查看完整版本: [-- 寻根问祖 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 四川重庆 -> 寻根问祖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡光勇 2007-05-05 19:52

寻根问祖

我是四川泸州人,祖迹湖广宝庆府,家谱在一次大火中被烧毁,现在只知道起祖叫胡明益,
我想知道我是属于那一派系
还有关于我们派系的信息

胡艳峰 2007-05-07 11:48
  我只知道我的上3辈到我是,正. 大 光 明.下几代是体  用  键 全,其他信息我就不知道了,希望有朋友可以提供给我,联系方式QQ474895188  电子邮件474895188@qq.com

我是胡宇 2007-05-09 16:41
[size=2][font=宋体[p]]我是四川省成都市双流县煎茶镇
红(音)、义(音)、之、次、锡,我想知道我是属于那一派系,只知是湖广填川来的!QQ554722408[/p]

胡光永 2007-09-19 12:14
我是沈阳胡氏,字辈排名是16字,绍,祖,恩,光,锡,尔,永,昌,闻,名,镇,世,后面的4个字就不知道了,我只知道祖上是山东的,我的高祖叫胡成功!!! 希望各位宗亲帮助解答!!!谢谢!                 

胡铁华 2007-09-19 21:35
引用第1楼胡艳峰于2007-05-07 11:48发表的 :
  我只知道我的上3辈到我是,正. 大 光 明.下几代是体  用  键 全,其他信息我就不知道了,希望有朋友可以提供给我,联系方式QQ474895188  电子邮件474895188@qq.com

你提供只有几个字辈信息,不知你老家是哪里,是否还能提供多一些信息,就你的情况,字辈中有"正大光明"的胡氏支系在我网现有的资料中有这样两个,请看:

湖北汉川市: 过去的地名叫刘家隔杂湖,现在叫新河镇民乐乡。我只记得:正大光明,德胜必昌,运继希隆。

湖南邵阳窑上胡氏
始迁祖胡道祥 明洪武三年由江苏江宁迁保庆(今湖南省邵阳市)授卫千户
字派:道(子:贵、伦)世添庭万朝,正大光明显,本心思祖德,克念立前程

不知对你能能不有所启示.

ziyanghujike 2008-04-05 00:18
留言人:胡吉科/雄风/371936894 Email:mail@kjhf.com  时间:2008-1-13 1:27:26
  我是资阳的胡吉科,祖籍四川省资阳县,保和镇(原崇善乡)王衬沟,曾祖父一代(1870年前)购置的胡家山为居住地。我父亲留下的手书辈分为:守泰寿来得 修兆吉兴泽 乾元亨利贞 富贵永远华。现有得字辈以下祖坟 4 座以上。祖父胡修谏(胡焕文)一口湖南腔。父亲胡兆松(胡志良)自称祖籍是湖南省(?) 麻城县 孝感乡,可能有误。王衬沟当地现有胡姓户籍吉字辈以下20 人左右,我的一家在成都和深圳,10多人。有记录的祖辈为胡得金(胡修谏(胡书琴、胡敬先、胡敬清、胡兆松(胡吉书胡吉科胡吉明胡吉芳)胡瑞芝)、胡修城(胡兆仁(胡吉友胡吉光胡吉详)胡兆仪)胡得璋,推断本系的始祖为胡来(?).如有知道我们这支胡氏前辈的,请联系QQ371936894,电邮:mail@kjhf.com,谢谢! (2191224.149) 
胡姓 

ziyanghujike 2008-04-05 00:21
留言人:胡吉科/雄风/371936894 Email:mail@kjhf.com  时间:2008-1-13 1:27:26
  我是资阳的胡吉科,祖籍四川省资阳县,保和镇(原崇善乡)王衬沟,曾祖父一代(1870年前)购置的胡家山为居住地。我父亲留下的手书辈分为:守泰寿来得 修兆吉兴泽 乾元亨利贞 富贵永远华。现有得字辈以下祖坟 4 座以上。祖父胡修谏(胡焕文)一口湖南腔。父亲胡兆松(胡志良)自称祖籍是湖南省(?) 麻城县 孝感乡,可能有误。王衬沟当地现有胡姓户籍吉字辈以下20 人左右,我的一家在成都和深圳,10多人。有记录的祖辈为胡得金(胡修谏(胡书琴、胡敬先、胡敬清、胡兆松(胡吉书胡吉科胡吉明胡吉芳)胡瑞芝)、胡修城(胡兆仁(胡吉友胡吉光胡吉详)胡兆仪)胡得璋,推断本系的始祖为胡来(?).如有知道我们这支胡氏前辈的,请联系QQ371936894,电邮:mail@kjhf.com,手机 13798388615      谢谢! (2191224.149) 
胡姓

施基理弛 2009-08-18 12:14
        你好,你是离我祖籍(合江)最近的宗亲了,据家里老人说,我祖辈是湖广填四川时来川,自祖祖仙逝,爷爷外出经商后多逢家变,现已改姓,宗亲如有闲时,能否提供点合江胡姓的细节。
    现就我所知细节告知:
    字辈,姓名等皆不详,只知道祖祖是清末时人,曾有兄弟,其居所好像是老码头一带,据说而立之后从事烟土家财得聚,红军四渡赤水后卒,我爷爷其后携其母,其妻。子。弟。妹举家迁往,从事合江至重庆的生猪贸易,重庆解放前随国民党离开大陆,爷爷有一弟同赴重庆。
    家人情况如下:祖祖未发利是前曾娶一妻,此女嫁给我祖时顺带一子(腹中,该子姓胡,外号胡老掰--义为瘸子),祖祖后娶三妾,老二老三皆生女无儿男,老四育二子一女,我的印象中爷爷好像是1922年生人,其第好像是1933年生,其妹介于22-33年间,爷爷所娶为合江徐姓女子名秀英,其他的不详,自爷爷离开大陆后婆婆就改嫁,我父改姓,自今仍寄人篱下,如有知晓烦请告知,谢谢

查看完整版本: [-- 寻根问祖 --] [-- top --]