查看完整版本: [-- 寻湖北汉阳城区头山胡姓族人 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 江西地区 -> 寻湖北汉阳城区头山胡姓族人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hlz5967 2006-08-13 20:21

寻湖北汉阳城区头山胡姓族人

我是湖北汉阳城头山下湾胡姓后人.现寻本族宗亲。据父亲回忆,本族在1927年由胡还卿等人修过一次

谱,父亲回忆的全文如下(附文稿照片):“据敢山叔回忆:大约在1927年胡还卿等人修过一次族谱.其胡氏族

谱是:士启学山、贤良方正、克兴善后、必有余庆、先人德圣、家道昌明。”

我父亲是"贤"字辈,我是"良"字辈,我儿子是"方"字辈.欢迎本族宗亲和我联系交流,
我的QQ:52218339
我hlz5967的个人主页 http://hlz5967.51.com
欢迎光临哦!!!

admin 2006-08-13 21:44
最好能知道始迁祖是谁,迁自何处,光光靠字辈只能查证你几百年的历史,几百年以上就没法找了,所以说关键要看始迁祖的资料

hukeleo 2006-08-17 20:16
我是湖北天门人 辈分排序是 良 德 学 惟 震 耀 曦 江

hujiying 2006-08-19 00:31
我是 湖北 宜昌 胡姓后人,辈份继字派,族谱上的大清有名氏派是五字派是 : 朝、廷、继、运、昌。请有同系的与我联系啊。
QQ:281328513
E-MAIL:happyhujiying@yahoo.com.cn

xthlf 2006-10-22 14:11
我爷爷是学字辈的,看来我们是一辈人

xthlf 2006-10-22 14:18
不好意思,搞错了,我该比你高一辈啊

胡久山-湘南 2006-10-22 15:16
(四十一世)       觐公(一子:绩)
(四十二世)       绩公(一子:学颜)
(四十三世)       学颜公(二子:相、卿)
                (学颜公乃唐朝初年修胡氏安定谱一修人)
(四十四世)       相公(迁湖北黄冈)   卿公(二子:钰、[金字旁+广]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

湖北宗亲请留意,安定谱上相公迁湖北黄冈,年代是唐朝,

hlz5967 2007-03-20 06:49
谢谢五楼的回帖,你是贤字辈吗?那儿人氏啊,能详细一点报上您的字辈吗?希望我们能经常交流哦,我的QQ52218339有时间找我哦.

查看完整版本: [-- 寻湖北汉阳城区头山胡姓族人 --] [-- top --]