查看完整版本: [-- 请教各位胡氏宗亲,有没有和“振、汝、肇、本、立”辈份相同的? --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 请教各位胡氏宗亲,有没有和“振、汝、肇、本、立”辈份相同的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡立强 2007-03-12 11:12

请教各位胡氏宗亲,有没有和“振、汝、肇、本、立”辈份相同的?

据说是几百年前(年代不详)从安徽绩溪附近迁到徐州户部山,另外一支本家迁到山东肥城,因家谱遗失,只知道“振、汝、肇、本、立”辈份,堂号是“安定堂”。请教各位宗亲有谁知道全部辈份或者有我这一支胡姓宗亲的请告知,不胜感激!
我的联系电话:13952167157
邮箱:jsxzhuliqiang@yahoo.com.cn
QQ:410881466

胡立强 2007-05-25 22:04
没有和我一样的吗?

胡帮兴 2007-05-30 16:55
我们有,肇际中振新,其中两个相同

?Mомо 2008-06-14 18:29
饿..我爷爷是立字辈的....
不过已经去世了....

yxhzh 2008-07-05 11:49
引用第0楼胡立强于2007-03-12 11:12发表的 请教各位胡氏宗亲,有没有和“振、汝、肇、本、立”辈份相同的? :
据说是几百年前(年代不详)从安徽绩溪附近迁到徐州户部山,另外一支本家迁到山东肥城,因家谱遗失,只知道“振、汝、肇、本、立”辈份,堂号是“安定堂”。请教各位宗亲有谁知道全部辈份或者有我这一支胡姓宗亲的请告知,不胜感激!
我的联系电话:13952167157
邮箱:jsxzhuliqiang@yahoo.com.cn
QQ:410881466

在本站的寻根系统里可以找到如下内容:

居地:武漢市黃陂區姚集鎮

支祖:德一公,德二公及親侄仕國公

堂号:安定堂

人数:5000

字辈:大宗思振立本肇昌家徵和順朝慶賢良 明經啟學克諧致祥念茲緒遠引顯其光

联系人:胡華

胡立强 2008-07-14 13:18
谢谢楼上各位宗亲,可是辈分顺序不一样。

古戈 2008-08-26 09:26
建议立强宗亲到胡氏宗亲网祖居数据库比对一下字辈,或许会有收获。

户部山----即今天的戏马台,徐州著名景点。

华叱狼 2008-12-12 17:21
我爷爷是船字辈,我爸爸是家字辈,我是永字辈,疑问是:我们家的家谱往下延续是什么辈?有知道的可以跟我联系一下。胡永华 QQ:278802168   手机:1391151314  我原籍安徽安庆枞阳,爷爷以前是竹(mai)匠,做百家活的.....

华林居士 2008-12-12 21:16
仔细找一下可能有收获。

查看完整版本: [-- 请教各位胡氏宗亲,有没有和“振、汝、肇、本、立”辈份相同的? --] [-- top --]