查看完整版本: [-- 江苏胡姓都进来看看.请教江苏胡氏各宗亲,寻同支系宗亲!!!! --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 江苏胡姓都进来看看.请教江苏胡氏各宗亲,寻同支系宗亲!!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

胡帆 2007-01-21 12:36

江苏胡姓都进来看看.请教江苏胡氏各宗亲,寻同支系宗亲!!!!

[现已探清族源:
我支系华林胡氏诚公,五支系之胡琼迁晋陵(常州)之后,上柱国文恭胡宿曾孙胡世将赐地中山(今南京溧水),奉胡世将公为中山胡氏一世.传世至今33世.衍派今溧水高淳
字辈:尚其兆正修 齐治中有本 大学永传家
堂号:彝训堂

胡帆 2007-01-21 12:37
联系方式:QQ550953104,MSN:LSHYF@HOTMAILL.COM

windfox 2007-01-30 22:39
我是苏北睢宁的,先祖迁居本地区有600多年了!~周围胡姓人数很多.....
但不知道是不是属于近脉一支...

胡顺中 2007-01-31 20:45
江苏高邮,胡顺中 郭集、湖滨这边的胡姓特别多,很多都是这样的字辈:国正天兴顺、官清民自安

胡帆 2007-02-03 14:08
请各位帮帮忙啊,提供一点线索也好,好让我有个方向去寻啊,至少弄点是属于哪一支吧,是安定胡呢还是其他???

南山 2007-02-03 20:48
宋史--列传第一百二十九-胡世将

胡世将,字承公,常州晋陵人,宿之曾孙。登崇宁五年进士第。范汝为寇闽,以世将为监察御史、福建路抚谕使。入境,韩世忠已平贼。迁尚书右司员外郎,又迁起居郎,迁中书舍人,赐三品服,兼修政局。坐言者落职奉祠。未几,除徽猷阁待制、知镇江府,入为礼部侍郎,改刑部,出知洪州,兼江西安抚、制置使。属建昌兵变,杀守卒,婴城以叛,世将以便宜发兵讨平之。除兵部侍郎,复知镇江。
  未几,召为给事中兼侍讲,直学士院,复迁兵部侍郎。寻以枢密直学士出为四川安抚制置使,兼知成都府。宣抚吴玠以军无粮,奏请踵至。世将既被命入境,约玠会议。蜀之饷运,溯嘉陵江千余里,半年始达。于是奏用转般摺运之法,军储稍充,公私便之。
  绍兴九年,玠卒,以世将为宝文阁学士、宣抚川、陕。时关陕初复,朝廷分军移屯熙、秦、鄜延诸道。明年夏,金人陷同州,入长安,诸路皆震。蜀兵既分,声援几绝,乃遣大将吴璘、田晟出凤翔,郭浩出奉天,杨政由赤谷归河池。不数日,璘捷于石壁及扶风,金人逡巡不敢度陇,分屯之军得全师而还。诏除端明殿学士。
  十一年秋,朝廷复用兵。会母丧,命起复。遂复陇州,破岐下诸屯,又取华、虢,兵威稍振。未几,疡发于首。除资政殿学士致仕,恩数视签书枢密院事。卒,年五十八,命有司给葬事。

南山 2007-02-03 21:28
引用第2楼windfox2007-01-30 22:39发表的:
我是苏北睢宁的,先祖迁居本地区有600多年了!~周围胡姓人数很多.....
但不知道是不是属于近脉一支...

徐州睢宁胡氏渊源
[ 录入者:南山 | 时间:2007-02-03 21:24:54 | 作者:李世明 |   来源: ]
[上一篇] [下一篇]
百家姓说胡
李世明

