查看完整版本: [-- 探访海盐一带的胡姓 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 浙江上海 -> 探访海盐一带的胡姓 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡宁 2007-03-31 01:52

探访海盐一带的胡姓

爷爷 年轻时就离开海盐,终于江西南昌,我又落户上海,百转宗回. 借此一下探访海盐一带的胡姓,我这支也算是流落外乡,寻一点乡情吧.

胡铁华 2007-03-31 19:47
胡宁宗亲:
    你好!
  从你发出的寻根信息上,你寻找海盐一带的胡姓同宗心情可以理解,这很好。但你提供的资料也太少些吧,如你爷爷是何时离开海盐,海盐还有没有亲友,你们家有没有字辈,堂号,家谱等。也许海盐会有几个支派的胡氏呢,你看绩溪就有三个胡氏,所以你还得与家人多了解一些家谱的事情,这样即使有海盐的胡姓与你联系,你又怎知是和你同一支的呢?

胡佳春 2007-12-05 20:53
我也是海盐的,只是没家谱,我也一直很想知道我们是从哪里迁过来的

胡慧峰 2008-08-20 16:46
我也是海盐的.很高兴在这儿碰到老乡了
我们这儿好像不流行家谱这东西的,所以也没见过
海盐的人多多联系哈!

kamper 2009-01-03 03:46
帮顶一下浙北兄弟。

感慨浙江板块,都被浙中南山越地区的胡氏堆满了。浙北的胡氏太少了。。

江苏板块恰恰相反,都被苏北安徽堆满了。苏南的胡氏太少了。。

查看完整版本: [-- 探访海盐一带的胡姓 --] [-- top --]