30

江苏古沛胡氏源流在那里谁能告诉我??????????

我们是 江苏徐州沛县的一支胡氏 (古沛胡氏)我们的辈分排位是:九维经治   永山睦怀   从本继(金)玉   成光明绪   孝友同敦   修德尚志   慎恭存敬   荣树宏基   汝洪门第

胡久山-湘南 2006-08-11 08:11
你的始祖是叫什么名字..生于什么朝代....有没兄弟......详细一点...辈份是近3百年才有..查不到你源流的..我知道有个九如公有两兄弟。

hjtao 2006-08-20 14:30
我族堂号“文定”,据家谱记载系宋康侯安国公“谥文定”之后裔。安国公子三长曰寅字明仲号致堂次曰宁字和仲三曰洪字仁仲号五峰。我始祖汝洪公遭明末兵荒与兄九如弟九龄自浙来徐,我祖始居沛湖陵城旋迁於城西南千秋乡胡家楼。因家谱创修于宣统二年故仅溯至汝洪公顾为憾,而九如公九龄公之宗派寻觅无果也。

胡祖明 2006-12-22 22:03
我的家谱有这段记载,望知道的和我联系啊,我的QQ是215437419,手机是13245822880
唐贞观时有讳平者户部尚书后有讳楚者官大学士苏东坡有赞后有讳哲者官国子祭酒其后有昆山派三十世公其子再二公孙魁六公曾孙一公讳沧海临历阳之环峰遂家焉九世孙希舜记云予族派载昆山谱传自徽州程氏讳华灵者程乃胡氏之甥.
我背份有记载的:   敬宗启(大写)绪邦   瑞咸昌克延   祖得建立昭彰
望知道我系宗谱的可与我联系啊!谢谢!

胡光喜 2007-07-04 22:40
引用第2楼hjtao于2006-08-20 14:30发表的  :
我族堂号“文定”,据家谱记载系宋康侯安国公“谥文定”之后裔。安国公子三长曰寅字明仲号致堂次曰宁字和仲三曰洪字仁仲号五峰。我始祖汝洪公遭明末兵荒与兄九如弟九龄自浙来徐,我祖始居沛湖陵城旋迁於城西南千秋乡胡家楼。因家谱创修于宣统二年故仅溯至汝洪公顾为憾,而九如公九龄公之宗派寻觅无果也。

你是沛县的吗?我们是一家 

huxuebang 2007-10-13 00:09
俺也是文定堂的

HGF15850293344 2008-04-08 17:48
你的始祖是叫什么名字..生于什么朝代....有没兄弟......详细一点...辈份是近3百年才有..查不到你源流的..我知道有个九如公有两兄弟。
回:江苏沛县、丰县有一支胡姓,堂号上说是安定堂,原迁徙地不详,在沛县、丰县有300多年的历史,在这一带还有“胡王一家”的说法,上传始迁老祖叫胡九思,辈分排位是:九维经治 永山睦怀 从本继(金)玉 成光明绪  孝友同敦...................

HGF15850293344 2008-04-09 17:53
引用第1楼胡久山-湘南于2006-08-11 08:11发表的  :

经查对与浙江缙云县胡村有联系,与该支系可溯上祖安国,字康侯,北宋人一致。在此查询胡九如,胡九龄支系的下落,他们与我祖胡九思是兄弟,有线索者请联系。

我族堂号“文定”,据家谱记载系宋康侯安国公“谥文定”之后裔。安国公子三长曰寅字明仲号致堂次曰宁字和仲三曰洪字仁仲号五峰。我始祖九思(汝洪)公遭明末兵荒与兄九如弟九龄自浙来徐州,我祖始居沛湖陵城旋迁於城西南千秋乡胡家楼。因家谱创修于宣统二年故仅溯至汝洪公顾为憾,而九如公九龄公之宗派寻觅无果也。

远祖世系 宋 康侯 安国 本支世系 为胡九思支系,在此查询兄胡九如,弟胡九龄支系的下落,他们与我祖胡九思是兄弟,有线索者请联系。

查看完整版本: [-- 江苏古沛胡氏源流在那里谁能告诉我?????????? --] [-- top --]