摘自:http://www.donghai-xu.com/bbs/Print.asp?ThreadID=570

一、名人之后
“胡安国(1074———1138),南宋经学家,福建崇安人,曾任太学博士、给事中、中书舍人兼侍讲、宝文阁直学士。卒溢文定。长于春秋学,撰有《春秋传》三十卷,明初定此书为科举取士的教科书。”《辞海》的这个条目,告诉我们胡安国是南宋著名学者。但是他的后代却流落在徐州。
这是从徐州睢宁人编印的《胡氏族谱》中得知的。这本《胡氏族谱》是清咸丰四年(1878)版,距今已一百多年。上册失封面,有“宽永元年御纂重修”字样,主要内容有:世考传家录、朱熹的祭文、七道明成化年间套红皇帝诰封、名臣言行录及明清睢宁知事的族谱序。那么,胡姓后人为何流落到徐州睢宁?
二、 流落徐州
南宋是民族矛盾激烈的时期,胡安国在朝中身居要职,家族的变迁与政局密切有关。
胡安国与秦桧二人同朝,有过交往,政见时有异同,“是时已窥其隐微一二”。每逢聚宴时,胡安国每每“退然其间,不动声色,众皆指为贤者君子”(墓志铭),秦桧曾“荐举”他应天子之召,而胡安国“坚不欲就”, 可见他内心早有戒备。胡安国曾写下“戒子孙书”云:“立志以明道,立心以忠信,临事以明敏,果断辨是非。”忠奸冰火不容,只好远而避之。
《世考传家录》中,有一段有关家族迁徙很重要的话:西汉置而明废,并入泰州。但这里的“我祖”并非胡安国,而指北宋胡瑗,《辞海》称,胡瑗“北宋学者、教育家,泰州海陵人”。胡安国为胡族之一支。
胡家一迁再迁,《族谱》说“我祖自海而洛、由洛而闽、自闽而燕、自燕及徐以至于睢,亦适还海陵之故耳。”这其中的“海”即指江苏泰州海陵。最后由燕回海陵故居的南下途中来到徐州:“迨明太祖定鼎金陵,有六世祖公讳林,则南徙徐州,东迁兰陵,率子侄仙掌山下市置田宅,创万年不拔之基,胡氏之族自此当其盛也。”这告诉后人,胡氏来徐时间是在明初,由胡林率领。但在徐时间短暂,便东迁睢宁。
三、睢宁祠堂
胡氏在睢宁究竟聚居何处?经过实地考察,发现现在睢宁县有个邱集乡,该乡有个胡庙村,是胡姓聚居之地。在仙掌山前也有胡集、胡圩,也是胡姓聚居之地。但胡氏入睢后的根蒂、最初的祠堂究竟在哪里?经友人的协助,我们来到岚山乡丁山村。此村并不大,四五百户人家,几乎全是瓦房。在村内一个路口,恰遇到几位老人,一听来意,老人纷纷说“你找到胡姓的根了”。
老人都是胡族后人,他们说村西边那一片瓦房就是胡家祠堂旧宅的故址,原来有三间堂屋,三间东屋,三间西屋和一间门楼,1958年大炼钢铁时拆除的,现在只见新建的一排排瓦房,寻觅不到一点遗迹。《族谱》说记载迁徙历史的墓碑,老人说是有碑刻数块,都在文革中消失了。老人们并遥指村西十余里外的一座大山“那便是仙掌山”。
站在丁山村口,对照《族谱》“率子侄仙掌山下市置田宅,创万年不拔之基”,现在冬麦覆野,绿畴无垠,一直延伸到仙掌山下,果然为风水之地,所以当年胡族先人选择迁徙于此。
更重要的,我们拜访到了一位胡氏老人,他展示了一本轻易不披露、视为珍宝的《胡氏族谱》,但那已经是1995年第五次重修本,比清咸丰四年(1878)的四修本要晚百余年。但就是这样,老人说,睢宁胡族凡查续家谱的都必须到这丁山村来寻根续宗。
由此可以认定,北宋教育家胡瑗、南宋学者胡安国的后裔居地,当在此仙掌山下的睢宁,宗祠在此丁山村。但是胡姓在徐州分布很广,丰沛县、铜山大黄山和市区等地的胡姓也是重要的支系。
四、英杰模范
徐州的胡姓名人很多。
胡大毅,铜山县柳泉镇西堡人,著名的抗日英雄。他在读高小时就接受革命思想的影响,青年时代在东贺村进行革命活动。1939年4月,受八路军陇海支队派遣在铜滕一带组织运河大队,担任大队长,战斗中身先士卒,屡建奇功,不到一年发展到300多人。多次粉碎敌人的残酷扫荡,挫败叛徒汉奸的破坏,使运河大队威名大振,后被改编为八路军115师运河支队,沉重打击了苏北鲁南地区的日本侵略者。1941年在战斗中牺牲,时仅27岁。
胡昌桂,睢宁鲍埝乡二堡人。1942年春天抗战最艰苦的时候,他响应睢宁县抗日民主政府号召,组织本村20多个农户、110多人成立合伙会,开展大生产运动,互相帮助,勤恳耕作,春秋两季取得好收成,全年打粮120多石,为新四军提供20石军粮。他自己一家也节衣缩食交了4石军粮。秋天他出席了邳睢铜灵四县表彰大会,被评为四县劳动模范。第二年在他的带动下,合伙会大发展,收粮235石,有力地支援了军民抗战。当时人们传唱:“鲍埝乡,合伙会,那里有个胡昌桂”。
胡秀英,铜山县人,美籍华人,享誉国际的著名生物学家。早年进入金陵女子大学,与著名科学家吴贻芳结下师生厚谊,受到多方关心和培养。曾任哈佛大学终身教授,波士顿华人协会副会长,徐州市海外联谊会顾问。她无子女,身在海外,心系祖国,十分关心徐州的建设和发展,多次回到故乡,对沛县农业、泉山自然保护区提出宝贵建议,捐款资助包括徐州青年在内的华夏学子。她留给家乡的题词是:“这是一个人杰地灵的地方,我希望常常住在这里。徐州植物学家胡秀英谨志。”

