查看完整版本: [-- 安徽寿县,祖籍山东老鸹『老鹳』巷 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 安徽寿县,祖籍山东老鸹『老鹳』巷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huming5757 2007-03-06 14:56

安徽寿县,祖籍山东老鸹『老鹳』巷

我来自安徽寿县。我的家族辈份是:道学开孔圣,有维吉庭文。明新传允庆,家世乐长春。

我是“明”字辈的。。好像“有”字辈的祖先。或“维”字辈的祖先来到的安徽。。

听祖辈们说。我的祖籍山东老鸹巷{老鹳巷},,具体那个县,那个市,也不知道。大约清朝末期,祖辈们

逃荒才来到的安徽,,其他姓氏也有山东老鸹巷的。比如朱姓。

有谁知道。山东老鸹巷『老鸹巷』究竟是什么地方???在哪里???日照?青岛?还是济南?还是泰

安?或者其他什么地方?

很想很想知道。哪怕是个现在还非常贫穷的小山村。要是知道。我一定会去看看。

希望有知道的朋友。能够相告。谢谢

程璟 2007-03-07 12:51
传说是在兖州。安徽阜阳一带都有这传说。不一定真实。

胡光喜 2007-03-18 20:46
和斯蒂芬劳动可入 飞碟港

huming5757 2007-05-07 18:03
不明白楼上说的什么意思???

胡安忠 2007-05-19 09:40
huming5757 宗亲:
      你好!我在查阅有关资料时,发现山东省枣庄市薛城区南常有一故城---------------南常故城,城边有一山丘名曰----------老鸹山,不知是不是你找的地方?此地方原归兖州府辖地。

胡安忠 2007-05-19 09:46
我是山东省枣庄市薛城的,姓胡,安字辈,可找我联系!

huming5757 2007-05-24 20:36
谢谢,谢谢,谢谢。谢谢你。

huming5757 2007-05-24 20:39
楼上的弟兄,可否留下QQ号或者其他联系方式。我的QQ号是:13943400
谢谢

胡安忠 2007-05-27 14:26
楼上的宗亲:
可电话联系13562235598,qq一般不用,也可用电子邮箱yuanling0632@163.com

胡安忠 2007-05-27 14:39
huming5757 宗亲: 你好。
    敬请帮忙联系, 据山东枣庄市胡氏族谱( 原为兰陵胡氏族谱 )记载,吾胡氏一支“琳”(胡二公)约距今300年前(即1700年左右)迁入江苏 睢宁,谱载:“琳”育有三子,长子“文淮”,配杨氏,生一子名“振蜀”,次子“文溪”,其子“振睢”,三子“文津”生二子,长子“振徐”,次子“振峄”,期望宗亲有知情者,能与取得联系。
      我的邮箱yuanling0632@163.COM,电话13562235598

ljl_888888 2007-08-17 05:38
巨野的可能性很大,
不知道字辈是什么时候开始使用的
明末清初?
如果是的话
跟我联系
QQ:514129951

ljl_888888 2007-08-18 16:51
引用第0楼huming5757于2007-03-06 14:56发表的 安徽寿县,祖籍山东老鸹『老鹳』巷 :
  我来自安徽寿县。我的家族辈份是:道学开孔圣,有维吉庭文。明新传允庆,家世乐长春。
我是“明”字辈的。。好像“有”字辈的祖先。或“维”字辈的祖先来到的安徽。。
听祖辈们说。我的祖籍山东老鸹巷{老鹳巷},,具体那个县,那个市,也不知道。大约清朝末期,祖辈们
.......

只要你"道"字辈先祖兄弟四人,且排行老四的话,与我联系:QQ514129951

胡启亮 2008-04-23 15:16
我也是!和楼上说的一样!寿县胡氏…
山东老鸹巷祖迁!

有知情者想告!邮箱:0abc.abc.abc@163.com

7huqiliang@163.com

QQ:39962217

胡启亮 2008-04-23 15:23
补上
  我们现在用的辈分…〈家?〉〈学〉〈常〉〈士=世〉〈凤〉〈敏〉〈启〉〈山〉…
  也只是近百年的!之前茫然…

古戈 2008-04-24 10:48
我在电子地图上搜索了下,全国都没有叫“老鸹巷”或“老鹳巷”的地名。而叫“老鸹窝”的地名,全国有33个,山东省却没有一个。建议寿县宗亲从字辈上寻找。

查看完整版本: [-- 安徽寿县,祖籍山东老鸹『老鹳』巷 --] [-- top --]