论坛风格切换切换到宽版
  • 7650阅读
  • 15回复

寻越国公胡大海的前几代世系 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2009-06-05
拜读宗亲帖子,很少见到虹乡胡氏世系。请泗县胡氏宗亲多发些消息,介绍越国公胡大海的父亲为谁以及远祖世系。谢谢!!!

只看该作者 1 发表于: 2009-06-05
────☆路漫漫其修远兮─吾将上下而求索☆────
只看该作者 2 发表于: 2009-06-06
回 楼主(hzh胡) 的帖子
我也在寻找胡大海以上的世系,我己收一本胡大海以下的24代宗谱,你手里有没有以胡大海为第世祖的宗谱?如果有给我传一本过来,我也是胡大海的后裔,我己寻找到三支胡大海后裔了,我的QQ997910717,13905897728,
只看该作者 3 发表于: 2009-06-06
我们地处胶东,有胡氏三万余人.祖谱记载:胡大海为二十二世祖.明永乐年间,大海祖第六子德山公一行兄弟三人因不屈于燕王朱棣"靖难"携眷属逃到胶东.一世祖为唐天宝年间胡治,传至今,已有四十六世,传承有序.不知你们的家谱中如何记载你们的迁徙经过,你们的一世祖是谁?
附我们家谱记载:大海,字通甫,号百川,明初封越国,谥武庄公,年五十七岁征亡.妻徐、朱、葛氏,生八男。长子德济,次子德源,三子德清,四子德淮,五子继成,六子德山,七子德水,八子德林。
作者: 山东烟台网友 IP:60.215.191.* 2009-03-06 18:22:27 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
只看该作者 4 发表于: 2009-06-06
只看该作者 5 发表于: 2009-06-06
上证指数 2753.891
上海 000001 -0.48%      
进入股吧 全文搜索
[登录] 注册
您的位置: 网易首页 >> 网易股吧 >> null >> 大盘股吧 [发布新主题] 吧主: 胡丽华  收藏本吧 | 申请吧主
上证指数 2753.891 -0.48%

去过的吧
收藏的吧
加载中……
股吧推荐文章

网易模拟炒股奖8000元

主题分类
[精品区]
[图片区]
今日股吧推荐贴
1.2009年6月6日周评2.扩内需 促发展新招3.2009年6月4日收评4.龚方雄:A股已转入牛市初级阶段 谨防随外围调整5.2009年6月3日收评6.高考人数减少并不是就业难,而是青少人数在减少!7.2009年6月2日收评8.看盘口谨记十四条 来源;同花顺9.苏渝:炒股就要“三心二意”10.股市有可能走W底!共有603人点击,26篇回复,[ 回复本主题 ]
1明朝越国公胡大海后裔失散600年后今在网上相认

据《四川·都江堰河西片区胡氏·族谱序》记载:越国公胡大海本江南泗州虹县巴平昌人氏,元顺帝23年,大明起兵,元终于28年岁次戊申。详情请看族谱资料:
http://www.zhhxzx.com/bbs/showbbs.asp?bd=102&id=5254&totable=1
  本贴于 2008-01-14 15:36:30 被【闲云飘逸】修改