胡光喜 2007-02-07 19:36
我是蘇北沛縣的 我們好像的 我的QQ是35331977

胡铁华 2007-02-07 21:12
胡瑗和胡安国年代相差不太远,但家谱中记载又是同支,应该还是相当亲的,但从胡安国,胡宏等人的有关记载中基本上没有提及过胡瑗和个名字,所以我又怀疑他们是不是血缘很近,也就是说是一个支系的,后人修谱时,为了显示本族而牵附在一起,

胡顺东 2007-02-17 21:47
请教胡帆:我家老家谱已遗失,但家谱排行也有学,家等排行。你们排行家后面是什么排行?
我家排行:学 国正天(家)兴(元)顺、官清民自安
现住在江苏高邮郭集镇,胡姓也多!已经分会,分东会,西会。胡顺中也是我们这边的,属于东会,我们属于西会!
每年古历十月十一日晚胡氏各宗亲欢聚在一起,把酒言欢,共叙亲情!古历十月十一日在分别!称之为:家谱会!!

胡顺东 2007-02-17 21:54
每年古历十月十一日晚胡氏各宗亲从各地赶来欢聚在一起,把酒言欢,共叙亲情!古历十月十二日中午在离别!称之为:家谱会!!

胡帆 2007-02-18 16:28
顺东宗亲谢谢了:
我们这一支胡姓,迁自苏北,但因家谱遗失,所以不太清楚是苏北何处,年代大约到高淳溧水一带也有六七百年了,因为从现在几个村庄来看,还是蛮大的,特别是高淳一带的宗亲很多,并且是同字辈的,我正努力从高淳胡姓宗亲处了解相关情况.
至于说,有"家""学"字辈,这两字在其他支系也很常见,但不知我们是不是出自同支,那就要看两边具体家谱记载了.如有相关记载,我们再进行细一点的交流.
至于说"家谱会"好像我们这一带没有听讲过.不是太了解.

胡顺东 2007-02-20 20:08
胡帆宗亲:苏北是指江苏的长江以北的地区,如扬州,泰州,盐城,徐州等地。
至于"家谱会:就是我们姓胡的聚在一起,没有其他杂姓的聚会!!

