查看完整版本: [-- 谁知道我这一支的究竟是属于哪一派呀!!!(安徽巢湖) --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 谁知道我这一支的究竟是属于哪一派呀!!!(安徽巢湖) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

johannes 2007-03-02 16:24

谁知道我这一支的究竟是属于哪一派呀!!!(安徽巢湖)

我是安徽巢湖槐林镇的,我们那里姓胡的太多了,一个镇上都有两个不同的族谱,有好几个村庄全都是姓胡的!听上辈人说我的这一组是从安徽绩溪迁过来的,但是也查不出究竟是从绩溪哪一个堂口迁出的!!!
字派如下:五耀光宗叶,一经启(啟)善良……
近代较有名气的就是民国时期的胡一贯了!!!
有消息的麻烦告诉我一声!
谢了!!!

附:
胡一贯
(1905—) 学者。安徽巢县人。曾就读于大同大学、东南大学、日本大学。1927年回国,历任中央军事政治学校教官兼编辑部主任,政治大学、文化学院、安徽大学,东吴大学等校教授,创办《党军日报》、《党军月刊》、《新生命》、《生命力》、《文化先锋》、《文艺先锋》、《国魂》、《军中文摘》、《文艺创作》等杂志,为国民党著名官方文人。赴台后曾任国民党党报社论委员会委员,《新生报》、《自立晚报》、《青年战士报》主笔。1976年退休,仍任“中华文艺复兴运动推行委员会”副秘书长,中山文艺奖金、“国家文艺奖金”评议委员。曾以《民生哲学精义》获国民党中央委员会著作奖,以《青年战士报》社论获嘉新新闻评论奖。译有《唯物史观之改造》、《地租思想史》、《社会学精义》,著有《社会进化论》、《社会科学概论》、《人生哲学》等。
转自:http://218.21.92.189:81/datalib/2003/Character/DL/DL-20031212203638/

胡铁华 2007-03-02 16:36
你能多提供你们家谱方面的信息吗?有关如堂号,始迁祖的一些情况,如始迁地,始迁年代,字辈排序歌就只这么多吗?

johannes 2007-03-02 16:41
就是没有这方面的信息呀!!!
我是善字辈的,现在在世的最大的应该只有经字辈的了!!!

johannes 2007-03-02 16:42
字辈前面没有,后面还有一些我不太记得了,再说主要看前面的,后面也没太大关系了!

johannes 2007-03-02 16:44
感谢总版主关心!!!
我发的占位置的帖子怎么老是不见了呢???

hujian1985 2007-03-08 16:05
我是湖北武穴的,那里姓胡有好多个村子。听说是从安徽那边迁过来的了啊!
字派如下:治茂启军

johannes 2007-03-15 18:26
宗亲们帮帮忙呀!多谢了!!!

hxh 2007-04-19 16:09
你是槐林的啊,你现在在那?

johannes 2007-05-11 13:48
我在合肥!
你呢?

胡良武 2008-06-26 21:11
不管在哪,请你告诉一个详细的支派~

胡良武 2008-06-26 21:12
都是槐林的别来无恙!

查看完整版本: [-- 谁知道我这一支的究竟是属于哪一派呀!!!(安徽巢湖) --] [-- top --]