作者: 闲云飘逸 2008-01-14 15:30:23 回复 管理 推荐
置顶
迁移
加锁
垃圾
删除
加黑
3我们地处胶东,有胡氏三万余人.祖谱记载:胡大海为二十二世祖.明永乐年间,大海祖第六子德山公一行兄弟三人因不屈于燕王朱棣"靖难"携眷属逃到胶东.一世祖为唐天宝年间胡治,传至今,已有四十六世,传承有序.不知你们的家谱中如何记载你们的迁徙经过,你们的一世祖是谁?
附我们家谱记载:大海,字通甫,号百川,明初封越国,谥武庄公,年五十七岁征亡.妻徐、朱、葛氏,生八男。长子德济,次子德源,三子德清,四子德淮,五子继成,六子德山,七子德水,八子德林。
作者: 山东烟台网友 IP:60.215.191.* 2009-03-06 18:22:27 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
4我们地处胶东,有胡氏三万余人.祖谱记载:胡大海为二十二世祖.明永乐年间,大海祖第六子德山公一行兄弟三人因不屈于燕王朱棣"靖难"携眷属逃到胶东.一世祖为唐天宝年间胡治,传至今,已有四十六世,传承有序.不知你们的家谱中如何记载你们的迁徙经过,你们的一世祖是谁?
作者: 欧洲网友 IP:114.240.126.* 2009-03-06 18:25:41 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
6安徽庐江县有胡大海墓,其后人有宗谱为证。
作者: 安徽网友 IP:117.68.140.* 2009-04-06 11:28:49 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
7晚些时候,我贴图上来。
作者: 安徽网友 IP:117.68.140.* 2009-04-06 11:32:42 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
8我也有图,也有家谱,越国公后裔
作者: 北京网友 IP:221.122.37.* 2009-04-19 15:35:21 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
11江苏,仪征,有胡大海后代,30代“;创造大世界,隆重兴万载,慎修堂中客,梅氏己家常,起建存仁兆,忠良尚亿方。”
我们叫‘慎修堂‘
联系;13905225672
作者: 江苏徐州网友 IP:122.89.188.* 2009-04-24 21:39:56 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
12【 回复 8楼 北京网友 】:
知道为什么胡大海的墓在庐江吗?
作者: 安徽网友 IP:117.68.140.* 2009-05-16 16:52:22 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
13庐江的这个宗谱上用图非常明确地标明墓地的位置。上了年纪的人说,早先墓前还有石鼓、碑等。60年代修水利,石碑都被做石料用了。
作者: 安徽网友 IP:117.68.140.* 2009-05-16 16:56:11 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
23【 回复 3楼 山东烟台网友 】:
你发表此文章,我急需与胡大海后裔联系,因我也是胡大海之后裔请具体告诉手机号或电话谢谢
作者: 浙江金华网友 IP:122.242.250.* 2009-06-02 16:15:28 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
24山东烟台网友:关于姓氏是崇高的神圣的,对于此类的文章,应当重事实,别哄传,我可不相信胡大海真的在山东出现,我们承受网络的非议, 有说胡大海无后,有人却说,胡大海为报一箭之仇从安徽一直杀到河南,河北,山西洪桐大槐树村,将老百姓都杀光了,明朝只得用移民来调剂人口的比例,真是千古冤案,朱元璋登基封臣是1368年,胡大海在金华八咏楼遇暗害是1364年,说明胡大海死后四年后才发生:朱元璋封臣,胡大海,不肯离去,朱元璋问其原因,胡大海道出在未从军时,受到山西洪桐县大槐树村的无赖的欺侮,朱元璋他自己在要饭时受到同样的遭遇,不好拒绝胡大海的请求,却想出一个最小的复仇的范围区域,刘国师交给一支箭,认为一箭之地不过百步,谁知这支箭一直飞到大槐树,胡大海也就一直杀到大槐树,虽然是传说,不知事实真相的闲话传说,口头传说地域有限,今天搬上世界网络上来传说,真的不慎重事实,所以我想劝告发布的文人,给胡大海的后代想想,如杭州的岳坟面前,跪的秦桧,他的子孙,十分无柰,听说姓秦的游客很少去岳坟,真是大愿子孙不姓秦,请三楼的楼主,尽快给我联系胡大海的后裔,我我的手机号13905897728,QQ997910717
作者: 浙江金华网友 IP:122.242.250.* 2009-06-02 16:47:23 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
25【 回复 12楼 安徽网友 】:
按照胡大海当时被暗算的形势他是被卧底的降将蒋英等用阴谋手段杀害的当时将尸体藏在八咏楼后花园的一个假山洞里,时间是1362年(上一篇章我说是1364年我现在翻开金华府志才发现有误)所以说无论在那里出现的胡大海墓葬都是其后代为吊唁,祭祖而造的,其真正的骨石在浙江省离金华城区2公里孙家岭,生姜垅祝丰亭附近,往双龙景区是必经之路,那里还有当年胡大海与常遇春的比武石,我们金华人对胡大海非常敬重,评论说胡大海虽不识字,但不杀人,不掠妇,不焚毁庐舍,金华民间也有一个传说一天晚上,墓前的一匹石马突然跃起,跑过附近的农田,损害了农作物,胡大海知道后大怒:我生前部队尚且不准践踏农田,你竟敢如此放肆?就斩下那匹石马的头,后人重换了几次,石马的头自然会发生开列,故事虽属荒诞无稽,但却表达了人民对胡大海将军的深切怀念之情,这个传说与胡大海无辜杀人的传说真是天地之别,我敬告世界所有的胡大海后人莫要浪费钱财,每逢清明前来金华祭拜即可,金华人民一定会很热情的接待胡大海的子孙的。
作者: 浙江金华网友 IP:122.242.250.* 2009-06-02 17:37:46 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
26【 回复 3楼 山东烟台网友 】:
这条资料真实吗?我也是浙江省胡大海后裔告诉手机号,以便离机后联系,一定,我的手机喂是13905897728。QQ997910717
作者: 福建福州网友 IP:58.101.57.* 2009-06-03 21:05:55 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
27【 回复 25楼 浙江金华网友 】:
原来是这样!今天本将族谱图片传上来,无奈要注册的,没办法!
作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:13:55 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
28族谱图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:21:19 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
29图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:22:56 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
30图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:24:04 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
31来自安徽庐江的图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:25:06 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
32来自安徽庐江的图片
作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:25:43 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
33不熟练,重了,抱歉!
作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:26:40 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
34图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:27:03 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
35图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:28:06 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
36图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:28:47 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
37图片