胡帆 2007-02-21 22:07
谢谢.作为江苏人,苏北当然知道是指长江以北地区了,只是我这一支具体迁自苏北八个地级市中的哪个地方,就不太清楚了.家谱会我们这一支没有这种说法,倒是江南一带自古倒有农历十月初一(十月朝)上坟祭祖之传统.
这次回老家好像听说老家正在想修祠堂,到时肯定会有宗亲出面,到高淳方面搞清楚出处.
期待那一天,早日到来

windfox 2007-02-26 19:59
谢谢南山宗亲的资料,以上叙述内容真是本支,那个胡昌桂正是我本家,我爷爷那辈的,呵呵!

hjs19840929 2007-03-12 09:56
湖南衡阳香田胡氏寻根问底:始迁祖胡伏五生于元世祖7年,江左来衡。大约是江苏,浙江;安徽3省以南地区,沒于明洪武15年,享寿97岁。元順帝2年生子添錄。沒于眀永乐22年,享年89岁。现寻找其家族。请

hjs19840929 2007-03-12 10:00
知情人与我们聫系qq:452774529

hu3204 2007-03-12 23:53
我住江苏南通今年六十有五,祖父胡春辉,大约在193几年去世享年60多岁,听上代人说我祖父是从安徽徽卅迁来南通,清朝末年在石港场(当时属扬卅府管辖,)做钱粮司仪.前年我去徽卅,屯溪等地寻访宗亲未果.望有识之士提供线索或春字排辈的出自何族系,以园我寻根之梦.为 胡氏做件善事.谢谢了.

jhhyx 2007-03-16 21:58
我住江苏宝应,有学、有、德、方等字辈,根据长辈说从山东迁至宝应一带,一直寻亲未果,望有识之士提供线索以园我寻根之梦.谢谢了.我有电子邮箱hyxhajh@sina.com

我不笨 2007-04-03 19:45
我就不信找不到我的至亲,我没有辈了,上面是世意国中万,到我就没了,一百年了,我家只有我在找宗亲,我的祖宗是河南(光州)今潢川的.安徽郎溪铃铛(音)公社的郭塘(以往叫郭塘烧)胡姓是我的宗亲.其我大爷爷名叫胡中荣,爷爷叫胡中华,那边有两个爷爷叫胡中富,胡中贵......

胡安忠 2007-04-24 10:14
据山东枣庄市胡氏族谱记载,枣庄市胡氏一支“琳”(胡二公)约距今300年前(即1700年左右)迁入江苏 睢宁,谱载:“琳”育有三子,长子“文淮”,配杨氏,生一子名“振蜀”,次子“文溪”,其子“振睢”,三子“文津”生二子,长子“振徐”,次子“振峄”,期望雎宁宗亲有知情者,能与枣庄宗亲取得联系。,.<原为兰陵胡氏族谱>
我是山东枣庄的,特别是看到,<,徐州睢宁胡氏渊源 >中迨明太祖定鼎金陵,有六世祖公讳林,则南徙徐州,东迁兰陵,率子侄仙掌山下市置田宅,创万年不拔之基,胡氏之族自此当其盛也。”倍感亲切,先祖是否有关联,请2楼的能否联系,我的邮箱yuanling0632@163.COM,电话13562235598

胡安忠 2007-05-01 17:56
与江苏徐州睢宁宗亲联系
据山东枣庄市胡氏族谱记载,枣庄市胡氏一支“琳”(胡二公)约距今300年前(即1700年左右)迁入江苏 睢宁,谱载:“琳”育有三子,长子“文淮”,配杨氏,生一子名“振蜀”,次子“文溪”,其子“振睢”,三子“文津”生二子,长子“振徐”,次子“振峄”,期望雎宁宗亲有知情者,能与枣庄宗亲取得联系。,.<原为兰陵胡氏族谱>
我是山东枣庄的,特别是看到,<,徐州睢宁胡氏渊源 >中迨明太祖定鼎金陵,有六世祖公讳林,则南徙徐州,东迁兰陵,率子侄仙掌山下市置田宅,创万年不拔之基,胡氏之族自此当其盛也。”倍感亲切,先祖是否有关联,请2楼的能否联系,我的邮箱yuanling0632@163.COM,电话13562235598

胡安忠 2007-05-01 18:24
与江苏徐州睢宁宗亲联系

dahaif 2007-10-28 15:56
我们溧水和凤的一支胡氏字辈 :章昌芝来除、 孝友明国忠,后面的绝对准!前面的望修正。

胡帆 2007-10-30 17:51
请楼上的和我联系联系方式:QQ550953104

胡新燕 2008-02-13 00:09
江苏苏州 爷爷是从上海迁到苏州的 爷爷是起字辈的 爸爸是文(问)字辈的 我是新字辈的 家里的亲戚多在江沪 不知道我是属于哪个字派的

古戈 2008-02-13 08:40
以徐州为中心,以200公里为半径,在方圆四、五百公里范围内,是胡姓众聚地。徐州宗亲已建QQ23991949群,建议这一快宗亲加入!!!

