查看完整版本: [-- 各位胡姓兄弟请问 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 福建广东海南 -> 各位胡姓兄弟请问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡姓中人 2007-01-25 13:48

各位胡姓兄弟请问

各位胡姓兄弟请问谁的族谱有胡海祖的记载,我村因文化大革命时族谱遗失,所以不知出于何处,按村中老人说:胡海祖以开村有300多年,堂号为“柒衣堂"现希望有关知情人能告知.

admin 2007-01-25 18:06
是什么县什么镇什么村的?

你这些信息要先说清楚的啊

胡姓中人 2007-01-25 18:26
广东省南海小塘沙塾胡村

胡久山-湘南 2007-01-25 21:49
广东省南海这地方蛮多胡氏家门人的,但世系繁衍资料网站上这支的倒不多,还望楼上仁兄提供族谱、始迁祖、繁衍世系等资料呢?有堂号那就肯定有记载世系资料,你多费费心思呢,找找老人,多咨询下,应该会找到资料的。

胡姓中人 2007-01-26 04:09
对!我们南海附近有很多胡门的人,南海大沥有胡姓的,南海沙头有胡姓的,南海西樵也有胡姓,三水芦苞也有胡姓,顺德龙江,乐从,顺德杏坛也有胡姓,听说江门也有大部份是姓胡的,广东省还有很多地方都有胡姓,但是我了解的都是以上的这些,因为我们都是还有联系的,但是以上的这些都跟本系联系不上的,听村中的老人说要到珠玑巷的胡氏族谱才有一点记载,但也不是很长细,所以才希望有关的胡氏族人帮忙查找一下,到底其他的族谱有没有相关的记载.
    堂号为"柒衣堂"开村人"胡海祖"听说他是卖酱油的,开村已有300多年,其中后人"胡激千"曾经有人在清朝时候做过参军一职,本人字背为:国,全,生,润,良,家.本人为润字派

胡久山-湘南 2007-01-26 10:29
耐心等待,这事急不来的。我谱上记载南海有个大盐商叫胡克嶷生于约公元1700年左右,是石燕村人,公元1739年回石燕村捐资鼎建过胡氏大宗祠,姑婆庙,解放前庙内都还有尼姑,后来庙拆了,胡氏大宗祠门还在,前二年石燕村改建了宗祠;后裔繁衍情况就不是很清楚,只是老家传说他的后裔在南海、广东一带后裔很多,村庄都不大,我也不知道是真是假,有机会帮我介绍一下情况吧,或帮忙留意下这方面的资料。谢了!

huyang 2007-01-27 10:53
我祖上为耿氏婆婆   胡祺通   胡正荣   胡光普系(排行二)共四门:胡金辉(一) 胡金坪(二) 胡金慧(三) 胡金凯(四)

我来自湖江 2007-02-06 23:03
我们村是从湖南兰山半洞到广东连州湖江头村的,我们一个村的人都是胡姓,为什么就找不到一点有关我们的资料呢?

胡铁华 2007-02-07 17:57
那是你提供的资料太少了,我们也无法帮你啊,起码你要提供你们家的始过祖,年代,及有关家谱的情况才行啊,多问问你老家前辈吧.

hyr 2007-03-01 17:48
我是楼主的同村,刚退休,我们村原有三房,现仅余二房公和晚房公的后裔,除沙墩老村外还有马沙和中洲两个同宗的新村.人口有2000左右.堂号应为"辑熙堂".先祖应是从珠玑巷南迁过来.奉祭天后娘娘,又可能是水上先民.我与楼主属不同房,字辈也不同:汝应世明,我是应字辈,我孙子明字辈,再往下就不清楚了,我的侄孙也快有小孩了,清各位宗亲帮帮忙.据我所知,湖南永州有一支宗亲字辈完全相同.

huweile 2008-04-28 23:07
我是广东南海西樵胡氏,看到加我QQ408391856

佛山三水小胡 2009-03-31 14:05
宗亲我是三水的有兴趣聊一聊QQ1125405348

佛山三水小胡 2009-03-31 14:13
宗兄我是三水的有空聊天QQ1125405348

查看完整版本: [-- 各位胡姓兄弟请问 --] [-- top --]