查看完整版本: [-- 安徽宿松胡氏寻宗亲,祖宗隆一,隆二公后裔知情胡氏请进来看看,速顶!! --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 安徽宿松胡氏寻宗亲,祖宗隆一,隆二公后裔知情胡氏请进来看看,速顶!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

安徽省-胡平 2007-05-04 10:04

安徽宿松胡氏寻宗亲,祖宗隆一,隆二公后裔知情胡氏请进来看看,速顶!!

始祖胡浚 江西省鄱阳人,唐朝进士成公之裔初居省多政绩元末盗贼四起 奋然有清  天下之志 元顺帝至正十八年,颖州刘福通,麻城徐寿辉等, 聚众反元,以红巾为号,陈友谅遣将邓克明侵,胡公同普颜不花抗战六十余日.胡公授益都总管.至正二十七年,明兵压境,胡公普颜不花及山东佥事齐郁宣慰副使于德文行立知极密院张俊协力防守, 捍城力战, 食尽众溃城陷. 普颜不屈死. 公于齐郁,德文,张俊,并相约具公服自缢. 朝延旌典有加, 封忠烈公赐葬(松兹县)现宿松城东三十里新安山岭.

妣赵恭人生三子,长子隆一,(赐进士翰林院修抚),次隆二痒生侍母居原籍(江西鄱阳)幼隆三在宿松县新安岭守父墓,(本人系隆三公后裔)现寻隆一,隆二,二公之后裔.

如胡氏同宗知情者,或二公之后裔看到此帖后请与我联系.
                             以叙亲谊!!

我的邮箱:huping8620@163.com                  QQ:312657583      32447738

胡文婷 2007-05-06 18:53
我也是宿松的~不过好象我跟你不是一个宗族~~我要找的是明经胡的宗亲`~我家在下仓``你呢?

宿松-胡平 2007-05-23 09:04
我是许岭的,我们有空可以联系,如果你知道一些关与我祖的事可以发邮件给我,或者QQ联系!

顺便问一句,你今年清明的时候有回去扫墓吗?就是到新安岭!

hu7961600 2008-07-07 23:34
我也是许岭的,我怎么不知道你啊?可以把地址说详细点吗?看你说的我两是一家哦

hxhqz 2008-12-24 15:41
我们是]胡常侍公后人,现住在安徽宿松县程岭乡胡家樟树屋
我们派系中有:文章华国  克昌季美  庆锡英贤等,我其他记不得了QQ:406231436

查看完整版本: [-- 安徽宿松胡氏寻宗亲,祖宗隆一,隆二公后裔知情胡氏请进来看看,速顶!! --] [-- top --]