胡文洁 2008-03-08 22:14
江苏南京六合竹镇胡氏一支,我爷爷"万"字辈,父亲"庆"字辈,我"文"字辈

古戈 2008-03-09 15:56
胡帆宗亲:
    据族谱记载:我胡氏始祖在“唐朝初年建居于徐州西北隅百里胡田,宋元年间经兵变,三迁娄子寺(今丰县梁寨镇南集),(明朝初年)一居虹县,一居金乡,一居吕梁,一居汶上,四支派远其行辈名次无由录矣。余金乡七世祖汝桂。”
    综合有关史料分析:居住在苏北丰县娄子寺的一支胡氏,约在600多年前,曾迁往虹。睢宁在元末明初是否属于虹(泗县)?看了你的帖子,我感到你始迁祖的迁出地苏北和迁出年代(600-700年),与我族谱记载有相符之处。 请进一步核析。 古戈  2008、3、9

胡帆 2008-03-09 22:40
现已探明祖源,谢谢楼上的宗亲关注

HGF15850293344 2008-04-08 16:54
江苏沛县、丰县有一支胡姓,堂号上说是安定堂,原迁徙地不详,在沛县、丰县有300多年的历史,在这一带还有“胡王一家”的说法,上传始迁老祖叫胡九思,辈份..振-本-(是老谱传的)..-金-玉-成-光-明-绪-孝-友-同-敦(是迁到丰沛地续编的)....,联系13851292277,QQ838900757

HGF15850293344 2008-04-08 16:57
江苏沛县、丰县有一支胡姓,堂号上说是安定堂,原迁徙地不详,在沛县、丰县有300多年的历史,在这一带还有“胡王一家”的说法,上传始迁老祖叫胡九思,辈份..振-本-(是老谱传的)..-金-玉-成-光-明-绪-孝-友-同-敦(是迁到丰沛地续编的)....,联系13851292277,QQ838900757

暖冬 2008-07-06 17:29
看来胡氏支系庞杂,我看了半天也没看到跟我同字辈的,我只记得从我爷爷到我儿子辈的字辈:思、法、怀、德;我也是江苏高淳的,“怀”字辈,而且高淳也有一些这字辈的,可我在这看了半天也没看到相同的。以前家里也有家谱,文革期间大部分毁了,还有一本有我爷爷、父亲名字的家谱应该还在,不知在老屋里还能不能找到。

yzdxhcb 2008-07-27 20:16
我们是江苏高邮送桥镇的,我们这边有十几户姓胡的人家,据祖辈们讲我们是属于安定堂;我们的排行是:德、宝、立、长、生(春)、再后面我就不知道了!
我们每年阳历1月2号宗亲会!

胡荣建 2008-10-08 21:20
江苏盐城的胡姓属于哪一支啊?

古月春秋 2008-10-09 10:46
引用第31楼HGF15850293344于2008-04-08 16:57发表的  :

床上床下的胡家情2008-01-24 15:46床上床下的胡家情

人生是要讲缘分的,同是姓胡人也是缘分,同是一故乡人也是缘分,”有缘千里来相会,无缘对面不相识.”本人在徐州读书二年中,就有一段缘得叫着-----床上床下的胡家情!!!

本人只顾一人来到新学校上学,徐州煤校是我的人生一个小站,也是我人生的一个转折点.在这儿我住207房间,正巧是双层铁架子床, 床上睡的叫胡永关同学,也是室友,更是胡姓本家; 床下睡得是我,一个从千里之外的锦绣江南----湖州来的同学,同姓胡同一校同一室同一床但不同班.。无巧不成书,人生如戏也.

