查看完整版本: [-- 山东临沂河东胡氏 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 山东山西 -> 山东临沂河东胡氏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡明乾 2007-01-10 15:18

山东临沂河东胡氏

我是山东临沂河东汤头镇的,我们村里胡姓是第一大姓氏,我们属于哪个宗系??

望知情宗亲补充资料.

胡垚亮 2007-03-10 12:00
朋友,我现在在新疆,我爷爷就是山东临沂的,我爷爷是宗字辈的,我爸爸是庆字辈的,我是寿字辈的,我很想知道咱们的祖宗是干什么的,可以告诉我一些吗,忠心的感谢你
我的qq27769490

胡良玉 2007-04-08 19:38
我也是山东临沂的,你知道下面几个字辈吗?
怀,顺,尊,芳,巨
我是二十三世,尊

胡安忠 2007-04-14 11:38
楼主能告诉族谱的堂号,还有字辈吗?说不定我能告诉你

古月亭 2007-04-21 20:22
我们是 家廷安乐 字辈

胡安忠 2007-04-22 12:45
4楼古月亭宗亲,你家是什么地方的,先祖的迁移情况,族谱的堂号,还有上下班辈,我是枣庄的,班辈为继 述 安 乐 从,

胡庆泉 2007-08-08 11:41
我也是山东临沂的,我爸爸是玉字辈的,我是广字辈的

ljl_888888 2007-08-13 12:20
望知情宗亲补充资料

humy916 2007-09-20 22:28
胡明乾:你是不是东大沟村的?

hdh0622 2008-05-14 14:06
我也是临沂的 我是振字辈的

黄海绿岛 2008-05-16 11:51
怀,顺,尊,芳,巨
我是二十三世,给儿子起名用错字了,用了“方”字 [s:2]

234129053 2008-05-20 23:21
临沂胡氏宗亲  群号:40568667        群主(胡玉杰)  我们的辈分:凤 志 成 继 玉 
下面的我就不知道了!我好象是二十二式~!是属于枣庄的! 

南山 2010-03-26 16:43
转电邮:

我是山东临沭山里的  我听说我们的始祖于明代洪武初从安徽当涂县迁至此处   那时山里可能叫海东黄泥岭村  我们的二世分了五支  皆在临沂一带     我是二十三世  我前面的三代辈份是俊、生(或士)、松(或丙或怀)  我想知道从那时往上推我们的始祖是谁   谢谢!

南山 2010.03.26

老杨树胡 2010-03-26 19:23
11楼这位宗亲,很是对不起,我才是刚刚看到您的这个帖子,看来这帖子发的时间很长了。

我是枣庄胡氏,枣庄胡氏也是一个大家族,人口约有三万,现遍布全国各地。枣庄胡氏从十四起开始统一使用字辈,分别是文、振、儒、明、成;继、述、安、乐、从;、、、。您以上所介绍的五个字辈,其中有‘成、继’与枣庄胡氏相同,是枣庄胡氏十九世、二十世使用的字辈,而二十二世枣庄胡氏使用“乐”字辈,是枣庄胡氏人数最多的一代人。好了,先给您介绍到这里吧。

查看完整版本: [-- 山东临沂河东胡氏 --] [-- top --]