作者: ljdstxwb 2009-06-04 15:29:45 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
39【 回复 27楼 ljdstxwb 】:
你是胡子勇吗这些图片就是胡大海公的吗
作者: 福建福州网友 IP:58.101.47.* 2009-06-06 12:22:48 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
40【 回复 3楼 山东烟台网友 】:
你发的这条资料到底真确吗?山东省烟台到底有没有胡大海三万人,如果大家都证券交易网络上发表文章,不负任何责任,怕丢面子,可以直接发短信告诉我,免我天天在等这条宝贵的消息出现,13905897728急于找胡大海后裔的急性人胡永秀,
作者: 福建福州网友 IP:58.101.47.* 2009-06-06 12:30:27 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
41【 回复 4楼 欧洲网友 】:
你说有唐天宝年间的胡治传至胡大海后裔四十六代的宗谱,能给我看一看吗?我是胡大海后裔,我们只有22代的谱,如果能见至此谱是我族之宝耶!请一定与我联系,我的QQ997910717,13905897728胡永秀求见
作者: 福建福州网友 IP:58.101.47.* 2009-06-06 12:38:27 回复此发言 管理 修改
删除
加黑
第1页 共1页 首页 上一页 下一页 末页  页
`
登录 注册给我们提意见

内  容:  
图片链接:  如何贴图? | [上传本地图片]
   匿名发表
网络110
报警服务About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销
网易公司版权所有
©1997-2009
只看该作者 6 发表于: 2009-06-06
我本想将全本宗谱复印过来给凡是自己认为就是胡大海后裔的宗亲看看,可是复印不过来,是我无技术,
只看该作者 7 发表于: 2009-06-06
有人说山区烟台有一本唐天宝胡治的胡大海宗谱,不知为什么一直不肯面世?宗谱藏起来说是宝贝,给世界胡大海所有的子孙见面,才是真正的宝贵呢,你们说对不对?

只看该作者 8 发表于: 2009-06-06
山东胶东的宗亲,你有“一世祖为唐天宝年间胡治”的家谱,肯请你贡献出来,因为这对胡大海的后人来说是宝贝。由于诸多原因,有关胡大海家族的资料很少,许多后人都在寻找。衷心希望你能贡献出来,成为所有后人的宝贝,以便今后更好的统一。

只看该作者 9 发表于: 2009-06-09
胡文举宗亲说得好,请山东胶东的宗亲将“一世祖为唐天宝年间胡治”的家谱贡献出来,“因为这对胡大海的后人来说是宝贝。由于诸多原因,有关胡大海家族的资料很少,许多后人都在寻找。衷心希望你能贡献出来,成为所有后人的宝贝,以便今后更好的统一。”真的期盼!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个