初来乍到,人生地不熟,得对人有礼貌,有礼才能行天下呀.第一天到我们的207号寝室,得相互介绍认识一下,互报姓名后,我简直不信自己的这双耳朵,嗨!还是姓胡好呀,天涯处处有胡家人啦!真没想到,我来到徐州竟然与一位同姓同宗兄弟住同一张床,上上下下共二年,一千多个日日夜夜陪伴着我们,陪伴着我的徐州求知之路,徐州,我的第二个故乡,我的梦中停泊处,我的远在千里之外的胡家情,与我同在,与我同行天际.

胡永关,个头有一米八左右,一付山东大个头的气派,四方脸,面貌红中透黑,一幅关公相,一喝上老酒就是斤把的量,那真叫赛关公呀,长须飘飘,面容红光高照如关公在世,说是徐州丰县人,就如山东大汉一般,威风凛凛又活如一猛张飞在世.但是,从他的文字来看,又细小如微,精雕细琢,文如其人反而是位女生样子.我的这位兄弟生就一付关公相,实际上是一位文人秀才的家风也,原来大家不知吧,我们胡家人从大宋开始就是专出文人骚客,号称中华文章之家,相国府第.或许,胡家人与武字沾光不多吧.

转眼二年匆匆忙忙而过,快毕业了,我跟胡永关说:兄弟!再见啦!临别之际,没有什么东西好赠送的,唯我的一件旧军装送给你吧,算是做个纪念品.结果,我将我的一件旧军装赠送给了我的本家兄弟.人生没有不散的宴席呀。1988年的7月9日是我离别母校-----徐州煤校的时刻,只能道一声:过去的日子你多珍重,未来的日子你多保重。我们相互挥挥手,告别了古城徐州,告别了我的胡家兄弟,人生就是这样的无奈.

转眼过去了20年,就只有一次公差相见,床上床下的胡家情,是我这代人的缘分,或许在我的儿子辈还会进行着这样的胡家情,但愿这不是梦想........

裸体螃蟹 2008-10-09 15:38
江苏金坛

古戈 2008-10-09 17:30
引至六楼:“北宋教育家胡瑗、南宋学者胡安国的后裔居地,当在此仙掌山下的睢宁,宗祠在此丁山村。但是胡姓在徐州分布很广,丰沛县、铜山大黄山和市区等地的胡姓也是重要的支系。” ----铜山县大黄山在徐州市正东方15公里,附近的坡里村有胡氏数百家。

729749907 2008-11-23 22:09
引用第34楼胡荣建于2008-10-08 21:20发表的  :
江苏盐城的胡姓属于哪一支啊?

我也是江苏盐城的胡氏,据祖辈说:明朝从苏州昌(阊)门到盐城,我知道的字辈:金俊正玉(读育)得,详细情况要找父辈了解一下。

胡雄胜 2008-12-09 14:46
引用第8楼胡铁华于2007-02-07 21:12发表的  :
胡瑗和胡安国年代相差不太远,但家谱中记载又是同支,应该还是相当亲的,但从胡安国,胡宏等人的有关记载中基本上没有提及过胡瑗和个名字,所以我又怀疑他们是不是血缘很近,也就是说是一个支系的,后人修谱时,为了显示本族而牵附在一起,

我谱也是如此记载,我也有同感。。。。。。。。。。。。

hjs19840929 2009-03-18 19:23
湖南衡阳香田胡氏寻根问底:始迁祖胡伏五生于元世祖至元丙23年2月初2辰时生,江左来衡。其妻韦氏元世祖丁亥24年生,大约是江苏,浙江;安徽3省以南地区,沒于明洪武15年,享寿97岁。元順帝2年生子添錄。沒于眀永乐22年,享年89岁。现寻找其家族。提供有价值线索者有奖.qq452774529

胡初贵 2009-03-31 18:20
华林胡氏世系(续)2008-06-04 13:25胡清献,字足徵,仕唐为饶州判官,闻望昭隆基址克拓,显诗书之门第,振仕宦这宗风,积庆有自贤嗣挺生,卒葬华林山岁、武二仙庙后。配徐氏,梦北斗七星入怀生七子,皆以北斗七星而取名。
  清献长子:胡赞,字斗元,号若,小字魁,唐登会元,任江陵令,官南直太守,封金陵侯。配王氏,生子二:、。继配赵氏,生子三:琳、瑞、。今平江虹桥有其后裔,现云南镇雄亦有其后裔4000多人口。
在我的谱上有这样的记载:
清献生子七魁,【鬼勺,即城公】,【鬼灌,二字后一字去水傍后组为一字】,【鬼行】,
【鬼毕】,【鬼甫】,【鬼票】。
魁生子六瑄,【王巳】,璜,琳,瑞,琇。
长瑄字世详生于唐昭宗时后拜翰林院侍讲,娶许氏生子二令远,令宜。
远讳房自建康迁居湖南平江金紫岩。令宜讳扉复迁江西吉安府卢陵县。
魁公以士居金陵迄房公再迁湖南平江卜居金紫岩,房子沼,演,浼。次演,三浼仍转金陵原籍。长沼世居平江。虽后分徙不一皆岩裔也,故别为金岩世表。

胡军海 2009-07-23 10:47
我现在在镇江句容,家里老人家(爷爷辈)大都去世,唯一了解老家淮安情况的父亲也于06年病逝,叔伯都不知道那边的情况。淮安的宗亲有知道句容这边情况的请与我联系。QQ:381679812

hgengh 2009-10-15 17:17
引用第17楼hu3204于2007-03-12 23:53发表的  :
我住江苏南通今年六十有五,祖父胡春辉,大约在193几年去世享年60多岁,听上代人说我祖父是从安徽徽卅迁来南通,清朝末年在石港场(当时属扬卅府管辖,)做钱粮司仪.前年我去徽卅,屯溪等地寻访宗亲未果.望有识之士提供线索或春字排辈的出自何族系,以园我寻根之梦.为 胡氏做件善事.谢谢了.

能否说说令祖父之后的字辈?本支字辈有春、锦(井)、玉、鹤、开,家谱已失,更详细的不知。

胡懿森 2009-10-15 19:50
江苏赣榆的与山东日照结合部的胡姓是一个比较大的族群,明朝开国名将胡海的直系子孙。

胡安金 2010-03-23 15:31
我也是江苏盐城的胡氏,据祖辈说:明朝从苏州昌(阊)门到盐城,我安字辈。应是国泰民安---(民其实为文了)。我想请教尊亲们:苏州昌(阊)门胡氏宗系。

温馨港湾 2010-05-20 21:21
还是第一次知道我们家谱会分东西两会哟

hgx229141 2011-02-24 21:58
各位宗亲:我是江苏宝应县人,到我为止已第七代了,最初老祖宗从苏北过来的,据讲是连床被窝一担挑逃荒来到宝应落户的,好像字辈是:永、0、0、兆、广、居、国、安,下面的就不知道了,请明示是那个支系的

serafina 2011-03-21 14:21
引用第45楼胡安金于2010-03-23 15:31发表的  :
我也是江苏盐城的胡氏,据祖辈说:明朝从苏州昌(阊)门到盐城,我安字辈。应是国泰民安---(民其实为文了)。我想请教尊亲们:苏州昌(阊)门胡氏宗系。

我们应该是同宗系的,国泰文(民)安,正兴中华…我们是盐城市盐都区郭猛镇西湖村的。跟胡乔木是同宗,听老一辈的说是洪武年间从苏州阊门迁到盐城的,兄弟三个,我们村的是老二的后代。具体情况还要回家看一下家族谱。希望能与你取得联系。QQ:1245875192

胡寿海 2011-04-28 15:27
引用第25楼胡新燕于2008-02-13 00:09发表的  :
江苏苏州 爷爷是从上海迁到苏州的 爷爷是起字辈的 爸爸是文(问)字辈的 我是新字辈的 家里的亲戚多在江沪 不知道我是属于哪个字派的

感觉你可能和我们有点关系,我的QQ179591871,感兴趣联系我!

查看完整版本: [-- 江苏胡姓都进来看看.请教江苏胡氏各宗亲,寻同支系宗亲!!!! --] [-- top --]